Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2009 / 17:09
Большая часть предприятий России не доживет до 2020 года
Большая часть российской экономики настолько неэффективна, что не переживет ближайшее десятилетие. Такое заявление сделал помощник российского президента Аркадий Дворкович.

По мнению Дворковича, в России необходимо создавать новые эффективные производства и технологии и перестать кредитовать неэффективные производства. "Иначе мы проиграем", - заявил Дворкович. Кроме того, по его словам, без модернизации производства у России "нет шансов сохранить темпы экономического роста".

Ранее премьер-министр России Владимир Путин, выступая в Думе, заявил, что право на господдержку получат только те компании, которые проводят программы реструктуризации бизнеса и способны сами обслуживать свои долги. Премьер заявил, что если закрытие каких-либо предприятий неизбежно, то необходимо спасать не их собственников, а заботиться о работавших на этих предприятиях гражданах.

Напомним, что в декабре 2008 года правительство РФ утвердило список из трехсот системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение, которые смогут рассчитывать господдержку в том или ином виде. В бюджете 2009 года на эти цели зарезервировано 625 миллиардов рублей: 300 миллиардов на госгарантии по кредитам и 325 миллиардов в качестве прямой помощи.

Ранее сообщалось, что по итогам января 2009 года промышленное производство в России сократилось на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом снижение показателя стало рекордным с 1994 года, когда падение промпроизводства составило 18 процентов. В феврале Росстат зафиксировал рост промышленного производства на 6,4 процента по сравнению с январем (без учета сезонного фактора) и снижение на 13,2 процента по сравнению с февралем 2008 года.

При этом сокращение российского ВВП в январе-марте текущего года составило семь процентов. Падение ВВП России вызвано мировым финансовым кризисом и падением спроса на основные экспортные товары страны. В Минэкономразвития подчеркивают, что на резком уменьшении ВВП сказались и внутренние факторы, в частности, недостаточная диверсификация экономики. В 2008 году ВВП страны вырос на 5,6 процента, а в текущем сократится на 2,2 процента.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 876 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Россия, Предприятия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме