Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2009 / 09:43
Киеву не удалось организовать встречу Ющенко с Обамой
Посол Украины в США Олег Шамшур, месяц назад числившийся в основных претендентах на пост главы внешнеполитического ведомства страны, в интервью журналу "Главред" признал, что Киев пытался организовать встречу Виктора Ющенко и Барака Обамы во время европейского турне американского президента, но потерпел фиаско.

"Нами действительно был сделан запрос на встречу президентов. Однако в ходе наших контактов с американской стороной стало понятно, что у хозяина Белого дома будет слишком насыщенный и ограниченный преимущественно многосторонними мероприятиями график, за исключением предварительно анонсированного визита в Турцию)", - заявил дипломат. Вместе с тем он добавил, что сейчас слишком рано говорить о том, когда эта встреча произойдет. "Мы будем активно обсуждать этот вопрос с нашими американскими партнерами. Кроме того, мы сейчас прорабатываем ряд других визитов украинских чиновников в США, которые состоятся уже в ближайшее время", - заметил Шамшур.

По его мнению, в новой администрации прекрасно понимают геостратегическое значение Украины, ее важный вклад в поддержание региональной и европейской стабильности, ее роль регионального лидера. "К Украине относятся с уважением и потому, что она избрала демократический путь развития и стремится исповедовать общие с Соединенными Штатами и другими демократическими странами ценности. И, что не менее важно, как свидетельствует наша Хартия о стратегическом партнерстве, сотрудничество между Украиной и США не ограничивается лозунгами или общими заявлениями. Думаю, что есть общая заинтересованность в усилении сотрудничества во многих отраслях, в частности, по вопросам энергетической безопасности, нераспространению оружия массового уничтожения и контроля над вооружением, борьбы с международным терроризмом и организованной преступностью, решению ряда неотложных проблем международной жизни", - гордо произнес посол.

Стоит напомнить, что по итогам первоапрельской встречи Барак Обама и Дмитрий Медведев договорились о новой встрече в Москве в июле. Они также заявили, что разногласия России и США по отношению к Грузии сохраняются, но обе страны заинтересованы в стабилизации ситуации на Кавказе. Оба лидера пообещали, что к июлю будет реальный прогресс в переговорах о сокращении стратегических ядерных потенциалов. Касательно проблемы ПРО американский президент согласился с идеей Медведева о том, что вопрос о наступательных и оборонительных потенциалах должны рассматриваться вместе.

Источник: izvestia
Просмотров: 1068 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, США, Политика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме