Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
22
февраля
10.04.2009 / 11:41

Экологи продолжают работать над проектом реконструкции Гилевской рощи

Экологи продолжают работать над проектом реконструкции Гилевской рощи

Вчера на выездном рабочем совещании в Гилёвской роще фирма «ОНИКС» представила проект реконструкции лесного массива. Его оценивали представители администрации города Тюмени, общественных организаций и специалисты в области экологии.

Площадь Гилёвской рощи с ее многочисленными деревьями, озером и ручьём составляет около 80 гектаров. Фирма «ОНИКС» включила в план реконструкции открытые спортивные площадки - футбольные и волейбольные поля, автостоянку, велодорожки. Проект разрабатывается с 2006 года и обсуждается уже не первый раз. Например, прежде в роще предлагалось построить конюшню Тюменского ипподрома на 10 лошадей.

Анне Комаровой, председателю общественно-молодежной палаты при Тюменской областной Думе, которая присутствовала на совещании в качестве наблюдателя, ближе предложение по развитию в роще велоспорта.
Одно из условий – сохранение всех зеленых насаждений, укрепление берегов ручья Ключи, которые могут быть деформированы в процессе прокладывания велодорожек и вибрации от движения велотранспорта. Все это необходимо сделать, чтобы сохранить устоявшиеся ландшафты и биосистемы парка в первозданном виде.

По словам Людмилы Могутовой, начальника управления по экологии администрации города Тюмени, к экологам проект поступил на стадии согласования, когда все работы по проектированию были выполнены. Экологи увидели в проекте огромное количество объектов, не свойственных статусу лесопарка, таких, как кафе, которые были разбросаны по всей территории Гилёвской рощи. Специалисты не одобрили проект аллеи шириной шесть метров через всю Гилевскую рощу. Это, а также строительство конюшни и автостоянки, требовало сноса тысячи красивых деревьев.

После согласования с экологами проектировщики ООО «ОНИКС» пересмотрели прежний вариант. Они убрали бульварную зону, прорезающую парк, а автостоянку и спортивный блок перенесли на открытые поляны. Экологам также понравился вариант переноса административного здания к автостоянке. Но предложенный вариант не окончателен. И у проектировщиков, и у заказчика есть время на доработку и согласование своих замыслов. В любом случае проект реконструкции Гилевской рощи будут обсуждать как на публичных слушаниях, так и на заседаниях Тюменской городской Думы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1115 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, Отдых, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»