Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16983
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14342
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2009 / 11:17
В Тюмени сотрудник ГИБДД потребовал у пьяного водителя 10 тысяч рублей
Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечён к уголовной ответственности 27-летний сотрудник ГИБДД, обвиняемый в получении взятки. Об этом сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, в ночь на 3 апреля 2009 года инспектор специализированной роты оперативного реагирования ДПС ГИБДД ГУВД по Тюменской области находился на 12-часовом дежурстве на перекрёстке улиц 50 лет Октября и Мельникайте Тюмени.

Около 03 часов старший лейтенант милиции увидел двигавшийся по ул. 50 лет Октября автомобиль «Опель Астра» и, заподозрив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, остановил его и предложил пройти освидетельствование.

Находясь в салоне служебного автомобиля, инспектор предложил правонарушителю за незаконное денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей не составлять в отношении него административный протокол, на что водитель, действительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, согласился. Получив от автовладельца 2 тысячи рублей, сотрудник ДПС потребовал привезти оставшуюся часть ему на работу вечером того же дня.

Об этом стало известно правоохранительным органам. В ходе спецмероприятия, проведённого сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Тюменской области, милиционер был задержан после получения взятки около здания ГИБДД по ул. Одесской Тюмени около 20 часов 3 апреля текущего года.

Органами предварительного следствия офицеру милиции предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователем проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего и закрепление собранных доказательств.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1373 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, ГИБДД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме