Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
    
1
мая
08.04.2009 / 18:23

За медали Олимпиады-2010 поборются 40 россиян

За медали Олимпиады-2010 поборются 40 россиян
Около 40 российских спортсменов будут бороться за медали зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере, сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

«Исходя из тех результатов, которые показывают наши спортсмены, за медали в Ванкувере имеют возможность бороться около 40 спортсменов, — сказал Тягачев во вторник после заседания исполкома ОКР, посвященного подготовке к Олимпиаде. — Это те спортсмены, которые на чемпионатах мира занимают места в первой шестерке».

По словам президента ОКР, «к тем спортсменам, которые претендуют на медали, будет создано особое отношение», но при этом дисциплина должна соблюдаться во всех сборных командах.

«Не должно быть никакой самодеятельности, должен быть один командир — главный тренер. С него спрос, и без его разрешения не могут в команду входить отдельные спортсмены, которые хотели бы тренироваться индивидуально», — сказал Тягачев.

Комментируя неутешительные результаты российских спортсменов в зимних олимпийских дисциплинах, которые завоевали на чемпионатах мира сезона 2008/09 лишь три золотые медали (две в биатлоне и одна — в фигурном катании), Тягачев заверил, что «к Олимпиаде ситуация изменится» в лучшую сторону.

«По итогам чемпионатов мира у нас всего три золотые медали, но объективно мы это количество можем увеличить, — отметил он. — Да, по сравнению с прошлой Олимпиадой мы идем с большими потерями, отстаем на четыре медали. Это связано с тем, что многие спортсмены закончили выступление в профессиональном спорте, а молодежь еще не доросла до таких стартов, как чемпионаты мира. Но на Олимпиаде будет все по-другому, так как эти спортсмены уже набираются опыта».

«Здесь нужно нацеливать каждого спортсмена в каждом виде спорта на высокие результаты. Если наши сноубордисты могут выигрывать этапы Кубка мира, значит, могут выиграть и Олимпиаду», — добавил глава ОКР.

На зимней Олимпиаде-2006 в Турине сборная России заняла четвертое место в командном зачете, завоевав 22 медали, из которых восемь — высшего достоинства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: mail.ru

Просмотров: 806 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские кадеты - лучшие в Уральском федеральном округе
Тюменские кадеты — лучшие в Уральском федеральном округе
30.04 / 16:41
Тюменские кадеты одержали победу в VI ежегодном смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс в УрФО». Всего же в семи этапах соревнований кадеты из областного центра заняли два первых, два вторых и три третьих места среди шести команд-участниц, что позволило им оказаться на высшей строчке итогового протокола.
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»