17
января
10.04.2009 / 12:29

20 квартир решат проблемы тюменских дольщиков ООО "Стройтехногрупп"?

20 квартир решат проблемы тюменских дольщиков ООО "Стройтехногрупп"?

Митинги, пикеты и возмущенные взгляды дольщиков – уже не новость для Тюмени.

Граждане, с октября 2006 года вложившие деньги в долевое строительство жилого комплекса в поселке ММС, застройщиком которых выступало «ООО «Стройтехногрупп», сейчас обивают пороги Тюменской администрации, судов и других инстанций, в поисках ответа на один единственный вопрос: когда у них будет своя жилплощадь, за которую они уже заплатили сполна и денег, и нервов?

Чтобы достроить объект на счете фирмы денег нет. По компании-застройщику в настоящий момент идет процедура банкротства, а 214 Закон настолько несовершенен, что в случае с обманутыми дольщиками просто нет ответа. О передачи горожанам в собственность недостроенных владений и речи быть не может – уже отказано двум судебным искам.

Где же план застройки объекта на ММС?

После декабрьского митинга дольщикам был предложен план реанимации стройки, который был активен до марта сего года, но, увы, никаких действий по нему дольщики не отметили.

Новый генплан застройки до сих пор в стадии согласования. Чтобы привлечь инвесторов на объект, на месте пяти домов, строительство по которым еще не начато, а деньги давно получены, было предложено выстроить монолитно-каркасные 14-этажные дома, однако границы земельного участка под строительство не совпали с проектами домов. «Уже месяц документы по утверждению нового генплана ходят по инстанциям, но толку до сих пор нет» - отмечает представитель инициативной группы дольщиков.

Имя инвестора остается неизвестным...

Дольщики «ООО «Стройтехногрупп» не сидят на месте и стараются привлечь инвесторов самостоятельно. Как сообщил представитель инициативной группы, они лично уже привели пару компаний-застройщиков, но после разговора по проблемам объекта с государственными структурами, найденные инвесторы вновь испаряются. «Видимо, не устраивают условия» - отмечают дольщики.

Отметим, что на прошедшем накануне заседании антикризисного штаба вице-губернатор Сергей Сарычев заявил, что для завершения строительства объектов «Стройтехногрупп» найдены потенциальные инвесторы. Земля, где стоят долгострои, им будет передана безвозмездно.

20 квартир решат ли проблему дольщиков?

Одним из вариантов сдвигания строительства с мертвой точки, областные власти также рассматривают варианты выкупа двадцати квартир. Однако дольщики не в восторге от этого варианта.

«Дольщиков «Стройтехногруппа» 418. Дак кому достанутся эти 20 квартир? Первыми на очередь стоят, конечно, молодые семьи, которых 24. Только чем отличаются граждане, заплатившие деньги за приобретаемое жилье? Мы все в одинаковом положении и неважно кто, по какой программе и откуда взял денег – страдаем одинаково! По какому принципу пойдет деление этих двадцати квартир – непонятно. Люди в напряженном состоянии просто перестреляют друг друга!» - уверены дольщики нерадивого застройщика.

Напомним, что по данным представителя инициативной группы дольщиков, «ООО «Стройтехногрупп» застраивала несколько домов в поселке ММС г. Тюмени: ГП-1 (построено 1,5 этажа), ГП-2 (построено 3,5 этажа), ГП-3 (коробка с окнами), ГП-7 (коробка без окон). Объекты ГП-4,5,6,8,9 - строительство не начато, квартиры продавалась по предварительным договорам».

На сегодняшний момент дольщики не видят четкого решения проблемного объекта ООО «Стройтехногрупп», поэтому, скорее всего, Тюмень ожидают новые митинги и пикеты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1328 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Недвижимость, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»