Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  28
18.05 / 14:54
    
29
мая
14.04.2009 / 11:49

Тюменцы стали чаще гибнуть из-за собственной неосторожности

Тюменцы стали чаще гибнуть из-за собственной неосторожности

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области проведён анализ практики рассмотрения обращений о фактах гибели людей вследствие несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Как показало обобщение, на территории Тюменской области лишь в 2009 году от острого отравления окисью углерода (угарным газом) вследствие нарушения техники безопасности при использовании газового оборудования погибло более 10 человек.

21 января 2009 года в доме по ул. Островского в г. Ишиме были обнаружены трупы пожилых супругов. 1 марта 2009 года в п. Новоселезнёво Казанского района в своём доме обнаружен труп 40-летнего мужчины. 31 марта 2009 года в частном доме в г. Ишиме погиб 72-летний пенсионер. Причинами их смерти явилось отравление окисью углерода.

По результатам проведённых проверок следователи установили, что люди погибли в результате собственной неосторожности. Так, в ходе осмотра места происшествия в Казанском районе обнаружено, что вьюшка дымохода закрыта, что повлекло скопление продуктов горения в помещении и, как следствие, отравление потерпевшего. Аналогичные нарушения выявлены ещё в шести случаях.

Ещё одним нарушением правил эксплуатации газового оборудования является сознательное блокирование механизмов, отвечающих за безопасность при использовании газового оборудования, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Так, 21 марта 2009 года в доме по ул. Мира д. Кашевской Омутинского района родственники обнаружили труп 76-летнего мужчины. В ходе осмотра места происшествия установлено, что кнопка безопасности, автоматически отключающая подачу газа, принудительно зафиксирована деревянным клином. Подобные нарушения установлены ещё в нескольких случаях.

В целом, ситуация с соблюдением установленных правил при эксплуатации газового оборудования на территории Тюменской области остаётся достаточно напряжённой.

В этой связи следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области во избежание трагических последствий призывает граждан неукоснительно соблюдать установленные требования безопасности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 817 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, Трагедии, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  3
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  1
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени  1
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Сегодня в 08:04
После воскресного дождя в Тюмени резко похолодало. Похоже, приход настоящего жаркого лета откладывается как минимум до июня.
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»