Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
    
24
февраля
14.04.2009 / 10:07

Секрет успеха в бизнесе от тюменских женщин

Секрет успеха в бизнесе от тюменских женщин

О хорошей работе мечтают многие, но что делать, если в стране кризис, а ты родился женщиной? Число безработных растет, а вакансии не отличаются разнообразием?

На 1 января 2009 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Тюменской области, составила 7339 человек, 59,05 % из них – безработные женщины. От этого количества 78,4 % - старше 30-ти лет.

27,9 % безработных женщин имеют среднее профессиональное образование, 20,6 % - начальное профессиональное, 20,3 % - среднее (полное) общее образование, 15,6 % - высшее профессиональное образование и 15,6% - имеют основное общее либо не имеют образования.

В банке вакансий около 1300 рабочих мест для женщин. Большая часть из них предназначена для замещения рабочих мест - 60,2 %, 39,8 % - должности служащих. Наиболее востребованной женской специальностью на сегодняшний день является медицинская сестра (16,9 % от всех вакансий для женщин). Из числа рабочих профессий наиболее востребованы уборщики служебных помещений – 153 вакантных рабочих места.

Согласитесь, об этих профессиях мечтают далеко не все. Для трудоустройства женщин органами службы занятости формируется банк вакансий рабочих мест с гибким графиком работы, создаются курсы профессиональной переподготовки, однако практика показывает, что ситуация кардинально не меняется.

Что может сделать женщина, чтобы стать счастливой и богатой? Правильный ответ – открыть свое дело. Вот только какая сфера требует минимальных затрат? Кажется, самый легкий способ начать что-то делать – это продолжить заниматься тем, что вам нравится, извлекая из этого материальную выгоду. Иными словами, чтобы занятие было в удовольствие, нужно сделать хобби своей профессией.

Навскидку можно предложить около десятка видов деятельности, которые, при грамотном подходе, могут приносить немалый доход. Например, у вас хорошо получается шить. Поверьте, в вас нуждаются миллионы людей! Начиная с мелких заказов на пошив одежды, вы можете открыть свое ателье, сделав акцент на одном из видов шитья. Простор для полета фантазии безграничен – вы можете шить только свадебные платья, разрабатывать оригинальные головные уборы или карнавальные костюмы. По той же схеме можно следовать, извлекая выгоду из любого хобби. Любите готовить – откройте уютное кафе с аппетитным меню; изучили все вопросы о воспитании детей – откройте агентство по поиску няни. Главное, подойти к работе творчески, уверенно и разумно.

Корреспондент Nashgorod.ru обратилась за комментариями к тюменкам, отважившимся начать свое дело и работать на себя. Три героини, абсолютно не похожие одна на другую, сошлись во мнении, что для собственного бизнеса, обязательно нужна поддержка близких и вера в себя.

Наталья Кузнецова, директор свадебного агентства «Сибирский мелофон»:

- До того, как я открыла свое свадебное агентство, я работала педагогом в школе и руководила двумя командами КВН. А так как детки эти, которые обладали огромным творческим потенциалом, стали подрастать, и им нужна была какая-то творческая профессия, мы решили создать такую фирму. Почему свадебную? Просто у меня была плохая свадьба, и я решила, что нужно делать людей счастливыми правильно, а не просто сдирая с них деньги.

В первую очередь, это была жажда творческой реализации, а не способ устроить свое финансовое положение. Три года мы работали бесплатно. Я по первому образованию юрист, и знаю, чтобы стать хорошим адвокатом, нужно года 2-3 работать только на имя. Мы пошли по такому же пути. Шли системой проб и ошибок. Учились у фильма «Свадебный переполох», где распорядители – это первые друзья клиентов: у них есть все, у них есть ответ на любой вопрос, и они готовы на что угодно.

Родственники сначала приняли мою идею в штыки. Полсемьи у меня добывает нефть-газ, поэтому они считают, если ты этого не делаешь, то ты ничего не делаешь. Тем не менее, мама меня поддержала, и муж с детьми тоже. А поддержка родственников в таком деле необходима, и моральная, и финансовая. В будущем все равно понадобятся инвестиции, а кредитам я не очень доверяю. Но все же, первое, что необходимо при создании бизнеса, это четкий образ того, что ты хочешь получить в итоге.

Татьяна Главатских, владелец приусадебного хозяйства:

- Я продаю дары своего сада уже около 25 лет. До этого я работала в научно-исследовательском институте. Зарплата была маленькая, но это не главное, мне хватало. Торговля стала естественной потребностью, ведь огород был большой - 25 соток – излишки девать было некуда, цветов, например, было очень много. Выбрасывать жалко, а раздавать все не получалось. Тогда я и начала торговать. Потом начали дом строить, тогда уж деньги понадобились, потом в декрете сидела. Жизнь сама заставила.

Конечно, родственники помогали. Младшая дочь с 8 лет торговала на рынке, старшая – полола грядки. На муже была всегда тяжелая работа – полив, перекопка. Сейчас, чтобы открыть дело, все-таки нужны деньги. Начальный запас необходим. Тем не менее, я уверена, что сейчас ни за что бы не пошла работать в фирму. Хочу работать на себя, и от себя зависеть.

Алена Котенко, дизайнер бижутерии:

- Пластиковой бижутерией я занимаюсь уже десятый месяц. Так получилась, что моего мужа отправили в командировку, и я, как жена декабриста, поехала с ним в в Челябинск. Не ясно было, насколько мы там задержимся, плюс я еще сидела с ребенком. Но так как руки привыкли быть занятыми, я с детства дом оформляла, еще каким-то прикладным искусством занималась, а бижутерию обожала всегда. Когда увидела, что украшения можно делать самостоятельно, то загорелась этой идеей, пошла в канцелярский магазин и купила самую дешевую пластику – «цветик». Слепила дочери бусы, мне это понравилось и пошло-поехало.

Мою вторую работу, резинку и кулончик с божьими коровками, уже хотели купить. Но я решила не продавать изделия до того момента, пока не почувствую, что они достаточно качественные. Конечно, это льстило, потому что если у тебя хотят что-то купить, значит, ты делаешь это хорошо.

Поначалу не хватало поддержки. Муж, а из-за него и я сама, не верил, что на пластиковой бижутерии можно заработать деньги. Но я видела, что в интернете продают и не очень хорошие работы, и при этом неплохо зарабатывают, я подумала, чем я хуже? И тогда я каждый день, даже когда не очень хотелось, брала в руки пластику и отрабатывала технику. Потом в творческом центре, куда ходила моя дочь, меня попросили провести семинар. И постепенно я поняла, что мои вещи можно уже отдавать за деньги, и мне не будет стыдно.

Я продаю свои вещи через интернет и на выставках, но только в том городе, где живу. Мне очень важно знать, что этот человек живет здесь же и может в любой момент снова ко мне обратиться. Для начала собственного дела, мне кажется, женщинам, в первую очередь, не хватает уверенности в себе. Нужно быть уверенным в своих силах, ну и о технических вопросах не забывать.

Надежда Корнеева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3439 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Женщины, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама: Приобрела в магазине happywitch денежный камень и забыла о проблемах с финансами.










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»