Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15904
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13439
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2009 / 10:59
Сегодня зимние запасы заканчиваются
15 апреля - день преподобного Тита Чудотворца. Тит за добродетельную жизнь удостоился от Бога дара чудотворения и этим помог многим людям. В этот же день православная церковь чтит память святого мученика Поликарпа. Поликарп пострадал за обличение императора в невинно пролитой христианской крови. Он был обезглавлен в IV веке.

На Руси этот день называли Поликарпов день, а также Тит-Ледолом.

В это время заканчиваются зимние запасы. «Ничего нет, ни крохи, ни зерна, ни капли», «Поликарпов день - начало бесхлебицы» - говорили наши предки.

Если в этот день вешние воды текут медленно, лед тонет - будет тяжело народу в этом году. Про этот день говорят: «Ворона каркала, каркала, да мужику Поликарпов день и накаркала».

Если лед не ушел, то лов рыбы будет плохим.

Последние сроки заморозков в воздухе. Ранний срок распускания почек у крыжовника. Появление подснежников, крокусов. Поздний срок прилета скворцов, жаворонков, зябликов. В это время на поверхность выбирается колорадский жук. Начало интенсивного токования глухарей.

Начало посадки вишни, пересадки земляники. Снимают зимнюю обвязку с деревьев. Если еще не развязали малину - развязать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 956 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Народный календарь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме