Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17308
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2009 / 09:40
Британский натуралист призвал сократить численность людей
Известный натуралист и телеведущий сэр Дэвид Аттенборо стал покровителем фонда Optimum Population, который призывает регулировать численность людей на планете. Сообщение о присоединении Аттенборо к организации появилось на ее сайте.

В сообщении приводятся слова известного автора фильмов о живой природе. По мнению Аттенборо, темпы роста человеческой популяция являются "пугающими" и угрожают безопасности дикой природы. Телеведущий уверен, что основное влияние на экологию оказывают не технологические "достижения" человечества, а увеличение численности людей как таковое. Тем более что в XX веке оно приобрело взрывообразный характер.

Фонд Optimum Population был создан в Великобритании в 1991 году. Его активисты считают, что для безопасности планеты численность человеческой популяции, например, в Великобритании должна сокращаться не менее чем на 0,25 процента в год. Один из лозунгов фонда - "Остановитесь на двух" - призывает пары не заводить больше двух детей.

Представители фонда утверждают, что правительства намеренно скрывают информацию о том, что рост популяций приведет к губительным последствиям для Земли.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 896 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рождаемость, Люди, Ученые
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме