Внимание, розыск: велосипедист сбил ребенка и скрылся  48
21.05 / 18:09
    
27
мая
07.04.2009 / 12:53

В Тюмени задержана 13-летняя школьница, «заминировавшая» свою школу

В Тюмени задержана 13-летняя школьница, «заминировавшая» свою школу
На собственном опыте недавно 13-летняя учащаяся школы № 27 города Тюмени убедилась в том, что не бывает преступлений без наказания. В январе 2009 года девочка, не выучив уроки, придумала, каким способом она может сорвать занятия: по дороге в школу позвонила по «02» и сообщила о заложенном взрывном устройстве.

Как и полагается в подобных случаях, в школу немедленно были направлены все заинтересованные службы. После эвакуации был проведен тщательный осмотр, и взрывное устройство, естественно, не было обнаружено. Зато всех учащихся отпустили по домам, и первоначальная цель школьницы была достигнута.

Сотрудники милиции, не раз сталкивающиеся с подобными «шутками» поняли, что это очередное ложное минирование и преступили к раскрытию преступления. Вскоре было установлено, что звонок был сделан по таксофону, расположенному возле одного из домов по улице Широтной. Однако раскрыть это преступление по горячим следам милиционерам не удалось, сообщает пресс-служба ГУВД области.

А семиклассница, уверовав в безнаказанность, спустя чуть меньше месяца, вновь «заминировала» родную школу. Правда на этот раз девочка отсидела два урока, на перемене добежала до того же таксофона, сделала звонок и вернулась в школу насладиться разыгранным «спектаклем».

Она и не подозревала, что сотрудники правоохранительных органов ни на день не прекращали поиски «взрывника», инспектора по делам несовершеннолетних провели огромную работу в этом направлении. И когда 27 марта на пороге дома семиклассницы появились милиционеры, той ничего не оставалось делать, как признаться в содеянном. Кстати, мама совсем не удивилась «выходке» дочери: как выяснилось позднее та сама после второго «минирования» рассказала ей правду.

Несмотря на то, что уголовное дело в отношении этой школьницы будет прекращено (за недостижением ею возраста, подлежащего привлечению к уголовной ответственности), полной и благополучной семье девочки придется заплатить немалый штраф по обоим фактам нарушения закона. Хотелось бы верить, что родители «шутницы» найдут время и правильные слова, чтобы объяснить любимой дочери, что, даже испытывая большие трудности в учебе, нельзя разрешать их подобным образом.

А остальным любителям «повеселиться» аналогичным способом следует знать, что заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий (ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации) наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1229 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Школы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  1
Сегодня в 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  1
Сегодня в 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»