Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
16
августа
14.04.2009 / 11:59

В институте транспорта ТюмГНГУ подведены итоги конкурса “ИнТраизобретатель»

В институте транспорта ТюмГНГУ подведены итоги конкурса “ИнТраизобретатель»
54 участника представили творческие научно-исследовательские работы в номинациях "ИнТраумельцы" и "ИнТраумники".

В течение шести часов участники конкурса презентовали свои работы компетентному жюри, которое возглавил директор института транспорта Владимир Бауэр.

"Для нас важно, чтобы к нам приходили люди, которые обладают технологическими навыками и знаниями, мы приветствуем, когда уже со школьной скамьи ребята начинают что-то моделировать, макетировать, делать какие-то исследовательские проекты, умеют работать и головой и руками", - подчеркнул Владимир Бауэр.

В этом году конкурс собрал рекордное за свою историю число участников -54 человека. Это школьники с 7-го по 11-ый классы, лицеисты, учащиеся колледжей и училищ из Тюмени, Ишима, Тобольска, Заводоуковска, районов юга региона, Ямала. Одна из аудиторий оказалась буквально заставлена конкурсными конструкциями. Можно было увидеть роботов, модели автобусов, автомобилей и летательных аппаратов, комбайнов и сенокосилок, проекты озеленения, макеты кондитерского цеха и трубопроводной системы и даже небольшой самодельный детектор лжи.

В номинации "ИнТраумельцы" победила ученица гимназии №12 Анна Матвеева с работой "Профилограф", на втором месте - учащийся лицея ТюмГНГУ Артак Казарян с разработкой "Принципиально новая система автомобильной сигнализации", диплом за третье место получила Гузель Юлдашева, школьница из деревни Янтык Ярковского района - "Конструирование модели детского автокресла, встроенного в заднее сидение легкового автомобиля".

В номинации "ИнТраумники" лучшим стал представитель лицея ТюмГНГУ Константин Дьяков с докладом "Повышение эффективности транспортных операций с нефтепродуктами", второе место у лицеистки ТюмГНГУ Ксении Малышевой с работой "Моделирование металлоконструкций при планировании стабилизирующих операций на позвоночнике", на третьей позиции оказался ученик из деревни Троицкое Свердловской области Михаил Герасимов с исследованием "Кражи электроэнергии и способ их предотвращения".

Победители в номинациях Анна Матвеева и Константин Дьяков получили право выбрать любые специальности и обучаться на целевых бюджетных местах в институте транспорта ТюмГНГУ. Осталось только достойно сдать ЕГЭ. Обладатели вторых и третьих мест получили именные часы с символикой института, всем участникам вручены дипломы и сувениры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 983 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  3
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  1
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  3
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»