Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15304
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12954
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2009 / 13:41
Российские легкоатлеты признались в применении допинга
Двое российских легкоатлетов, уличенных в применении запрещенного препарата - эритропоэтина, не настаивают на вскрытии проб "Б", тем самым фактически признавая свою вину в употреблении допинга, сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. Две положительные допинг-пробы были зафиксированы во время зимнего чемпионата России, прошедшего в феврале в российской столице.

"Спортсмены и их тренеры, естественно, проинформированы о наличии положительных допинг-проб. Мы уже получили от них объяснения, но мне не хотелось бы пока обнародовать подробности. Все-таки есть определенные правила, которые мы должны соблюдать, - сообщил Балахничев. - На вскрытии проб "Б" спортсмены не настаивают".

По словам главы ВФЛА, проверки на эритропоэтин начались с этого года на всех уровнях - начиная от детско-юношеских школ и заканчивая сборной страны.

"За 2008 год у спортсменов было взято 2600 проб, - сообщил Балахничев. - Но раньше существовала проблема с определением эритропоэтина в российской антидопинговой лаборатории. По этому поводу в наш адрес звучала критика со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в том числе об этом было сказано и на последнем Совете ИААФ (в середине марта). И буквально через несколько дней нам было доложено о первых двух случаях обнаружения этого препарата".

Как отметил Балахничев, это стало возможным благодаря введению нового оборудования в Российской антидопинговой лаборатории. "Применение новейших методик позволит более жестко контролировать употребление стероидных препаратов, поставит заслон возможным скандалам в отечественном спорте", - подчеркнул собеседник агентства.

Валентин Балахничев напомнил, что в применении эритропоэтина в прошлом году уже были уличены пять российских ходоков - Владимир Канайкин, Алексей Воеводин, Виктор Бураев, Игорь Ерохин и Сергей Морозов. Все они были дисквалифицированы на два года. По мнению Балахничева, повторное употребление легкоатлетами того же самого препарата свидетельствует о мнимой уверенности "некоторых людей, которые хотели бы это использовать, что они могут "проскочить" допинг-контроль".

"Последние события должны лишить этих иллюзий всех, кто считал, что их злоупотребление может остаться ненаказанным", - подчеркнул глава ВФЛА.

Источник: newsru.com
Просмотров: 1044 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спорт, Спортсмены, Наркотики, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме