Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
    
24
марта
09.04.2009 / 11:10

В детские лагеря Тюменской области уже сложно купить путевку

В детские лагеря Тюменской области уже сложно купить путевку

Сколько стоит детский отдых? Несмотря на то, что цены на путёвки в этом году выросли, уже сейчас свободных мест в оздоровительных лагерях Тюменской области на летние месяцы почти не осталось. Планируется, что этим летом отдохнуть в пришкольных и загородных лагерях смогут 96% детей.

Рожденным и воспитанным в Советском Союзе желание современных детей отдохнуть летом в лагере может быть и не понятно, но лишь тем, кто в последний раз в лагере маршировал на пионерской линейке.

«Представления о старом лагере с деревяшками - это уже не то. Мы живем в 21 веке, и дети должны жить в 21 веке, и лагеря должны быть 21 века. И по условиям, и по программам, и по работе специалистов», - говорит генеральный директор детского центра «Алые паруса» Александр Мясников.

Добавим - «и по ценам». Среднестатистической тюменской семье загородный лагерь зачастую - не по карману и не только в этом, кризисном году.

Самый дорогой отдых в «Ребячьей республике». Известный и по стране центр является единственным в области лагерем первой категории. 18-дневный отдых здесь обойдется в 31 тысячу рублей.

Лагерь попроще - цена пониже: те же 18 дней отдыха в «Алых парусах» стоят на 5,5 тысяч дешевле. В «Энергетике» 23 тыс. 850 рублей. «Витязь» на три недели приглашает за 25 тысяч. «Юный геолог» на столько же дней - за 18,5 тысяч рублей.

Чем дальше от Тюмени, тем цена ниже. К примеру, в заводоуковской «Дружбе» за три недели придется отдать 15 тыс. 750 рублей, а в сорокинском «Спутнике» уже 12 тысяч.

Для сравнения, в соседнем Кургане трехнедельный отдых в лагере с трехэтажным корпусом и удобствами стоит максимум 15 тыс. рублей, но уровень конечно ниже, чем та же «Ребячка». С другими соседями разрыв поменьше.

Цена на путевки растет вместе с ценами на продукты и коммуналку. За один год суточное содержание ребенка увеличилось в среднем на 300 рублей. Опять же в каждом лагере своя арифметика, равно как и услуги, которые входят в стоимость путевки. Где-то это питание и труд персонала, а где-то лечение, массаж, бассейн, сауна и кислородные ванны.

По уровню доходов Тюменская область действительно опережает большинство соседей по УрФО. Средняя заработная плата в Тюмени сегодня около 25 тыс. рублей. И в департаменте соцразвития считают, что такой доход сегодня позволяет родителям в той части, которую не закроет фонд социального страхования, сделать некую доплату и приобрести путевку своему ребенку.

В этом году руководители крупных предприятий юга области получили письма от Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования.

В этом году стоимость доли путевки соцстраха составляет 312 рублей в сутки в стационарные оздоровительные центры и 690 рублей - в санаторные лагеря. Вспоминаем математику: 312 рублей умножаем на 18 дней, получаем 5616 рублей.

При стоимости путевки 25 тыс. получается, что из собственного кармана родителям за одного ребенка придется выложить почти 20 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 6126 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Отдых

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  53
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  25
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени  7
09.03 / 10:16
Чем вы заняты 16 марта? Отложите все свои дела и приходите на бесплатный семинар «Формула сайта: всe, что нужно знать о продажах в интернете». Лидеры IT-отрасли поделятся своим опытом и идеями по созданию и продвижению интернет-магазинов: Яндекс, 1С-Битрикс, Legacy, Мой Склад, СПСР-Экспресс, Координационный центр национального домена сети Интернет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»