ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
    
23
января
07.04.2009 / 10:48

Тюменские аллергологи бьют тревогу

Тюменские аллергологи бьют тревогу

Тюменские врачи-аллергологи обеспокоены повышением опасности аллергизации тюменцев в 2009 году. Ситуация в мире и в России такова, что количество больных различными аллергическими заболеваниями растет из года в год. При этом именно в 2009 году ожидается всплеск поллинозов и других проявлений аллергии в Тюмени, сообщает Nashgorod.ru Центр деловых коммуникаций «Идея».

Это связано с особенностью, происходящей в природе регулярно раз в четыре года, когда значительно повышается уровень опыления. Подобное природное явление характерно для пыльцы березы, которой у нас в городе достаточно. Но дело даже не в ее количестве, а в том, что пыльца березы может распространяться на 400 км от места нахождения деревьев. «Образовавшееся облако пыльцы, - говорит руководитель Центра аллергии и астмы «Парацельс» Наталья Раца, - сразу даст о себе знать появлением насморка, конъюнктивита и приступами бронхиальной астмы у людей, склонных к различным аллергическим реакциям».

Сезонные ухудшения состояния здоровья у пациентов вызваны тем, что значительно повышается уровень концентрации различных природных аллергенов, содержащихся в воздухе. В Центре аллергии и астмы «Парацельс» уже на протяжении нескольких лет проводится мониторинг уровня пыльцы в атмосфере, начиная с весны и до конца летних месяцев. Так, прошлым летом заболеваемость поллинозами была невысокой, поскольку наблюдался низкий уровень пыльцевых волн. В основном в воздухе регистрировались только плесневые грибы, концентрация же пыльцы была минимальной. А вот четыре года назад, как отмечает Наталья Раца, у них был наплыв пациентов. Люди обращались с симптомами бронхиальной астмы – кашлем, удушьем, а также с ринитами, конъюнктивитами. Подобная ситуация скорее всего, возможна и в этом году.

Поллинозы серьезно ухудшают качество жизни человека, не позволяя ему нормально не только работать, но и жить. Поэтому здесь, как и при других заболеваниях, важна профилактика. Люди, страдающие различными формами аллергических заболеваний, должны в течение всего года проходить курсы профилактической терапии. Уже пятый год в Центре аллергии и астмы «Парацельс» пациенты имеют возможность принимать аллергены чешских производителей, не вызывающих побочных эффектов и не требующих еженедельных инъекций в процедурном кабинете.

По мнению аллергологов, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением поллинозов. Зачастую пациенты принимают антигистаминные препараты старого поколения, которые дают множество побочных эффектов, в том числе сонливость, что совершенно недопустимо при вождении автомобиля, и вызывает определенные трудности у работающего человека. Тем более, принимать их приходится длительное время. Главный педиатр г. Тюмени Надежда Казакевич считает, что лечиться, а особенно лечить детей, так как наши дети также подвержены аллергии, следует только у специалистов, начиная лечение задолго до возникновения сезона аллергии. А Наталья Раца убеждена, чем раньше начато лечение аллергии с использованием новейших лекарственных препаратов, тем выше будет эффект при меньших материальных затратах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1434 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Тюмень, Здоровье, Врачи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»