Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21692
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2009 / 10:51
Местное самоуправление Тюменской области в условиях экономического кризиса

Вчера губернатор Владимир Якушев участвовал в работе «круглого стола» по теме «Деятельность органов местного самоуправления в условиях финансово-экономического кризиса».

В мероприятии приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищной политике Леонид Давыдов, член Совета Федерации РФ, председатель Конгресса муниципальных образований Степан Киричук, руководители областного парламента, администраций г. Тюмени и Тюменского района, а также представители общественности, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

По-разному в условиях кризиса складывается ситуация в муниципалитетах - крупных городах и сельских поселениях. Промышленные предприятия первыми ощутили удар кризиса. А сельхозтоваропроизводители даже получили некоторые конкурентные преимущества и сейчас создают новые рабочие места, готовятся к посевной.

Открывая обсуждение, губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что важно понять, как функционирует система муниципального самоуправления, какие сегодня в ней существуют проблемы и недоработки - это позволит выстраивать эффективное взаимодействие всех уровней власти по противодействию кризису.

Леонид Давыдов отметил, что органы местного самоуправления находятся на переднем крае борьбы с кризисом, разъясняя гражданам антикризисные идеи и решения правительства страны.

Владимир Якушев проинформировал участников круглого стола об организации системы антикризисного управления в регионе. Глава области считает, что важнейшей проблемой, которую необходимо решать в первую очередь является занятость населения, ведь человек, выпавший из системы трудовых отношений, становится беззащитным перед агрессивным асоциальным воздействием. Только совместные действия всех ветвей и уровней власти помогут удержать ситуацию под контролем.

Сенатор Степан Киричук остановился на проблеме диалога между различными уровнями власти. Органы местного самоуправления являются неотъемлемой частью системы государственной власти, а реальным средством эффективного взаимодействия, по его мнению, должны стать создаваемые советы муниципальных образований.

Участники круглого стола обсудили проблемы разграничения полномочий различных уровней власти и эффективного управления финансовыми ресурсами, ознакомились с реализацией антикризисных программ в Тюмени и Тюменском районе.

В итоге участники заседания пришли к единому мнению, что консолидация общества и власти во время кризиса может стать основой для осуществления прорыва в модернизации экономики, и органы местного самоуправления должны играть в этом процессе ведущую роль.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1027 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме