Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
24.02 / 15:29
    
26
февраля
14.04.2009 / 13:41

Российские легкоатлеты признались в применении допинга

Российские легкоатлеты признались в применении допинга
Двое российских легкоатлетов, уличенных в применении запрещенного препарата - эритропоэтина, не настаивают на вскрытии проб "Б", тем самым фактически признавая свою вину в употреблении допинга, сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. Две положительные допинг-пробы были зафиксированы во время зимнего чемпионата России, прошедшего в феврале в российской столице.

"Спортсмены и их тренеры, естественно, проинформированы о наличии положительных допинг-проб. Мы уже получили от них объяснения, но мне не хотелось бы пока обнародовать подробности. Все-таки есть определенные правила, которые мы должны соблюдать, - сообщил Балахничев. - На вскрытии проб "Б" спортсмены не настаивают".

По словам главы ВФЛА, проверки на эритропоэтин начались с этого года на всех уровнях - начиная от детско-юношеских школ и заканчивая сборной страны.

"За 2008 год у спортсменов было взято 2600 проб, - сообщил Балахничев. - Но раньше существовала проблема с определением эритропоэтина в российской антидопинговой лаборатории. По этому поводу в наш адрес звучала критика со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в том числе об этом было сказано и на последнем Совете ИААФ (в середине марта). И буквально через несколько дней нам было доложено о первых двух случаях обнаружения этого препарата".

Как отметил Балахничев, это стало возможным благодаря введению нового оборудования в Российской антидопинговой лаборатории. "Применение новейших методик позволит более жестко контролировать употребление стероидных препаратов, поставит заслон возможным скандалам в отечественном спорте", - подчеркнул собеседник агентства.

Валентин Балахничев напомнил, что в применении эритропоэтина в прошлом году уже были уличены пять российских ходоков - Владимир Канайкин, Алексей Воеводин, Виктор Бураев, Игорь Ерохин и Сергей Морозов. Все они были дисквалифицированы на два года. По мнению Балахничева, повторное употребление легкоатлетами того же самого препарата свидетельствует о мнимой уверенности "некоторых людей, которые хотели бы это использовать, что они могут "проскочить" допинг-контроль".

"Последние события должны лишить этих иллюзий всех, кто считал, что их злоупотребление может остаться ненаказанным", - подчеркнул глава ВФЛА.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 965 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спорт, Спортсмены, Наркотики, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери  1
Сегодня в 14:33
Тюменский клуб «Рубин» провел второй матч в рамках плей-офф Высшей хоккейной лиги. Игра развернулась в Твери накануне, 25 февраля. Подопечные Евгения Михалкевича разбили ТХК со счетом 3:7.
Тюменский боксер продержался десять раундов на международном турнире
Тюменский боксер продержался десять раундов на международном турнире
Сегодня в 10:24
Житель Тюмени Григорий Николайчук одержал победу на международном турнире по профессиональному боксу «Ратиборец-6». Спортивное мероприятие прошло 23 февраля в Нижнем Тагиле.
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф  1
25.02 / 12:47
Накануне, 24 февраля, в Твери состоялся первый матч плей-офф Высшей хоккейной лиги. Соперником тюменского «Рубина» стали хозяева, команда «ТХК».
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
24.02 / 18:43
Футбольный клуб «Тюмень» завершил борьбу за ФОНБЕТ-Кубок ФНЛ поединком с «Уралом» из Екатеринбурга. Напомним, что турнир проходит на Кипре. Наши земляки переиграли соперников в серии пенальти и сохранили за собой пятое место на Кубке.
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
24.02 / 15:29
Многие тюменцы обратили внимание на конструкцию, появившуюся на набережной. В субботу, 25 февраля, там пройдут соревнования по сноуборду Big-Air «Битва на Туре».
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
23.02 / 16:01
Тюменский дзюдоист примет участие в престижном международном турнире серии Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин. Состязания пройдут в немецком городе Дюссельдорфе с 24 по 26 февраля.
Какие вещи Антон Шипулин выставит на аукционы?
Какие вещи Антон Шипулин выставит на аукционы?  3
23.02 / 11:32
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин выставит свои спортивные вещи и инвентарь на аукционы. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность.
Лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых представят область на ЧМ
Лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых представят область на ЧМ
22.02 / 17:31
Утвержден состав российской команды на чемпионат мира по лыжным гонкам в финском городе Лахти. В список попали два тюменских спортсмена — Александр Большунов и Глеб Ретивых.
ФК «Тюмень» на Кипре одолел астраханцев
ФК «Тюмень» на Кипре одолел астраханцев
22.02 / 10:27
Футболисты «Тюмени» в своем предпоследнем матче ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ, проходящего на Кипре, добились волевой победы над астраханским «Волгарем».
Тюменский легкоатлет Павел Савин взял бронзу на ЧР
Тюменский легкоатлет Павел Савин взял бронзу на ЧР
21.02 / 12:09
В московском манеже ЦСКА тюменец, мастер спорта России по легкой атлетике Павел Савин, пробился в призёры на дистанции 400 метров.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»