Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21134
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17878
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2009 / 11:10
В детские лагеря Тюменской области уже сложно купить путевку

Сколько стоит детский отдых? Несмотря на то, что цены на путёвки в этом году выросли, уже сейчас свободных мест в оздоровительных лагерях Тюменской области на летние месяцы почти не осталось. Планируется, что этим летом отдохнуть в пришкольных и загородных лагерях смогут 96% детей.

Рожденным и воспитанным в Советском Союзе желание современных детей отдохнуть летом в лагере может быть и не понятно, но лишь тем, кто в последний раз в лагере маршировал на пионерской линейке.

«Представления о старом лагере с деревяшками - это уже не то. Мы живем в 21 веке, и дети должны жить в 21 веке, и лагеря должны быть 21 века. И по условиям, и по программам, и по работе специалистов», - говорит генеральный директор детского центра «Алые паруса» Александр Мясников.

Добавим - «и по ценам». Среднестатистической тюменской семье загородный лагерь зачастую - не по карману и не только в этом, кризисном году.

Самый дорогой отдых в «Ребячьей республике». Известный и по стране центр является единственным в области лагерем первой категории. 18-дневный отдых здесь обойдется в 31 тысячу рублей.

Лагерь попроще - цена пониже: те же 18 дней отдыха в «Алых парусах» стоят на 5,5 тысяч дешевле. В «Энергетике» 23 тыс. 850 рублей. «Витязь» на три недели приглашает за 25 тысяч. «Юный геолог» на столько же дней - за 18,5 тысяч рублей.

Чем дальше от Тюмени, тем цена ниже. К примеру, в заводоуковской «Дружбе» за три недели придется отдать 15 тыс. 750 рублей, а в сорокинском «Спутнике» уже 12 тысяч.

Для сравнения, в соседнем Кургане трехнедельный отдых в лагере с трехэтажным корпусом и удобствами стоит максимум 15 тыс. рублей, но уровень конечно ниже, чем та же «Ребячка». С другими соседями разрыв поменьше.

Цена на путевки растет вместе с ценами на продукты и коммуналку. За один год суточное содержание ребенка увеличилось в среднем на 300 рублей. Опять же в каждом лагере своя арифметика, равно как и услуги, которые входят в стоимость путевки. Где-то это питание и труд персонала, а где-то лечение, массаж, бассейн, сауна и кислородные ванны.

По уровню доходов Тюменская область действительно опережает большинство соседей по УрФО. Средняя заработная плата в Тюмени сегодня около 25 тыс. рублей. И в департаменте соцразвития считают, что такой доход сегодня позволяет родителям в той части, которую не закроет фонд социального страхования, сделать некую доплату и приобрести путевку своему ребенку.

В этом году руководители крупных предприятий юга области получили письма от Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования.

В этом году стоимость доли путевки соцстраха составляет 312 рублей в сутки в стационарные оздоровительные центры и 690 рублей - в санаторные лагеря. Вспоминаем математику: 312 рублей умножаем на 18 дней, получаем 5616 рублей.

При стоимости путевки 25 тыс. получается, что из собственного кармана родителям за одного ребенка придется выложить почти 20 тысяч рублей.

Источник: Регион-Тюмень
Просмотров: 6455 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Отдых
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме