Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23013
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19399
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2009 / 10:25
Директор Тюменского кардиоцентра принял участие в конгрессе «Человек и лекарство»
C 6 по 10 апреля в Москве проходил XVI Российский национальный конгресс "Человек и лекарство», который состоялся в год 160-летнего юбилея великого русского ученого И.П. Павлова. Специалисты Тюменского кардиоцентра были приглашены принять участие в этом масштабном научном собрании.

Конгресс проходил в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. По словам организаторов, традиционно форум охватывает все сферы медицинской и фармацевтической науки и практики, являясь «суперуниверситетом» для врачей, фармакологов, молодых ученых и студентов. В частности, ежегодно в рамках конгресса проводятся образовательные школы по разным направлениям медицины. Директор Тюменского кардиоцентра, профессор В.А. Кузнецов выступил в Школе для врачей по специальности «Кардиология» (сердечно-сосудистая недостаточность). Лекция Вадима Анатольевича была посвящена методу сердечной ресинхронизирующей терапии (СРТ) в лечении хронической сердечной недостаточности.

На сегодняшний день СРТ является одним из наиболее эффективных методов лечения диссинхронии, напоминает пресс-служба Тюменского кардиоцентра. Метод позволяет оптимизировать работу сердца и восстанавливать его насосную функцию. Российский опыт применения этой методики представлен несколькими десятками пациентов ведущих кардиохирургических клиник, в том числе и Тюменского кардиоцентра, где сердечная ресинхронизирующая терапия была впервые выполнена в 2004 году.

Стоит добавить, что лекция тюменского ученого вызвала большой интерес у аудитории, в работе школы приняли участие многие врачи-кардиологи и молодые ученые.
Источник: собственная информация
Просмотров: 915 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Конференции, Медицина, Тюмень, Здоровье, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме