В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  9
25.04 / 17:27
    
30
апреля
13.04.2009 / 10:42

В Тюменской области четверо молодых людей изнасиловали женщину и едва не убили ее сожителя

В Тюменской области четверо молодых людей изнасиловали женщину и едва не убили ее сожителя
Заводоуковским межрайонным следственным отделом завершается следствие по уголовному делу в отношении четырёх молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет, обвиняемых в ряде тяжких преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности. Подробности сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, в ночь на 4 декабря 2008 года четверо молодых людей, трое из которых ранее судимы за корыстные преступления, находясь в доме по ул. Первомайской с. Петелино Ялуторовского района и пользуясь отсутствием родителей, употребляли спиртное. Разгорячившись, друзья решили пойти к проживающей неподалёку молодой женщине и надругаться над ней.

Реализуя разработанный ими преступный план, они принялись стучать в окно и в дверь дома. Двое несовершеннолетних в это время стояли за оградой, чтобы предупредить товарищей о возможной опасности. Ничего не подозревавшая хозяйка дома открыла дверь, и подростки сбили женщину с ног, после чего затащили в комнату.

В это время в дом зашёл 42-летний сожитель потерпевшей, ранее судимый за разбой и убийство, неся в руках доску. Испугавшись, один из несовершеннолетних выхватил доску из рук мужчины и ударил его по голове. Молодые люди набросились на упавшего хозяина и принялись избивать его ногами и руками по голове и телу.

После этого злоумышленники взяли две стеклянные бутылки и нанесли одной из них удар по голове мужчины, а другой – по голове женщины. Сломив волю потерпевшей к сопротивлению, молодые люди надругались над ней и скрылись с места происшествия.

Спустя некоторое время пришедшая в себя женщина вызывала «скорую помощь». Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

Информация о совершённом преступлении поступила в правоохранительные органы. В ходе следственно-оперативных мероприятий, все злодеи были задержаны «по горячим следам». В тот же день суд, рассмотрев мотивированное ходатайство следователя, заключил их под стражу.

Благодаря профессионализму следователя, который грамотно организовал и провёл следственные мероприятия, ему удалось оперативно собрать необходимые доказательства, под давлением которых все задержанные признали свою вину.

В ходе следствия была установлена причастность двух молодых людей к совершённому 28 ноября 2008 года с. Бердюгино Ялуторовского района незаконному проникновению в жилище и угрозе убийством.

Органами предварительного следствия подозреваемым предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1535 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Изнасилования

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец хранил «спайс» в носке
Тюменец хранил «спайс» в носке  6
Сегодня в 14:31
У тюменца из носка изъяли пакет со спайсом. Его заметили возле одного из домов на улице Широтной при патрулировании территории сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области.
Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
29.04 / 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  1
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  3
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  4
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»