Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2009 / 16:05
Тюменские фронтовики и труженики тыла получат сертификаты на приобретение жилья
Согласно указу, подписанному Президентом России Дмитрием Медведевым, все участники Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем до 1 мая 2010 года. Глава Тюменского района Андрей Линник 10 апреля провел совещание, посвященное реализации этого указа.

По уже утвержденной областной программе по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны фронтовики и труженики тыла получат сертификаты на приобретение жилья из расчета 22 квадратных метра.

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе администрации Тюменского района, около 200 ветеранов Великой Отечественной войны сейчас населяют наш район. Большинству из них обеспечены достойные условия жизни. Для тех, кто все еще нуждается в улучшении жилищных условий, есть три пути.

Первый – получение квартиры на условиях социального найма. В ближайшее время в Червишевском муниципальном образовании будет сдан в эксплуатацию многоквартирный дом со всеми коммунальными удобствами. Второй путь – получение сертификатов, о которых говорилось выше. Он позволяет приобретать жилье в собственность. Третий способ улучшения жилищных условий ветеранов – получение квартир в возводимых двух- или четырехквартирных домах в муниципальных образованиях района. Их строительство начнется уже в мае, после отведения земельных участков и согласования необходимых решений.

Подводя итоги совещания, глава района отметил, что жилищные проблемы ветеранов должны быть решены в сроки, указанные в решениях Президента РФ и Правительства Тюменской области. При этом решения должны приниматься исключительно с учетом мнения ветеранов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2225 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Ветераны, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме