Сквер шахматистов проверит Счетная палата Тюмени  5
09.02 / 18:07
    
22
февраля
15.04.2009 / 10:33

Владимир Якушев провел в Голышманово заседание Совета по АПК

Владимир Якушев провел в Голышманово заседание Совета по АПК
Нужно менять сознание людей, искореняя потребительское отношение к жизни, иначе программы по развитию села не будут столь успешно реализованы, - такую мысль озвучил губернатор Владимир Якушев, открывая в Голышманово заседание Совета по реализации национального проекта «Развитие АПК». Как сообщает пресс-служба губернатора, впервые в его работе участвовали главы сельских поселений, а их в Тюменской области более 300.

В последние годы, по словам губернатора, в сельских поселениях значительными темпами строились школы, дороги, спортивные сооружения, росли и требования жителей сельских районов к уровню жизни, их представления о комфорте. Однако нужно понимать, что у изменений в социальной сфере должна быть экономическая основа. Ведь село, в котором люди перестали работать, рано или поздно умрет, поэтому важнейшая задача государства, заметил глава региона, - пробудить в людях желание работать на земле.

«Человек должен заниматься общественно полезным трудом ради своего блага», - с просьбой донести до людей эту мысль губернатор обратился к главам поселений.

Владимир Якушев возлагает большие надежды на глав поселений и в процессе информирования людей о реализуемых мерах поддержки крестьян. «К сожалению, по ряду проектов работа идет не так быстро, как хотелось бы, - отметил он. - Два года назад у нас было больше финансовых возможностей. Теперь необходимо активнее использовать организационный резерв - опыт и знания глав поселений. Именно они могут и должны донести людям всю информацию о программах, направленных на благосостояние конкретного человека на селе, мотивировать их личную инициативу».

Глава региона отметил, что развитие личных подсобных хозяйств является важнейшей составляющей господдержки крестьян, на данный момент уже около половины всей сельхозпродукции дают личные подворья.

Хорошо заработала в регионе программа по свиноводству. Новое перспективное направление – откорм мясного КРС. Владимир Якушев отметил, что у крестьянских хозяйств юга области есть возможность на сто процентов загрузить перерабатывающие предприятии региона местным сырьем, пока они обеспечивают переработку только на сорок процентов. Тем более, что в регионе последнее время появилось немало высокопродуктивного скота.

В ходе заседания участники Совета обсудили доклад заместителя губернатора, директора областного департамента АПК Владимира Ковина о конкретных результатах развития малых форм хозяйствования на селе. Владимир Якушев наградил победителей соревнования среди личных подсобных хозяйств, вручил гранты молодым специалистам, грамоты министерства сельского хозяйства. В завершение подписаны соглашения между департаментом АПК и главами муниципальных районов о создании необходимых условий для увеличения поголовья КРС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 877 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  7
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  6
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»