Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2009 / 16:36
Ориентация на клиента в Тюмени – дело частных клиник
«Клиентоориентированный подход как стратегия бизнеса» - так звучала тема для обсуждения на очередном заседании пресс-клуба «Популярная медицина», проходившем в Тюмени 8 апреля 2009 года. Медицина давно стала частью бизнеса, и ей, как и любой другой сфере, приходится бороться за потребителя.

Что такое клиентоориентированный подход, каковы его основные составляющие? По мнению участников пресс-клуба, лишь некоторые медицинские учреждения (в основном, частные) ориентированы на пациента. Также было высказано мнение «ориентированы, но на карман клиента». На вопрос, что такое клиентоориентированность, ответы были самые разные. Большая часть участников понимает под этим понятием индивидуальный подход врача и администрации медицинского учреждения. Многие подразумевают высокое качество сервиса. И совсем в небольшом количестве прозвучал ответ о программах лояльности (скидках, бонусах, дисконтных картах и пр.). Среди медицинских учреждений г. Тюмени, ориентированных на пациента, участники назвали в основном стоматологические клиники и учреждения родовспоможения.

Основной проблемой, мешающей и клиенту, и сотруднику медицинской компании, остаться довольными, мешают длинные очереди и обоюдная недоброжелательность. Особенно тяжелая ситуация наблюдается в муниципальных клиниках, где поток посетителей больше, а зарплата у персонала – меньше. Многоканальные телефоны и терминалы для записи на прием не спасают. Как пояснил заместитель главного врача ООО «Поликлиника консультативно-диагностическая имени Е.М. Нигинского» Владимир Евдокимов, корень проблемы кроется в нехватке специалистов, поэтому запись зачастую ведется на месяц вперед.

Тем не менее, будущее у высококачественного сервиса в Тюмени есть. В этом уверен доктор медицинских наук, оперирующий ортопед-травматолог высшей категории Рафис Ахметьянов. Нет ничего невозможного, ведь усиленные тренировки и хорошая мотивация даже сборную России привели к победе в четвертьфинале Европы.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1019 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Медицина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме