Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
22.04 / 12:59
    
25
апреля
15.04.2009 / 10:33

Владимир Якушев провел в Голышманово заседание Совета по АПК

Владимир Якушев провел в Голышманово заседание Совета по АПК
Нужно менять сознание людей, искореняя потребительское отношение к жизни, иначе программы по развитию села не будут столь успешно реализованы, - такую мысль озвучил губернатор Владимир Якушев, открывая в Голышманово заседание Совета по реализации национального проекта «Развитие АПК». Как сообщает пресс-служба губернатора, впервые в его работе участвовали главы сельских поселений, а их в Тюменской области более 300.

В последние годы, по словам губернатора, в сельских поселениях значительными темпами строились школы, дороги, спортивные сооружения, росли и требования жителей сельских районов к уровню жизни, их представления о комфорте. Однако нужно понимать, что у изменений в социальной сфере должна быть экономическая основа. Ведь село, в котором люди перестали работать, рано или поздно умрет, поэтому важнейшая задача государства, заметил глава региона, - пробудить в людях желание работать на земле.

«Человек должен заниматься общественно полезным трудом ради своего блага», - с просьбой донести до людей эту мысль губернатор обратился к главам поселений.

Владимир Якушев возлагает большие надежды на глав поселений и в процессе информирования людей о реализуемых мерах поддержки крестьян. «К сожалению, по ряду проектов работа идет не так быстро, как хотелось бы, - отметил он. - Два года назад у нас было больше финансовых возможностей. Теперь необходимо активнее использовать организационный резерв - опыт и знания глав поселений. Именно они могут и должны донести людям всю информацию о программах, направленных на благосостояние конкретного человека на селе, мотивировать их личную инициативу».

Глава региона отметил, что развитие личных подсобных хозяйств является важнейшей составляющей господдержки крестьян, на данный момент уже около половины всей сельхозпродукции дают личные подворья.

Хорошо заработала в регионе программа по свиноводству. Новое перспективное направление – откорм мясного КРС. Владимир Якушев отметил, что у крестьянских хозяйств юга области есть возможность на сто процентов загрузить перерабатывающие предприятии региона местным сырьем, пока они обеспечивают переработку только на сорок процентов. Тем более, что в регионе последнее время появилось немало высокопродуктивного скота.

В ходе заседания участники Совета обсудили доклад заместителя губернатора, директора областного департамента АПК Владимира Ковина о конкретных результатах развития малых форм хозяйствования на селе. Владимир Якушев наградил победителей соревнования среди личных подсобных хозяйств, вручил гранты молодым специалистам, грамоты министерства сельского хозяйства. В завершение подписаны соглашения между департаментом АПК и главами муниципальных районов о создании необходимых условий для увеличения поголовья КРС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 889 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.
«Кремлевский рейтинг» губернаторов - коммерческий проект частного лица
«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в администрации главы государства.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»