Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать  8
12.05 / 19:50
    
25
мая
13.04.2009 / 13:16

"Другая Россия" планирует провести очередной "день несогласных" в мае в новом формате

"Другая Россия" планирует провести очередной "день несогласных" в мае в новом формате
Оппозиционная коалиция "Другая Россия" во второй половине мая проведет очередную акцию "День несогласных".

Как сказал в понедельник "Интерфаксу" один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, он пока не знает формата предстоящей акции. Однако Лимонов отметил, что, так как целью организаторов является собрать большое количество людей, в связи с этим традиционный формат акции, возможно, будет изменен.

По словам Лимонова, в ближайшие дни соберется оргкомитет "Другой России", который определит точную дату акции и решит вопрос, будут ли оппозиционеры согласовывать ее с властями.

Свои прежние акции активисты "Другой России" не согласовывали с властями, поскольку, по их словам, власти все равно не разрешают проводить им шествия. Акции "День несогласных" завершались задержаниями активистов "Другой России". Первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский ранее заявлял, что все подобные шествия будут пресекаться "не жестоко, но жестко".

В последний раз, когда проходила акция "несогласных", охрану правопорядка в обеспечивали около 4 тысяч милиционеров. Причем оппозиционеры, объявив, что будут собираться возле станции "Тверская", перекрыли проспект Мира и прошли до Садового кольца.

Тогда около двухсот участников шествия скандировали: "Свободу политзаключенным!", "Нам нужна другая Россия!", "Россия без Путина!". Они несли флаги ОГФ, "Обороны", "Смены" и других оппозиционных движений, а также растяжку "Путина в отставку". По дороге манифестанты зажгли файеры и сожгли портрет президента России Дмитрия Медведева.

Тогда также не обошлось без задержаний. Рядом с выходом из станции метро "Проспект Мира" перед началом шествия были задержаны около 15 человек, в том числе лидер московского отделения ОГФ Лолита Цария. Также задержали несколько журналистов, в частности, корреспондентов Газеты.Ru, "Коммерсанта", ТВЦ и Associated Press. В милиции позже признались, что произошло недоразумение, и сотрудники правоохранительных органов оперативно извинились перед журналистами и отпустили их.

Оппозиционеры вышли из метро на проезжую часть и спокойно прошли по ней. После этого они разбежались по переулкам. Сотрудники милиции ничего просто не успели сделать. Акции "несогласных" проходят и в других российских городах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 770 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»