У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
    
25
марта
09.04.2009 / 11:34

Тюменская областная Дума отмечает 15-летие

Тюменская областная Дума отмечает 15-летие
6 апреля 1994 года в постановлении Тюменской областной Думы № 2 было записано: «…Считать Тюменскую областную Думу правопреемником областного Совета народных депутатов XXI созыва - прежнего представительного органа государственной власти области».

С тех пор прошло 15 лет. За это время западносибирский парламент провёл без малого двести заседаний, принял более полутора тысяч законов, отработал почти 5 с половиной тысяч дней, сообщает Управление по обеспечению информационной политики Тюменской облдумы.

Празднование такого значительного для региона события разделено на два этапа: 8 апреля - награждение депутатов на приеме у председателя областной Думы, а 9 апреля - торжественное заседание, куда приглашены народные избранники всех созывов.

Что касается первого этапа, то 8 апреля, как и было запланировано, в Большом зале областной Думы состоялся торжественный прием, где государственными наградами различной степени были отмечены 25 депутатов нынешнего, четвертого, созыва.

Областная Дума за пятнадцать лет своей работы смогла заложить фундамент устойчивого социально-экономического развития региона. За это время депутатский корпус проделал большую работу по формированию нормативной базы региона.

- Дума, в которой представлены автономные округа, в последние годы явилась гарантом стабильности социально-политической ситуации в регионе. Законодательный орган региона за прошедшие годы стал местом конструктивных дискуссий. Депутаты способны слышать друг друга, учитывать разные позиции и служить общественным интересам, профессионально разрабатывая и принимая законы, которые нужны жителям области. Поэтому закономерно, что основным направлением работы областного парламента последних лет стала социальная направленность принимаемых законов, - открыл мероприятие председатель областной Думы Сергей Корепанов.

Далее Губернатор Владимир Якушев вручил награды «Почетный работник органов государственной власти и местного самоуправления Тюменской области» председателю комитета областного парламента по государственному строительству и местному самоуправлению Фуату Сайфитдинову руководителю аппарата облдумы Андрею Емельянову. Почетной грамотой Губернатора был отмечен и заместитель председателя комитета областной Думы по экономической политике и природопользованию Сергей Романов.

Поздравляя народных избранников с 15-летием, Владимир Якушев отметил:

- Тюменская областная Дума имеет богатый опыт решения самых сложных текущих и перспективных задач развития региона. Уверен, что профессионализм, ответственность и опыт, накопленный депутатами, и впредь будут содействовать делу формирования нормативно-правовой базы Тюменской области, укреплению общественно-политической стабильности в регионе.

Затем эстафета награждения перешла членам Совета Федерации от Тюменской области Александру Лотореву и Степану Киричуку. Они вручили Почетные грамоты Совета Федерации заместителю председателя областной Думы Виктору Рейну, председателю комитета областной Думы по экономической политике и природопользованию Вячеславу Танкееву и наградили памятными медалями «Совет Федерации.15 лет» за многолетний и добросовестный труд депутатов: Юрия Конева, Николая Барышникова, Андрея Артюхова и Владимира Завьялова.

Благодарность от председателя Верхней палаты Федерального Собрания РФ Сергея Миронова получили народные избранники Тамара Белоконь и Владимир Столяров.

Особо был отмечен заместитель председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Николай Карнаухов. Председатель Счетной палаты региона Дмитрий Огородников вручил ему Почетную грамоту Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации за большой вклад в развитие системы государственного финансового контроля в РФ и достижение высоких результатов в профессиональной деятельности.

Львиная доля награждений выпала председателю Тюменской областной Думы Сергею Корепанову. Почетную грамоту регионального парламента из его рук получили депутаты: Дмитрий Горицкий, Алексей Салмин, Юрий Елин, Инна Лосева, Владимир Сысоев и Владимир Чертищев.

Нагрудным знаком областного парламента были отмечены народные избранники Владимир Майер и Леонид Михалко.

Что касается Благодарственных писем, то их спикер регионального парламента вручил депутатам Виктору Буртному и Евгению Харланову. Отдельную благодарность за значительный вклад в развитие и совершенствование областного законодательства получил депутат Николай Токарчук.

Народные избранники четвертого созыва, избранные в парламент от Тюмени, Елена Нечай и Евгений Заболотный были отмечены Почетными грамотами городской Администрации.

В заключение спикер Сергей Корепанов еще раз поздравил коллег-депутатов с 15-летием и поблагодарил их за плодотворную работу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 971 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  9
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»