Путин обещал подумать над предложением тюменца  43
25.04 / 18:48
    
27
апреля
09.04.2009 / 10:51

Местное самоуправление Тюменской области в условиях экономического кризиса

Местное самоуправление Тюменской области в условиях экономического кризиса

Вчера губернатор Владимир Якушев участвовал в работе «круглого стола» по теме «Деятельность органов местного самоуправления в условиях финансово-экономического кризиса».

В мероприятии приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищной политике Леонид Давыдов, член Совета Федерации РФ, председатель Конгресса муниципальных образований Степан Киричук, руководители областного парламента, администраций г. Тюмени и Тюменского района, а также представители общественности, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

По-разному в условиях кризиса складывается ситуация в муниципалитетах - крупных городах и сельских поселениях. Промышленные предприятия первыми ощутили удар кризиса. А сельхозтоваропроизводители даже получили некоторые конкурентные преимущества и сейчас создают новые рабочие места, готовятся к посевной.

Открывая обсуждение, губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что важно понять, как функционирует система муниципального самоуправления, какие сегодня в ней существуют проблемы и недоработки - это позволит выстраивать эффективное взаимодействие всех уровней власти по противодействию кризису.

Леонид Давыдов отметил, что органы местного самоуправления находятся на переднем крае борьбы с кризисом, разъясняя гражданам антикризисные идеи и решения правительства страны.

Владимир Якушев проинформировал участников круглого стола об организации системы антикризисного управления в регионе. Глава области считает, что важнейшей проблемой, которую необходимо решать в первую очередь является занятость населения, ведь человек, выпавший из системы трудовых отношений, становится беззащитным перед агрессивным асоциальным воздействием. Только совместные действия всех ветвей и уровней власти помогут удержать ситуацию под контролем.

Сенатор Степан Киричук остановился на проблеме диалога между различными уровнями власти. Органы местного самоуправления являются неотъемлемой частью системы государственной власти, а реальным средством эффективного взаимодействия, по его мнению, должны стать создаваемые советы муниципальных образований.

Участники круглого стола обсудили проблемы разграничения полномочий различных уровней власти и эффективного управления финансовыми ресурсами, ознакомились с реализацией антикризисных программ в Тюмени и Тюменском районе.

В итоге участники заседания пришли к единому мнению, что консолидация общества и власти во время кризиса может стать основой для осуществления прорыва в модернизации экономики, и органы местного самоуправления должны играть в этом процессе ведущую роль.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1000 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  43
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»