Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
23
мая
10.04.2009 / 09:49

Писатели призвали к отмене ЕГЭ по русскому языку и литературе

Писатели призвали к отмене ЕГЭ по русскому языку и литературе
Участники съезда Союза писателей России приняли резолюцию с призывом к правительству РФ отменить ЕГЭ по русскому языку и литературе и вернуть прежнюю систему оценки знаний по этим предметам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого секретаря союза Геннадия Иванова.

В принятой резолюции писатели предложили вернуть устные и письменные экзамены по русскому языку и литературе. Копии резолюции будут направлены в правительственные органы РФ и в СМИ.

Съезд Союза писателей России проходил 8 и 9 апреля. В нем приняли участие 201 из 204 ожидаемых делегатов. Председателем Союза был переизбран Валерий Ганичев, одним из сопредседателей стал писатель Валентин Распутин.

Союз писателей России был образован в 1991 году при распаде Союза писателей СССР, одновременно с ним был создан Союз российских писателей, декларировавший более демократическое направление.

Единый государственный экзамен представляет собой набор письменных заданий, направленных на проверку знаний учащихся, заканчивающих среднюю школу. Одновременно ЕГЭ является вступительным экзаменом в вузы. Эксперимент по сдаче ЕГЭ был проведен впервые в 2001 году в пяти регионах России. В 2008 году его уже сдавали около миллиона школьников по всей стране. С 2009 года ЕГЭ является обязательным.

Споры вокруг эффективности ЕГЭ ведутся с самого начала внедрения экзамена. В качестве положительных сторон отмечаются его объективность и возможность для абитуриентов поступать в любые вузы страны. Противники ЕГЭ настаивают на невозможности с его помощью оценить способность учеников рассуждать и обобщать знания. Также, по их мнению, ЕГЭ не стимулирует углубленное изучение предмета.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 972 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Россия, Писатели

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей  1
Сегодня в 11:07
Эксперты «РИА Рейтинг» оценили регионы по уровню жизни семей. Тюменская область заняла в рейтинге по итогам 2016 года 14-ю строчку.
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков  5
Сегодня в 10:06
На сайте администрации Тюмени появилось постановление о запрете продажи алкоголя в праздничные дни. Так, горожане не смогут приобрести спиртное сегодня, 23 мая, — в этот день в школах пройдут торжественные линейки для выпускников.
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт  1
Сегодня в 09:46
Накануне, 22 мая 2017 года, Заводоуковский районный суд вынес приговор жителю Заводоуковска Александру К. 59-летнего, ранее уже судимого за убийство мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На месте строительства нового храма в Тюмени освятят пятиметровый крест
На месте строительства нового храма в Тюмени освятят пятиметровый крест  1
Сегодня в 09:26
Освящение креста на месте возведения нового храма в честь святых Царственных страстотерпцев в Тюмени пройдет сегодня, 23 мая. Начало — в 15.00.
«Дом.ru Бизнес» запустил программу лояльности для корпоративных клиентов
«Дом.ru Бизнес» запустил программу лояльности для корпоративных клиентов
Сегодня в 08:43
Телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил федеральную программу лояльности «Программа привилегий». В благодарность за долгосрочное сотрудничество и активное пользование услугами корпоративные клиенты получают привилегии в виде специальных бонусов — битов, которые можно обменять на увеличение скорости интернета или срока обещанного платежа.
Погода в Тюмени на 23 мая: одевайтесь теплее - будет всего +5
Погода в Тюмени на 23 мая: одевайтесь теплее — будет всего +5
Сегодня в 08:04
В Тюмени похолодало. И ведь не скажешь, что не май-месяц — как раз-таки май. Во вторник температура комфорта опустится ниже ноля.
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  15
22.05 / 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
22.05 / 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  3
22.05 / 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»