Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
27
июля
16.04.2009 / 09:01

Венгерский суд выдал Франции мать похищенной девочки

Венгерский суд выдал Франции мать похищенной девочки
Венгерский суд вынес решение по делу россиянки Ирины Беленькой, которая обвиняется в похищении своей дочери. Согласно этому решению, женщина будет экстрадирована во Францию, где произошло инкриминируемое ей похищение. Суд выдал ордер на арест Беленькой до 25 мая 2009 года.

Сообщается также, что во время судебного заседания россиянка отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции, в рамках которой ее могли перевезти во Францию в течение ближайших нескольких дней. В связи с отказом арестованной, к ней, по решению венгерского суда, будет применена стандартная процедура экстрадиции. Она может занять до 40 дней.

Заседание, на котором решалась дальнейшая судьба Ирины Беленькой, прошло в среду, 15 апреля, в Будапеште. Напомним, россиянка, которую ее бывший муж - гражданин Франции - обвинил в похищении их общей трехлетней дочери Элизы Андре, была задержана вместе с ребенком на границе Венгрии и Украины в воскресенье, 12 апреля.

Тогда женщину, объявленную Францией в международный розыск, отправили в камеру предварительного заключения. Дочку у нее отобрали и на следующий день отдали отцу, который срочно прилетел в Венгрию.

Ирина Беленькая и ее муж Жан-Мишель Андре развелись в 2007 году. С тех пор они несколько раз похищали друг у друга ребенка. Примечательно, что с точки зрения закона оба родителя имеют право жить с дочерью: французский суд принял соответствующее решение в пользу отца, а российский - в пользу матери. Также известно, что у маленькой Элизы двойное гражданство.

Последний раз девочку похитили в 20 марта 2009 года во французском городе Арле, где она жила с отцом. Неизвестные избили Жан-Мишеля Андре и отобрали у него ребенка. Мужчина обратился в полицию и заявил, что похищение организовала его бывшая жена. В результате Беленькая была объявлена в розыск по линии Интерпола.

После того, как россиянку доставят во Францию, ей будут предъявлены обвинения в похищении ребенка и в организации нападения на бывшего мужа. По этим обвинениям Беленькой грозит до 10 лет заключения.

Андре, получив дочь, заявил, что не имеет претензий к бывшей супруге и не желает, чтобы ее сажали в тюрьму. По некоторым данным, он уже забрал у французской полиции свое заявление. Будет ли прекращено дело в отношении Беленькой, пока не известно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 838 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Поиск людей, Россия, Франция

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  1
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  4
26.07 / 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
26.07 / 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
26.07 / 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
26.07 / 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
26.07 / 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
26.07 / 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники  1
26.07 / 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
26.07 / 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»