Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2009 / 12:39
Особые дети Тюмени ищут интересные кадры для фотографии

Участники благотворительного проекта «Строим мосты: фотоаппараты в руках детей» в минувшую субботу совершили свой первый выезд в город с целью поиска особенных кадров и отработки навыков, полученных на предыдущих занятиях, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Благотворительного фонда развития города Тюмени.

«Несмотря на то, что было достаточно прохладно, ребята очень увлеклись процессом, ведь под их объектив попали и огромные связки шаров на Цветном бульваре, и запряженные лошади, и маленькие ослики, и движущиеся карусели, и даже они сами, фотографирующие друг друга, - рассказала руководитель проекта Ирина Белова, - Это занятие очень сильно сплотило работающие вместе пары, которые состоят из ребенка с диагнозом ДЦП и нормой развития».

«Времени занятия, безусловно, не хватило. Во-первых, ребята рассыпались как горох, потому что у каждого сразу выявились собственные пожелания для объекта фотографии и уследить за качеством самих фото одному фотографу достаточно проблематично, а во-вторых, начали замерзать батарейки, и занятие пришлось закончить немного раньше запланированного», - добавила профессиональный фотограф, работающий над проектом Виктория Ющенко.

«В ближайшую субботу мы планируем продолжить выездное занятие с целью завершения всех запланированных заданий юным фотографам. Плюс ко всему, наиболее интересные кадры этих занятий войдут в первую выставку проекта, которая пройдет в ТРЦ «Па-На-Ма» с 10 по 27 мая», - пояснила руководитель ДРЦ «Ступеньки» Марина Бакулина.

Напомним, цель проекта – объединить детей с инвалидностью и без инвалидности, с помощью объективов фотоаппаратов помочь преодолеть барьеры, мешающие общению, дать возможность посмотреть на мир новым взглядом, свободным от стереотипов. В течение девяти месяцев подростки будут обучаться у одних из лучших мастеров города работе с фотоаппаратом, фотошопом. За время проекта будет организовано 19 фотосессий на природе, в городе, портретные фотосъемки. После окончания проекта каждый участник сформирует свое портфолио, которое будет выложено в интернете. Участие детей в проекте – бесплатное, все необходимое оборудование предоставляется организаторами.

Проект реализуется Тюменской региональной общественной организацией «Ступеньки» в рамках «Программы поддержки молодежных инициатив» «Совета по международным исследованиям и обменам «Айрекс» при поддержке Благотворительного фонда развития города Тюмени и управы Центрального административного округа на территории ДРЦ «Ступеньки»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1010 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме