Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
18
января
13.04.2009 / 14:25

"Раскопки" в Тюмени должны быть восстановлены в полном объеме

"Раскопки" в Тюмени должны быть восстановлены в полном объеме

На совещании с сетевыми организациями, проведенном в минувшую пятницу главой администрации города Тюмени Евгением Куйвашевым, руководители управ доложили, что на территории города Тюмени было произведено 406 раскопок, в том числе 330 - аварийных внеплановых. 319 мест производства земляных работ (265 закрыто в зимнем варианте, 54 находятся в работе) не восстановлено или восстановлено не в полном объеме.

- Следует отметить, что не все места производства земляных работ и нарушенные элементы благоустройства восстанавливаются в установленные сроки и качественно. Руководителями организаций, производящих работы, не всегда оперативно и должным образом устраняются замечания по восстановлению нарушенного благоустройства, - подчеркнул руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин. - При установлении факта правонарушения к виновным лицам принимаются меры административной ответственности. Только в Восточном административном округе рассмотрено 23 дела об административных правонарушениях. Сумма наложенного штрафа составила 455 тыс. рублей.

Сегодня вносятся изменения в нормативно-правовой акт, регулирующий порядок производства земляных работ. Необходимость изменений обусловлена тем, что организации, осуществившие раскопки, например, в аварийном режиме в зимний период, делали благоустройство в зимнем варианте, ордер закрывался, место раскопа в первоначальное состояние не приводилось. Бывало и так, что организация приступала к земляным работам без соответствующего оформления ордера, ссылаясь на аварийность работ, однако факт аварии ничем не подтверждался.

В результате в новом нормативном акте вводится понятие «аварийные земляные работы» - земляные работы (работы по строительству, ремонту, реконструкции подземных коммуникаций или иные работы, связанные с доступом к ним и разрытием грунта), направленные на устранение аварии на инженерных сетях.

Предложен новый порядок выдачи ордера и уведомления в письменной форме до производства аварийных земляных работ. Уведомление должно содержать как информацию об аварии, так и о лице, осуществившем аварийные земляные работы. В нем также должно быть указано место проведения работ (с фотофиксацией).

Сам факт аварии должен быть подтвержден справкой информационно- диспетчерской службы. В случае неподтверждения аварийности ситуации уполномоченная организация обеспечивает привлечение лица, осуществившего земляные работы без получения ордера на их проведение, к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Также в документе введено понятие «зимнего периода». Это позволит определить сроки восстановления благоустройства, нарушенного при проведении аварийных земляных работ:
- засыпка щебнем, песком или иными материалами с выравниванием – от 5 до 10 (в исключительных случаях) дней;
- восстановление до первоначального состояния – не позднее 10 дней со дня окончания зимнего периода.

Качество проведенных работ по восстановлению нарушенного благоустройства предлагается подтверждать материалами фотосъемки.

Осуществлять координацию земляных работ в целях обеспечения нормальной жизнедеятельности города Тюмени будут управы – сообщает пресс-служба главы администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1047 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой
Сегодня в 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Сегодня в 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  2
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  13
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени  4
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  9
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»