Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  32
22.03 / 11:53
    
27
марта
08.04.2009 / 15:52

В Тюмени вспомнят жертв Чернобыльской аварии

В Тюмени вспомнят жертв Чернобыльской аварии

18 апреля 2009 года состоится общее собрание Тюменской областной общественной организации «Союз Чернобыль». Оно пройдет в 11 часов, в актовом зале облсовпрофа (ул. Хохрякова, 50). На собрание приглашены представители департамента социального развития, здравоохранения, областного военкомата. Организация «Союз Чернобыль» была создана в 1991 году и насчитывает сейчас более тысячи человек, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф. Контактный телефон: 8-922-474-86-54, Василий Степанович Удовиченко.

В апреле 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая радиационная катастрофа, повлекшая массовые человеческие жертвы.

Радиационному загрязнению подверглись 19 российских регионов, три четверти территории Европы, включая Украину и Белоруссию. В ликвидации последствий аварии были задействованы 40 министерств и ведомств бывшего Советского Союза. От радиационного заражения пострадало более 200 тысяч россиян. По инициативе Совета глав государств СНГ ежегодно, 26 апреля, отмечается Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

В числе ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС было более тысячи жителей Тюмени и юга Тюменской области, из них 125 человек удостоены государственных наград за проявленные мужество и героизм. 193 человека умерли от радиационного заражения, 257 стали инвалидами, сообщает Nashgorod.ru отдел информации департамента информационной политики Тюменской области.

Закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС» был принят в 1991 году. По данным департамента социального развития Тюменской области, в настоящее время в регионе проживает 1627 граждан, пострадавших от воздействия радиационных аварий и катастроф.

В период с 1991 по 1999 годы в Тюмени и в области было создано более десяти общественных организаций из числа участников ликвидации радиационных аварий. 26 апреля они будут проводить в Тюмени мероприятия, посвященные Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 802 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  1
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  2
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»