Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15494
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13105
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2009 / 17:07
Мать похищенной во Франции девочки арестована
Гражданка РФ Ирина Беленькая, которую ее бывший муж-француз обвинил в похищении их общей дочери, арестована в Венгрии. Как сообщает в понедельник, 13 апреля, AFP со ссылкой на французскую полицию, женщину, объявленную в розыск по линии Интерпола, задержали вместе с трехлетней дочерью Элизой Андре.

Информацию о задержании Беленькой подтвердили в посольстве России в Будапеште. "Да, это так. В настоящее время наш консул выехал на границу с Украиной, чтобы убедиться, что это действительно они, но скорее всего, это так и есть", - говорит пресс-секретарь посольства Ирина Звонова.

"Интерфакс", в свою очередь, сообщает, что, по данным российского посольства в Венгрии, власти этой страны решили отдать маленькую Элизу ее отцу, гражданину Франции Жану-Мишелю Андре. По словам Звоновой, он уже прилетел в Будапешт. Ожидается, что ребенка передадут отцу уже в понедельник.

По данным посольства, в настоящее время Беленькая находится в камере предварительного заключения, а ее дочка – в Центре защиты детства.

Ирина Беленькая и ее трехлетняя дочь были объявлены в международный розыск 23 марта. Тремя днями ранее девочка, жившая в то время вместе с отцом, была похищена во французском городе Арле: неизвестные избили Жана-Мишеля Андре и увезли ребенка. Француз заявил, что среди похитителей была его бывшая жена и мать Элизы. В результате французская полиции инициировала розыск россиянки Беленькой.

Вскоре после похищения Элизы в СМИ появлялась информация, что ребенка вывезли через Швейцарию в Россию. Однако эта информация не была официально подтверждена.

Напомним, Ирина Беленькая и ее бывший муж не могут поделить дочь со времени своего развода в 2007 году. Французский суд, разводивший супругов, оставил Элизу отцу, однако мать девочки не подчинилась этому решению и увезла дочь в Россию. Там российский суд подтвердил ее права на ребенка.

Тем не менее, в сентябре 2008 года Элизу похитили в Москве – отец сумел вывезти ее во Францию. В России был выдан ордер на его арест.

Элиза Андре имеет двойное гражданство – Франции и России. По российским документам девочку зовут Элиза Андре.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 905 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Франция, Поиск людей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме