Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
    
20
августа
10.04.2009 / 12:29

20 квартир решат проблемы тюменских дольщиков ООО "Стройтехногрупп"?

20 квартир решат проблемы тюменских дольщиков ООО "Стройтехногрупп"?

Митинги, пикеты и возмущенные взгляды дольщиков – уже не новость для Тюмени.

Граждане, с октября 2006 года вложившие деньги в долевое строительство жилого комплекса в поселке ММС, застройщиком которых выступало «ООО «Стройтехногрупп», сейчас обивают пороги Тюменской администрации, судов и других инстанций, в поисках ответа на один единственный вопрос: когда у них будет своя жилплощадь, за которую они уже заплатили сполна и денег, и нервов?

Чтобы достроить объект на счете фирмы денег нет. По компании-застройщику в настоящий момент идет процедура банкротства, а 214 Закон настолько несовершенен, что в случае с обманутыми дольщиками просто нет ответа. О передачи горожанам в собственность недостроенных владений и речи быть не может – уже отказано двум судебным искам.

Где же план застройки объекта на ММС?

После декабрьского митинга дольщикам был предложен план реанимации стройки, который был активен до марта сего года, но, увы, никаких действий по нему дольщики не отметили.

Новый генплан застройки до сих пор в стадии согласования. Чтобы привлечь инвесторов на объект, на месте пяти домов, строительство по которым еще не начато, а деньги давно получены, было предложено выстроить монолитно-каркасные 14-этажные дома, однако границы земельного участка под строительство не совпали с проектами домов. «Уже месяц документы по утверждению нового генплана ходят по инстанциям, но толку до сих пор нет» - отмечает представитель инициативной группы дольщиков.

Имя инвестора остается неизвестным...

Дольщики «ООО «Стройтехногрупп» не сидят на месте и стараются привлечь инвесторов самостоятельно. Как сообщил представитель инициативной группы, они лично уже привели пару компаний-застройщиков, но после разговора по проблемам объекта с государственными структурами, найденные инвесторы вновь испаряются. «Видимо, не устраивают условия» - отмечают дольщики.

Отметим, что на прошедшем накануне заседании антикризисного штаба вице-губернатор Сергей Сарычев заявил, что для завершения строительства объектов «Стройтехногрупп» найдены потенциальные инвесторы. Земля, где стоят долгострои, им будет передана безвозмездно.

20 квартир решат ли проблему дольщиков?

Одним из вариантов сдвигания строительства с мертвой точки, областные власти также рассматривают варианты выкупа двадцати квартир. Однако дольщики не в восторге от этого варианта.

«Дольщиков «Стройтехногруппа» 418. Дак кому достанутся эти 20 квартир? Первыми на очередь стоят, конечно, молодые семьи, которых 24. Только чем отличаются граждане, заплатившие деньги за приобретаемое жилье? Мы все в одинаковом положении и неважно кто, по какой программе и откуда взял денег – страдаем одинаково! По какому принципу пойдет деление этих двадцати квартир – непонятно. Люди в напряженном состоянии просто перестреляют друг друга!» - уверены дольщики нерадивого застройщика.

Напомним, что по данным представителя инициативной группы дольщиков, «ООО «Стройтехногрупп» застраивала несколько домов в поселке ММС г. Тюмени: ГП-1 (построено 1,5 этажа), ГП-2 (построено 3,5 этажа), ГП-3 (коробка с окнами), ГП-7 (коробка без окон). Объекты ГП-4,5,6,8,9 - строительство не начато, квартиры продавалась по предварительным договорам».

На сегодняшний момент дольщики не видят четкого решения проблемного объекта ООО «Стройтехногрупп», поэтому, скорее всего, Тюмень ожидают новые митинги и пикеты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1392 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Недвижимость, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»