В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
    
26
июня
09.04.2009 / 11:10

В детские лагеря Тюменской области уже сложно купить путевку

В детские лагеря Тюменской области уже сложно купить путевку

Сколько стоит детский отдых? Несмотря на то, что цены на путёвки в этом году выросли, уже сейчас свободных мест в оздоровительных лагерях Тюменской области на летние месяцы почти не осталось. Планируется, что этим летом отдохнуть в пришкольных и загородных лагерях смогут 96% детей.

Рожденным и воспитанным в Советском Союзе желание современных детей отдохнуть летом в лагере может быть и не понятно, но лишь тем, кто в последний раз в лагере маршировал на пионерской линейке.

«Представления о старом лагере с деревяшками - это уже не то. Мы живем в 21 веке, и дети должны жить в 21 веке, и лагеря должны быть 21 века. И по условиям, и по программам, и по работе специалистов», - говорит генеральный директор детского центра «Алые паруса» Александр Мясников.

Добавим - «и по ценам». Среднестатистической тюменской семье загородный лагерь зачастую - не по карману и не только в этом, кризисном году.

Самый дорогой отдых в «Ребячьей республике». Известный и по стране центр является единственным в области лагерем первой категории. 18-дневный отдых здесь обойдется в 31 тысячу рублей.

Лагерь попроще - цена пониже: те же 18 дней отдыха в «Алых парусах» стоят на 5,5 тысяч дешевле. В «Энергетике» 23 тыс. 850 рублей. «Витязь» на три недели приглашает за 25 тысяч. «Юный геолог» на столько же дней - за 18,5 тысяч рублей.

Чем дальше от Тюмени, тем цена ниже. К примеру, в заводоуковской «Дружбе» за три недели придется отдать 15 тыс. 750 рублей, а в сорокинском «Спутнике» уже 12 тысяч.

Для сравнения, в соседнем Кургане трехнедельный отдых в лагере с трехэтажным корпусом и удобствами стоит максимум 15 тыс. рублей, но уровень конечно ниже, чем та же «Ребячка». С другими соседями разрыв поменьше.

Цена на путевки растет вместе с ценами на продукты и коммуналку. За один год суточное содержание ребенка увеличилось в среднем на 300 рублей. Опять же в каждом лагере своя арифметика, равно как и услуги, которые входят в стоимость путевки. Где-то это питание и труд персонала, а где-то лечение, массаж, бассейн, сауна и кислородные ванны.

По уровню доходов Тюменская область действительно опережает большинство соседей по УрФО. Средняя заработная плата в Тюмени сегодня около 25 тыс. рублей. И в департаменте соцразвития считают, что такой доход сегодня позволяет родителям в той части, которую не закроет фонд социального страхования, сделать некую доплату и приобрести путевку своему ребенку.

В этом году руководители крупных предприятий юга области получили письма от Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования.

В этом году стоимость доли путевки соцстраха составляет 312 рублей в сутки в стационарные оздоровительные центры и 690 рублей - в санаторные лагеря. Вспоминаем математику: 312 рублей умножаем на 18 дней, получаем 5616 рублей.

При стоимости путевки 25 тыс. получается, что из собственного кармана родителям за одного ребенка придется выложить почти 20 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 6276 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Отдых

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»