Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
    
5
декабря
10.04.2009 / 12:29

20 квартир решат проблемы тюменских дольщиков ООО "Стройтехногрупп"?

20 квартир решат проблемы тюменских дольщиков ООО "Стройтехногрупп"?

Митинги, пикеты и возмущенные взгляды дольщиков – уже не новость для Тюмени.

Граждане, с октября 2006 года вложившие деньги в долевое строительство жилого комплекса в поселке ММС, застройщиком которых выступало «ООО «Стройтехногрупп», сейчас обивают пороги Тюменской администрации, судов и других инстанций, в поисках ответа на один единственный вопрос: когда у них будет своя жилплощадь, за которую они уже заплатили сполна и денег, и нервов?

Чтобы достроить объект на счете фирмы денег нет. По компании-застройщику в настоящий момент идет процедура банкротства, а 214 Закон настолько несовершенен, что в случае с обманутыми дольщиками просто нет ответа. О передачи горожанам в собственность недостроенных владений и речи быть не может – уже отказано двум судебным искам.

Где же план застройки объекта на ММС?

После декабрьского митинга дольщикам был предложен план реанимации стройки, который был активен до марта сего года, но, увы, никаких действий по нему дольщики не отметили.

Новый генплан застройки до сих пор в стадии согласования. Чтобы привлечь инвесторов на объект, на месте пяти домов, строительство по которым еще не начато, а деньги давно получены, было предложено выстроить монолитно-каркасные 14-этажные дома, однако границы земельного участка под строительство не совпали с проектами домов. «Уже месяц документы по утверждению нового генплана ходят по инстанциям, но толку до сих пор нет» - отмечает представитель инициативной группы дольщиков.

Имя инвестора остается неизвестным...

Дольщики «ООО «Стройтехногрупп» не сидят на месте и стараются привлечь инвесторов самостоятельно. Как сообщил представитель инициативной группы, они лично уже привели пару компаний-застройщиков, но после разговора по проблемам объекта с государственными структурами, найденные инвесторы вновь испаряются. «Видимо, не устраивают условия» - отмечают дольщики.

Отметим, что на прошедшем накануне заседании антикризисного штаба вице-губернатор Сергей Сарычев заявил, что для завершения строительства объектов «Стройтехногрупп» найдены потенциальные инвесторы. Земля, где стоят долгострои, им будет передана безвозмездно.

20 квартир решат ли проблему дольщиков?

Одним из вариантов сдвигания строительства с мертвой точки, областные власти также рассматривают варианты выкупа двадцати квартир. Однако дольщики не в восторге от этого варианта.

«Дольщиков «Стройтехногруппа» 418. Дак кому достанутся эти 20 квартир? Первыми на очередь стоят, конечно, молодые семьи, которых 24. Только чем отличаются граждане, заплатившие деньги за приобретаемое жилье? Мы все в одинаковом положении и неважно кто, по какой программе и откуда взял денег – страдаем одинаково! По какому принципу пойдет деление этих двадцати квартир – непонятно. Люди в напряженном состоянии просто перестреляют друг друга!» - уверены дольщики нерадивого застройщика.

Напомним, что по данным представителя инициативной группы дольщиков, «ООО «Стройтехногрупп» застраивала несколько домов в поселке ММС г. Тюмени: ГП-1 (построено 1,5 этажа), ГП-2 (построено 3,5 этажа), ГП-3 (коробка с окнами), ГП-7 (коробка без окон). Объекты ГП-4,5,6,8,9 - строительство не начато, квартиры продавалась по предварительным договорам».

На сегодняшний момент дольщики не видят четкого решения проблемного объекта ООО «Стройтехногрупп», поэтому, скорее всего, Тюмень ожидают новые митинги и пикеты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1311 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Недвижимость, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  30
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  30
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»