Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  9
07.12 / 12:31
    
8
декабря
07.04.2009 / 10:48

Тюменские аллергологи бьют тревогу

Тюменские аллергологи бьют тревогу

Тюменские врачи-аллергологи обеспокоены повышением опасности аллергизации тюменцев в 2009 году. Ситуация в мире и в России такова, что количество больных различными аллергическими заболеваниями растет из года в год. При этом именно в 2009 году ожидается всплеск поллинозов и других проявлений аллергии в Тюмени, сообщает Nashgorod.ru Центр деловых коммуникаций «Идея».

Это связано с особенностью, происходящей в природе регулярно раз в четыре года, когда значительно повышается уровень опыления. Подобное природное явление характерно для пыльцы березы, которой у нас в городе достаточно. Но дело даже не в ее количестве, а в том, что пыльца березы может распространяться на 400 км от места нахождения деревьев. «Образовавшееся облако пыльцы, - говорит руководитель Центра аллергии и астмы «Парацельс» Наталья Раца, - сразу даст о себе знать появлением насморка, конъюнктивита и приступами бронхиальной астмы у людей, склонных к различным аллергическим реакциям».

Сезонные ухудшения состояния здоровья у пациентов вызваны тем, что значительно повышается уровень концентрации различных природных аллергенов, содержащихся в воздухе. В Центре аллергии и астмы «Парацельс» уже на протяжении нескольких лет проводится мониторинг уровня пыльцы в атмосфере, начиная с весны и до конца летних месяцев. Так, прошлым летом заболеваемость поллинозами была невысокой, поскольку наблюдался низкий уровень пыльцевых волн. В основном в воздухе регистрировались только плесневые грибы, концентрация же пыльцы была минимальной. А вот четыре года назад, как отмечает Наталья Раца, у них был наплыв пациентов. Люди обращались с симптомами бронхиальной астмы – кашлем, удушьем, а также с ринитами, конъюнктивитами. Подобная ситуация скорее всего, возможна и в этом году.

Поллинозы серьезно ухудшают качество жизни человека, не позволяя ему нормально не только работать, но и жить. Поэтому здесь, как и при других заболеваниях, важна профилактика. Люди, страдающие различными формами аллергических заболеваний, должны в течение всего года проходить курсы профилактической терапии. Уже пятый год в Центре аллергии и астмы «Парацельс» пациенты имеют возможность принимать аллергены чешских производителей, не вызывающих побочных эффектов и не требующих еженедельных инъекций в процедурном кабинете.

По мнению аллергологов, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением поллинозов. Зачастую пациенты принимают антигистаминные препараты старого поколения, которые дают множество побочных эффектов, в том числе сонливость, что совершенно недопустимо при вождении автомобиля, и вызывает определенные трудности у работающего человека. Тем более, принимать их приходится длительное время. Главный педиатр г. Тюмени Надежда Казакевич считает, что лечиться, а особенно лечить детей, так как наши дети также подвержены аллергии, следует только у специалистов, начиная лечение задолго до возникновения сезона аллергии. А Наталья Раца убеждена, чем раньше начато лечение аллергии с использованием новейших лекарственных препаратов, тем выше будет эффект при меньших материальных затратах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1415 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Тюмень, Здоровье, Врачи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  4
Сегодня в 15:59
В Тюмени суд взыскал с Областной клинической больницы № 2 более 1,4 млн рублей в пользу женщины, муж которой умер в лечебном учреждении 13 лет назад.
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  9
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»