Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2009 / 11:59
В институте транспорта ТюмГНГУ подведены итоги конкурса “ИнТраизобретатель»
54 участника представили творческие научно-исследовательские работы в номинациях "ИнТраумельцы" и "ИнТраумники".

В течение шести часов участники конкурса презентовали свои работы компетентному жюри, которое возглавил директор института транспорта Владимир Бауэр.

"Для нас важно, чтобы к нам приходили люди, которые обладают технологическими навыками и знаниями, мы приветствуем, когда уже со школьной скамьи ребята начинают что-то моделировать, макетировать, делать какие-то исследовательские проекты, умеют работать и головой и руками", - подчеркнул Владимир Бауэр.

В этом году конкурс собрал рекордное за свою историю число участников -54 человека. Это школьники с 7-го по 11-ый классы, лицеисты, учащиеся колледжей и училищ из Тюмени, Ишима, Тобольска, Заводоуковска, районов юга региона, Ямала. Одна из аудиторий оказалась буквально заставлена конкурсными конструкциями. Можно было увидеть роботов, модели автобусов, автомобилей и летательных аппаратов, комбайнов и сенокосилок, проекты озеленения, макеты кондитерского цеха и трубопроводной системы и даже небольшой самодельный детектор лжи.

В номинации "ИнТраумельцы" победила ученица гимназии №12 Анна Матвеева с работой "Профилограф", на втором месте - учащийся лицея ТюмГНГУ Артак Казарян с разработкой "Принципиально новая система автомобильной сигнализации", диплом за третье место получила Гузель Юлдашева, школьница из деревни Янтык Ярковского района - "Конструирование модели детского автокресла, встроенного в заднее сидение легкового автомобиля".

В номинации "ИнТраумники" лучшим стал представитель лицея ТюмГНГУ Константин Дьяков с докладом "Повышение эффективности транспортных операций с нефтепродуктами", второе место у лицеистки ТюмГНГУ Ксении Малышевой с работой "Моделирование металлоконструкций при планировании стабилизирующих операций на позвоночнике", на третьей позиции оказался ученик из деревни Троицкое Свердловской области Михаил Герасимов с исследованием "Кражи электроэнергии и способ их предотвращения".

Победители в номинациях Анна Матвеева и Константин Дьяков получили право выбрать любые специальности и обучаться на целевых бюджетных местах в институте транспорта ТюмГНГУ. Осталось только достойно сдать ЕГЭ. Обладатели вторых и третьих мест получили именные часы с символикой института, всем участникам вручены дипломы и сувениры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1003 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме