Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13491
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2009 / 09:12
Дмитрий Медведев решил возродить стройотряды
Президент РФ Дмитрий Медведев решил возродить студенческие стройотряды. 9 апреля он поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко и министру спорта Виталию Мутко разработать соответствующий законопроект. Чиновники пообещали предоставить его к 1 июля.

Решение о возрождении стройотрядов было принято в ответ на просьбу неназванных посетителей приемной президента, которые попросили Медведева отметить 50-летний юбилей появления первого студенческого отряда в МГУ имени Ломоносова.

9 апреля приемная в Москве начала работать в новом статусе. Ранее она называлась приемной администрации президента РФ.

Кроме разработки законопроекта о стройотрядах, к юбилею планируют провести и другие мероприятия. В ноябре 2009 года в Государственном Кремлевском дворце должен пройти всероссийский съезд стройотрядов с участием представителей стран СНГ. На территории МГУ может появиться памятный знак, посвященный стройотрядовскому движению.

Ранее идею о возрождении стройотрядов уже озвучивали представители партии власти. В октябре 2006 года координатор молодежной политики "Единой России" Андрей Турчак заявил, что стройотряды уже действуют в Воронежской и Свердловской областях. В сентябре 2007 года вице-премьер российского правительства Александр Жуков объявил, что студенты будут помогать при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Похожие инициативы появлялись и в странах СНГ. Более 260 узбекских студенческих стройотрядов участвовали в строительстве железнодорожной линии Ташгузар-Бойсун-Кумкурган в Узбекистане в 2007 году.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 944 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Медведев, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме