Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  3
25.06 / 17:33
    
26
июня
07.04.2009 / 10:48

Тюменские аллергологи бьют тревогу

Тюменские аллергологи бьют тревогу

Тюменские врачи-аллергологи обеспокоены повышением опасности аллергизации тюменцев в 2009 году. Ситуация в мире и в России такова, что количество больных различными аллергическими заболеваниями растет из года в год. При этом именно в 2009 году ожидается всплеск поллинозов и других проявлений аллергии в Тюмени, сообщает Nashgorod.ru Центр деловых коммуникаций «Идея».

Это связано с особенностью, происходящей в природе регулярно раз в четыре года, когда значительно повышается уровень опыления. Подобное природное явление характерно для пыльцы березы, которой у нас в городе достаточно. Но дело даже не в ее количестве, а в том, что пыльца березы может распространяться на 400 км от места нахождения деревьев. «Образовавшееся облако пыльцы, - говорит руководитель Центра аллергии и астмы «Парацельс» Наталья Раца, - сразу даст о себе знать появлением насморка, конъюнктивита и приступами бронхиальной астмы у людей, склонных к различным аллергическим реакциям».

Сезонные ухудшения состояния здоровья у пациентов вызваны тем, что значительно повышается уровень концентрации различных природных аллергенов, содержащихся в воздухе. В Центре аллергии и астмы «Парацельс» уже на протяжении нескольких лет проводится мониторинг уровня пыльцы в атмосфере, начиная с весны и до конца летних месяцев. Так, прошлым летом заболеваемость поллинозами была невысокой, поскольку наблюдался низкий уровень пыльцевых волн. В основном в воздухе регистрировались только плесневые грибы, концентрация же пыльцы была минимальной. А вот четыре года назад, как отмечает Наталья Раца, у них был наплыв пациентов. Люди обращались с симптомами бронхиальной астмы – кашлем, удушьем, а также с ринитами, конъюнктивитами. Подобная ситуация скорее всего, возможна и в этом году.

Поллинозы серьезно ухудшают качество жизни человека, не позволяя ему нормально не только работать, но и жить. Поэтому здесь, как и при других заболеваниях, важна профилактика. Люди, страдающие различными формами аллергических заболеваний, должны в течение всего года проходить курсы профилактической терапии. Уже пятый год в Центре аллергии и астмы «Парацельс» пациенты имеют возможность принимать аллергены чешских производителей, не вызывающих побочных эффектов и не требующих еженедельных инъекций в процедурном кабинете.

По мнению аллергологов, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением поллинозов. Зачастую пациенты принимают антигистаминные препараты старого поколения, которые дают множество побочных эффектов, в том числе сонливость, что совершенно недопустимо при вождении автомобиля, и вызывает определенные трудности у работающего человека. Тем более, принимать их приходится длительное время. Главный педиатр г. Тюмени Надежда Казакевич считает, что лечиться, а особенно лечить детей, так как наши дети также подвержены аллергии, следует только у специалистов, начиная лечение задолго до возникновения сезона аллергии. А Наталья Раца убеждена, чем раньше начато лечение аллергии с использованием новейших лекарственных препаратов, тем выше будет эффект при меньших материальных затратах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1471 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Тюмень, Здоровье, Врачи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  3
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»