Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
24
сентября
08.04.2009 / 15:10

В Тюмени молочные переработчики под подозрением в установлении монопольно-низкой цены

В Тюмени молочные переработчики под подозрением в установлении монопольно-низкой цены
У тюменской антимонопольной службы появились основания говорить об установлении на рынке молока Тюменской области монопольно-низкой цены. Об этом на заседании общественно-консультативного совета, который состоялся 7 апреля 2009 года при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области, заявил Дмитрий Шалабодов – председатель совета - руководитель управления. Он пояснил, что заводы, занимающие существенную долю на данном сегменте рынка, возможно злоупотребляют своим доминирующим положением и закупают молоко у сельчан по одинаково низкой цене.

«В связи с ограниченным кругом покупателей молока сельхозпроизводетель не может на конкурентной основе продать свой товар за справедливую цену», - сказал на совете Дмитрий Шалабодов.

Отметим, по результатам проведенного сотрудниками антимонопольной службы обзора состояния конкурентной среды рынка молока, на территории Тюменской области действует три крупных молочных комбината: ОАО «Компания «Юнимилк» с долей 52%, ОАО Комбинат маслосыр «Ишимский» - доля 14,3% и ЗАО «Ситниковский МКК» - его доля 11,9%. Совокупная доля этих переработчиков составляет 70%. Таким образом, положение каждого из них определяется как доминирующее, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Тюменское УФАС России.

Всего же в регионе по данным Департамента АПК Тюменской области действует 21 молокоперерабатывающее предприятие и только 5 из них имеют свою сырьевую базу. Остальные переработчики закупают молоко у граждан, имеющих личные подсобные хозяйства и у сельхозпроизводителей. Большинство переработчиков производят закуп молока на территориях одного-трех муниципальных образований. При этом на данном товарном рынке количество продавцов молока значительно превышает количество покупателей.

Стоит отметить, что по данным обзора, расходы предприятий на закупку молочного сырья составляют от 50 до 80%. Часть затрат покрывает государственная субсидия.

В завершении обсуждения данной темы члены совета порекомендовали сотрудникам антимонопольной службы продолжать работу в данном направлении.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Тюменского УФАС России по телефону: 63-41-67.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 852 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Предприятия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  12
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  14
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»