В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  23
23.06 / 13:53
    
24
июня
13.04.2009 / 14:25

"Раскопки" в Тюмени должны быть восстановлены в полном объеме

"Раскопки" в Тюмени должны быть восстановлены в полном объеме

На совещании с сетевыми организациями, проведенном в минувшую пятницу главой администрации города Тюмени Евгением Куйвашевым, руководители управ доложили, что на территории города Тюмени было произведено 406 раскопок, в том числе 330 - аварийных внеплановых. 319 мест производства земляных работ (265 закрыто в зимнем варианте, 54 находятся в работе) не восстановлено или восстановлено не в полном объеме.

- Следует отметить, что не все места производства земляных работ и нарушенные элементы благоустройства восстанавливаются в установленные сроки и качественно. Руководителями организаций, производящих работы, не всегда оперативно и должным образом устраняются замечания по восстановлению нарушенного благоустройства, - подчеркнул руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин. - При установлении факта правонарушения к виновным лицам принимаются меры административной ответственности. Только в Восточном административном округе рассмотрено 23 дела об административных правонарушениях. Сумма наложенного штрафа составила 455 тыс. рублей.

Сегодня вносятся изменения в нормативно-правовой акт, регулирующий порядок производства земляных работ. Необходимость изменений обусловлена тем, что организации, осуществившие раскопки, например, в аварийном режиме в зимний период, делали благоустройство в зимнем варианте, ордер закрывался, место раскопа в первоначальное состояние не приводилось. Бывало и так, что организация приступала к земляным работам без соответствующего оформления ордера, ссылаясь на аварийность работ, однако факт аварии ничем не подтверждался.

В результате в новом нормативном акте вводится понятие «аварийные земляные работы» - земляные работы (работы по строительству, ремонту, реконструкции подземных коммуникаций или иные работы, связанные с доступом к ним и разрытием грунта), направленные на устранение аварии на инженерных сетях.

Предложен новый порядок выдачи ордера и уведомления в письменной форме до производства аварийных земляных работ. Уведомление должно содержать как информацию об аварии, так и о лице, осуществившем аварийные земляные работы. В нем также должно быть указано место проведения работ (с фотофиксацией).

Сам факт аварии должен быть подтвержден справкой информационно- диспетчерской службы. В случае неподтверждения аварийности ситуации уполномоченная организация обеспечивает привлечение лица, осуществившего земляные работы без получения ордера на их проведение, к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Также в документе введено понятие «зимнего периода». Это позволит определить сроки восстановления благоустройства, нарушенного при проведении аварийных земляных работ:
- засыпка щебнем, песком или иными материалами с выравниванием – от 5 до 10 (в исключительных случаях) дней;
- восстановление до первоначального состояния – не позднее 10 дней со дня окончания зимнего периода.

Качество проведенных работ по восстановлению нарушенного благоустройства предлагается подтверждать материалами фотосъемки.

Осуществлять координацию земляных работ в целях обеспечения нормальной жизнедеятельности города Тюмени будут управы – сообщает пресс-служба главы администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1130 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  8
Сегодня в 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  23
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»