Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
    
27
марта
13.04.2009 / 17:21

Три самых дорогих компании России оказались нефтегазовыми

Три самых дорогих компании России оказались нефтегазовыми
Три самых дорогих компании России, по версии журнала "Финанс", являются представителями нефтегазовой отрасли. При этом за последний год позиции "Газпрома" и "Роснефти" не изменились - газовый концерн по-прежнему занимает первое место, а нефтяная компания - второе. Зато "Лукойл" за прошедшие 12 месяцев сумел подняться сразу на две строчки до третьего места.

Вследствие глобального финансового кризиса капитализация трех самых дорогих компаний за прошедший год сильно снизилась. Так, "Газпром" подешевел на 67,7 процента до 3,2 триллиона рублей, "Роснефть" - на 44,4 процента до 1,78 триллиона рублей, а "Лукойл" - на 49,5 процента до 1,19 триллиона рублей.

В тройку лидеров в 2008 году вместо "Лукойла" в прошлом году входила госкомпания РЖД, чья капитализация снизилась на 62,5 процента до триллиона рублей. В 2009 году транспортной компании досталось четвертое место в рейтинге "Финанс". "Сургутнефтегаз" поднялся в рейтинге сразу на четыре строчки и занял пятое место. Его капитализация снизилась "всего" на 34,9 процента до 846 миллиардов рублей.

Наиболее подешевевшими компаниями оказались "Русал" и группа компаний "ПИК". Их рыночная стоимость снизилась за год на 97,5 и 94,6 процента соответственно. При этом алюминиевая компания заняла 67 место, а девелоперская - 92-е. Любопытно, что предприятие по производству удобрений "ТольяттиАзот" оказалось единственной компанией в рейтинге "Финанса", которой удалось увеличить свою капитализацию. Стоимость предприятия за 12 месяцев выросла на 136,4 процента до 84,4 миллиарда рублей. "ТольяттиАзоту" досталось 34 место.

155-ой в рейтинге "Финанса" оказалась торговая компания "Эльдорадо". Капитализация торговой сети сократилась на 88 процентов до 10 миллиардов рублей, а в рейтинге она опустилась на 57 строчек.

При составлении рейтинга журнал "Финанс" снизил порог отсечения с миллиарда долларов (23,6 миллиарда рублей) до 10 миллиардов рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 822 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Россия, Предприятия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»