Тюменец залез на козырек над крыльцом с петлей на шее  8
10.07 / 15:14
    
22
июля
08.04.2009 / 15:10

В Тюмени молочные переработчики под подозрением в установлении монопольно-низкой цены

В Тюмени молочные переработчики под подозрением в установлении монопольно-низкой цены
У тюменской антимонопольной службы появились основания говорить об установлении на рынке молока Тюменской области монопольно-низкой цены. Об этом на заседании общественно-консультативного совета, который состоялся 7 апреля 2009 года при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области, заявил Дмитрий Шалабодов – председатель совета - руководитель управления. Он пояснил, что заводы, занимающие существенную долю на данном сегменте рынка, возможно злоупотребляют своим доминирующим положением и закупают молоко у сельчан по одинаково низкой цене.

«В связи с ограниченным кругом покупателей молока сельхозпроизводетель не может на конкурентной основе продать свой товар за справедливую цену», - сказал на совете Дмитрий Шалабодов.

Отметим, по результатам проведенного сотрудниками антимонопольной службы обзора состояния конкурентной среды рынка молока, на территории Тюменской области действует три крупных молочных комбината: ОАО «Компания «Юнимилк» с долей 52%, ОАО Комбинат маслосыр «Ишимский» - доля 14,3% и ЗАО «Ситниковский МКК» - его доля 11,9%. Совокупная доля этих переработчиков составляет 70%. Таким образом, положение каждого из них определяется как доминирующее, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Тюменское УФАС России.

Всего же в регионе по данным Департамента АПК Тюменской области действует 21 молокоперерабатывающее предприятие и только 5 из них имеют свою сырьевую базу. Остальные переработчики закупают молоко у граждан, имеющих личные подсобные хозяйства и у сельхозпроизводителей. Большинство переработчиков производят закуп молока на территориях одного-трех муниципальных образований. При этом на данном товарном рынке количество продавцов молока значительно превышает количество покупателей.

Стоит отметить, что по данным обзора, расходы предприятий на закупку молочного сырья составляют от 50 до 80%. Часть затрат покрывает государственная субсидия.

В завершении обсуждения данной темы члены совета порекомендовали сотрудникам антимонопольной службы продолжать работу в данном направлении.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Тюменского УФАС России по телефону: 63-41-67.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 834 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Предприятия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  1
Сегодня в 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
Сегодня в 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  4
Сегодня в 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»