Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  25
13.03 / 15:56
    
23
марта
13.04.2009 / 14:25

"Раскопки" в Тюмени должны быть восстановлены в полном объеме

"Раскопки" в Тюмени должны быть восстановлены в полном объеме

На совещании с сетевыми организациями, проведенном в минувшую пятницу главой администрации города Тюмени Евгением Куйвашевым, руководители управ доложили, что на территории города Тюмени было произведено 406 раскопок, в том числе 330 - аварийных внеплановых. 319 мест производства земляных работ (265 закрыто в зимнем варианте, 54 находятся в работе) не восстановлено или восстановлено не в полном объеме.

- Следует отметить, что не все места производства земляных работ и нарушенные элементы благоустройства восстанавливаются в установленные сроки и качественно. Руководителями организаций, производящих работы, не всегда оперативно и должным образом устраняются замечания по восстановлению нарушенного благоустройства, - подчеркнул руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин. - При установлении факта правонарушения к виновным лицам принимаются меры административной ответственности. Только в Восточном административном округе рассмотрено 23 дела об административных правонарушениях. Сумма наложенного штрафа составила 455 тыс. рублей.

Сегодня вносятся изменения в нормативно-правовой акт, регулирующий порядок производства земляных работ. Необходимость изменений обусловлена тем, что организации, осуществившие раскопки, например, в аварийном режиме в зимний период, делали благоустройство в зимнем варианте, ордер закрывался, место раскопа в первоначальное состояние не приводилось. Бывало и так, что организация приступала к земляным работам без соответствующего оформления ордера, ссылаясь на аварийность работ, однако факт аварии ничем не подтверждался.

В результате в новом нормативном акте вводится понятие «аварийные земляные работы» - земляные работы (работы по строительству, ремонту, реконструкции подземных коммуникаций или иные работы, связанные с доступом к ним и разрытием грунта), направленные на устранение аварии на инженерных сетях.

Предложен новый порядок выдачи ордера и уведомления в письменной форме до производства аварийных земляных работ. Уведомление должно содержать как информацию об аварии, так и о лице, осуществившем аварийные земляные работы. В нем также должно быть указано место проведения работ (с фотофиксацией).

Сам факт аварии должен быть подтвержден справкой информационно- диспетчерской службы. В случае неподтверждения аварийности ситуации уполномоченная организация обеспечивает привлечение лица, осуществившего земляные работы без получения ордера на их проведение, к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Также в документе введено понятие «зимнего периода». Это позволит определить сроки восстановления благоустройства, нарушенного при проведении аварийных земляных работ:
- засыпка щебнем, песком или иными материалами с выравниванием – от 5 до 10 (в исключительных случаях) дней;
- восстановление до первоначального состояния – не позднее 10 дней со дня окончания зимнего периода.

Качество проведенных работ по восстановлению нарушенного благоустройства предлагается подтверждать материалами фотосъемки.

Осуществлять координацию земляных работ в целях обеспечения нормальной жизнедеятельности города Тюмени будут управы – сообщает пресс-служба главы администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1082 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)  10
22.03 / 18:12
Жители микрорайонов «Плеханово» и «Первый Плехановский» выложили в социальные сети фотографии останков убитых баранов.
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод  6
22.03 / 17:51
Тюменская область присмотрелась к опыту европейских стран в плане использования подземных источников питьевой воды.
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
22.03 / 17:11
Новый художественный проект «Дорога домой» откроется 7 апреля в Государственном Музее Востока двумя персональными выставками одновременно. Два признанных художника, два родственника, чьи картины напоены красками Таджикистана — Алексей Бесперстов и Владимир Глухов…
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть  1
22.03 / 16:37
Мусорный полигон в деревне Посохово может дождаться рекультивации уже в этом году. В прошлом году органам местного самоуправления удалось выработать решение по рекультивации в Тюменском районе, куда более 30 лет вывозился мусор.
С 1 по 10 мая участники и инвалиды ВОВ смогут бесплатно ездить на поезде
С 1 по 10 мая участники и инвалиды ВОВ смогут бесплатно ездить на поезде
22.03 / 16:15
Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также их сопровождающие смогут бесплатно ездить на поездах по России в течение первых десяти дней мая. В прошлом году подобной акцией РЖД воспользовались лишь двое тюменских ветеранов.
Рабочую неделю могут сократить до 4 дней
Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  31
22.03 / 11:53
Международная организация труда предложила подумать о сокращении полноценной рабочей недели с пяти до четырех дней. Это станет возможным, если людей и процессы на производстве чаще начнут заменять роботы.
В Тюменской области увеличились штрафы за плохие дороги
В Тюменской области увеличились штрафы за плохие дороги  3
22.03 / 11:11
За опасные участки дорог штрафные санкции выросли в десять раз. Изменения в федеральный закон «Кодекс об административных правонарушениях» вступили в силу 17 марта.
Музей имени Менделеева распахнет двери в Тобольске
Музей имени Менделеева распахнет двери в Тобольске  1
22.03 / 10:26
Музей имени Менделеева откроется в Тобольске уже в этом году. Точное название объекта — музей занимательных наук имени Дмитрия Ивановича Менделеева.
В Тюменской области оказать медицинскую помощь вовремя поможет новый вертолет
В Тюменской области оказать медицинскую помощь вовремя поможет новый вертолет  19
22.03 / 10:06
Тюменская область готова приступить к реализации ряда новых проектов, которые коснутся сферы здравоохранения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»