Под Тюменью скончался школьник. Медики не смогли его спасти  19
06.02 / 13:26
    
19
февраля
13.04.2009 / 10:42

В Тюменской области четверо молодых людей изнасиловали женщину и едва не убили ее сожителя

В Тюменской области четверо молодых людей изнасиловали женщину и едва не убили ее сожителя
Заводоуковским межрайонным следственным отделом завершается следствие по уголовному делу в отношении четырёх молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет, обвиняемых в ряде тяжких преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности. Подробности сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, в ночь на 4 декабря 2008 года четверо молодых людей, трое из которых ранее судимы за корыстные преступления, находясь в доме по ул. Первомайской с. Петелино Ялуторовского района и пользуясь отсутствием родителей, употребляли спиртное. Разгорячившись, друзья решили пойти к проживающей неподалёку молодой женщине и надругаться над ней.

Реализуя разработанный ими преступный план, они принялись стучать в окно и в дверь дома. Двое несовершеннолетних в это время стояли за оградой, чтобы предупредить товарищей о возможной опасности. Ничего не подозревавшая хозяйка дома открыла дверь, и подростки сбили женщину с ног, после чего затащили в комнату.

В это время в дом зашёл 42-летний сожитель потерпевшей, ранее судимый за разбой и убийство, неся в руках доску. Испугавшись, один из несовершеннолетних выхватил доску из рук мужчины и ударил его по голове. Молодые люди набросились на упавшего хозяина и принялись избивать его ногами и руками по голове и телу.

После этого злоумышленники взяли две стеклянные бутылки и нанесли одной из них удар по голове мужчины, а другой – по голове женщины. Сломив волю потерпевшей к сопротивлению, молодые люди надругались над ней и скрылись с места происшествия.

Спустя некоторое время пришедшая в себя женщина вызывала «скорую помощь». Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

Информация о совершённом преступлении поступила в правоохранительные органы. В ходе следственно-оперативных мероприятий, все злодеи были задержаны «по горячим следам». В тот же день суд, рассмотрев мотивированное ходатайство следователя, заключил их под стражу.

Благодаря профессионализму следователя, который грамотно организовал и провёл следственные мероприятия, ему удалось оперативно собрать необходимые доказательства, под давлением которых все задержанные признали свою вину.

В ходе следствия была установлена причастность двух молодых людей к совершённому 28 ноября 2008 года с. Бердюгино Ялуторовского района незаконному проникновению в жилище и угрозе убийством.

Органами предварительного следствия подозреваемым предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1522 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Изнасилования

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»