Захар Ковригин признал вину перед Верховным судом  31
28.11 / 16:23
    
7
декабря
07.04.2009 / 12:53

В Тюмени задержана 13-летняя школьница, «заминировавшая» свою школу

В Тюмени задержана 13-летняя школьница, «заминировавшая» свою школу
На собственном опыте недавно 13-летняя учащаяся школы № 27 города Тюмени убедилась в том, что не бывает преступлений без наказания. В январе 2009 года девочка, не выучив уроки, придумала, каким способом она может сорвать занятия: по дороге в школу позвонила по «02» и сообщила о заложенном взрывном устройстве.

Как и полагается в подобных случаях, в школу немедленно были направлены все заинтересованные службы. После эвакуации был проведен тщательный осмотр, и взрывное устройство, естественно, не было обнаружено. Зато всех учащихся отпустили по домам, и первоначальная цель школьницы была достигнута.

Сотрудники милиции, не раз сталкивающиеся с подобными «шутками» поняли, что это очередное ложное минирование и преступили к раскрытию преступления. Вскоре было установлено, что звонок был сделан по таксофону, расположенному возле одного из домов по улице Широтной. Однако раскрыть это преступление по горячим следам милиционерам не удалось, сообщает пресс-служба ГУВД области.

А семиклассница, уверовав в безнаказанность, спустя чуть меньше месяца, вновь «заминировала» родную школу. Правда на этот раз девочка отсидела два урока, на перемене добежала до того же таксофона, сделала звонок и вернулась в школу насладиться разыгранным «спектаклем».

Она и не подозревала, что сотрудники правоохранительных органов ни на день не прекращали поиски «взрывника», инспектора по делам несовершеннолетних провели огромную работу в этом направлении. И когда 27 марта на пороге дома семиклассницы появились милиционеры, той ничего не оставалось делать, как признаться в содеянном. Кстати, мама совсем не удивилась «выходке» дочери: как выяснилось позднее та сама после второго «минирования» рассказала ей правду.

Несмотря на то, что уголовное дело в отношении этой школьницы будет прекращено (за недостижением ею возраста, подлежащего привлечению к уголовной ответственности), полной и благополучной семье девочки придется заплатить немалый штраф по обоим фактам нарушения закона. Хотелось бы верить, что родители «шутницы» найдут время и правильные слова, чтобы объяснить любимой дочери, что, даже испытывая большие трудности в учебе, нельзя разрешать их подобным образом.

А остальным любителям «повеселиться» аналогичным способом следует знать, что заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий (ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации) наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1186 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Школы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  35
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»