Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22421
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18923
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2009 / 14:21
В Тюмени нечестного сотрудника ГИБДД ждет суд
Следственным отделом по Центральному округу Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего сотрудника ГИБДД, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как установлено следствием, 13 ноября 2008 года к дежурному инспектору (для выезда на дорожно-транспортные происшествия) полка ДПС ГИБДД УВД по Тюмени за помощью в получении страхового возмещения за повреждённый автомобиль обратился его знакомый.

Как пояснил приятель, принадлежащий его жене автомобиль «Пежо-206» был повреждён несколькими днями ранее неустановленным лицом. В связи с этим обратиться в страховую компанию виновника мужчина не может, но, тем не менее, желает отремонтировать машину.

Решив помочь приятелю, сотрудник милиции в тот же день составил не соответствующий действительности материал, указав в нём, что 13 ноября 2008 года неустановленный водитель допустил столкновение с автомобилем «Пежо-206» около дома по ул. Ленина Тюмени, повредив элементы кузова передней части.

Указанный материал был представлен в государственную страховую компанию «Югория», которая возместила хозяйке машины ущерб на сумму более 70 тысяч рублей.

Нарушения законы были вскрыты в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Тюменской области.

Изучив материалы проверки следователь возбудил в отношении милиционера уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В ходе грамотно подготовленного и проведённого допроса, подозреваемый признал свою вину в совершённом преступлении.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

В настоящее время решается вопрос о выделении материалов проверки в отношении супруга хозяйки автомобиля, и направлении его по подследственности для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1052 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме