Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
    
26
апреля
09.04.2009 / 11:10

В детские лагеря Тюменской области уже сложно купить путевку

В детские лагеря Тюменской области уже сложно купить путевку

Сколько стоит детский отдых? Несмотря на то, что цены на путёвки в этом году выросли, уже сейчас свободных мест в оздоровительных лагерях Тюменской области на летние месяцы почти не осталось. Планируется, что этим летом отдохнуть в пришкольных и загородных лагерях смогут 96% детей.

Рожденным и воспитанным в Советском Союзе желание современных детей отдохнуть летом в лагере может быть и не понятно, но лишь тем, кто в последний раз в лагере маршировал на пионерской линейке.

«Представления о старом лагере с деревяшками - это уже не то. Мы живем в 21 веке, и дети должны жить в 21 веке, и лагеря должны быть 21 века. И по условиям, и по программам, и по работе специалистов», - говорит генеральный директор детского центра «Алые паруса» Александр Мясников.

Добавим - «и по ценам». Среднестатистической тюменской семье загородный лагерь зачастую - не по карману и не только в этом, кризисном году.

Самый дорогой отдых в «Ребячьей республике». Известный и по стране центр является единственным в области лагерем первой категории. 18-дневный отдых здесь обойдется в 31 тысячу рублей.

Лагерь попроще - цена пониже: те же 18 дней отдыха в «Алых парусах» стоят на 5,5 тысяч дешевле. В «Энергетике» 23 тыс. 850 рублей. «Витязь» на три недели приглашает за 25 тысяч. «Юный геолог» на столько же дней - за 18,5 тысяч рублей.

Чем дальше от Тюмени, тем цена ниже. К примеру, в заводоуковской «Дружбе» за три недели придется отдать 15 тыс. 750 рублей, а в сорокинском «Спутнике» уже 12 тысяч.

Для сравнения, в соседнем Кургане трехнедельный отдых в лагере с трехэтажным корпусом и удобствами стоит максимум 15 тыс. рублей, но уровень конечно ниже, чем та же «Ребячка». С другими соседями разрыв поменьше.

Цена на путевки растет вместе с ценами на продукты и коммуналку. За один год суточное содержание ребенка увеличилось в среднем на 300 рублей. Опять же в каждом лагере своя арифметика, равно как и услуги, которые входят в стоимость путевки. Где-то это питание и труд персонала, а где-то лечение, массаж, бассейн, сауна и кислородные ванны.

По уровню доходов Тюменская область действительно опережает большинство соседей по УрФО. Средняя заработная плата в Тюмени сегодня около 25 тыс. рублей. И в департаменте соцразвития считают, что такой доход сегодня позволяет родителям в той части, которую не закроет фонд социального страхования, сделать некую доплату и приобрести путевку своему ребенку.

В этом году руководители крупных предприятий юга области получили письма от Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования.

В этом году стоимость доли путевки соцстраха составляет 312 рублей в сутки в стационарные оздоровительные центры и 690 рублей - в санаторные лагеря. Вспоминаем математику: 312 рублей умножаем на 18 дней, получаем 5616 рублей.

При стоимости путевки 25 тыс. получается, что из собственного кармана родителям за одного ребенка придется выложить почти 20 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 6172 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Отдых

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
Сегодня в 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»