Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
    
23
мая
10.04.2009 / 12:29

20 квартир решат проблемы тюменских дольщиков ООО "Стройтехногрупп"?

20 квартир решат проблемы тюменских дольщиков ООО "Стройтехногрупп"?

Митинги, пикеты и возмущенные взгляды дольщиков – уже не новость для Тюмени.

Граждане, с октября 2006 года вложившие деньги в долевое строительство жилого комплекса в поселке ММС, застройщиком которых выступало «ООО «Стройтехногрупп», сейчас обивают пороги Тюменской администрации, судов и других инстанций, в поисках ответа на один единственный вопрос: когда у них будет своя жилплощадь, за которую они уже заплатили сполна и денег, и нервов?

Чтобы достроить объект на счете фирмы денег нет. По компании-застройщику в настоящий момент идет процедура банкротства, а 214 Закон настолько несовершенен, что в случае с обманутыми дольщиками просто нет ответа. О передачи горожанам в собственность недостроенных владений и речи быть не может – уже отказано двум судебным искам.

Где же план застройки объекта на ММС?

После декабрьского митинга дольщикам был предложен план реанимации стройки, который был активен до марта сего года, но, увы, никаких действий по нему дольщики не отметили.

Новый генплан застройки до сих пор в стадии согласования. Чтобы привлечь инвесторов на объект, на месте пяти домов, строительство по которым еще не начато, а деньги давно получены, было предложено выстроить монолитно-каркасные 14-этажные дома, однако границы земельного участка под строительство не совпали с проектами домов. «Уже месяц документы по утверждению нового генплана ходят по инстанциям, но толку до сих пор нет» - отмечает представитель инициативной группы дольщиков.

Имя инвестора остается неизвестным...

Дольщики «ООО «Стройтехногрупп» не сидят на месте и стараются привлечь инвесторов самостоятельно. Как сообщил представитель инициативной группы, они лично уже привели пару компаний-застройщиков, но после разговора по проблемам объекта с государственными структурами, найденные инвесторы вновь испаряются. «Видимо, не устраивают условия» - отмечают дольщики.

Отметим, что на прошедшем накануне заседании антикризисного штаба вице-губернатор Сергей Сарычев заявил, что для завершения строительства объектов «Стройтехногрупп» найдены потенциальные инвесторы. Земля, где стоят долгострои, им будет передана безвозмездно.

20 квартир решат ли проблему дольщиков?

Одним из вариантов сдвигания строительства с мертвой точки, областные власти также рассматривают варианты выкупа двадцати квартир. Однако дольщики не в восторге от этого варианта.

«Дольщиков «Стройтехногруппа» 418. Дак кому достанутся эти 20 квартир? Первыми на очередь стоят, конечно, молодые семьи, которых 24. Только чем отличаются граждане, заплатившие деньги за приобретаемое жилье? Мы все в одинаковом положении и неважно кто, по какой программе и откуда взял денег – страдаем одинаково! По какому принципу пойдет деление этих двадцати квартир – непонятно. Люди в напряженном состоянии просто перестреляют друг друга!» - уверены дольщики нерадивого застройщика.

Напомним, что по данным представителя инициативной группы дольщиков, «ООО «Стройтехногрупп» застраивала несколько домов в поселке ММС г. Тюмени: ГП-1 (построено 1,5 этажа), ГП-2 (построено 3,5 этажа), ГП-3 (коробка с окнами), ГП-7 (коробка без окон). Объекты ГП-4,5,6,8,9 - строительство не начато, квартиры продавалась по предварительным договорам».

На сегодняшний момент дольщики не видят четкого решения проблемного объекта ООО «Стройтехногрупп», поэтому, скорее всего, Тюмень ожидают новые митинги и пикеты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1369 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Недвижимость, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  102
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  1
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.
Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»