13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
    
17
января
16.04.2009 / 09:23

Атипичную пневмонию завезли на поезде в Москву

Атипичную пневмонию завезли на поезде в Москву
На территорию России, похоже, завезен опаснейший вирус. Сегодня в поезде Благовещенск - Москва умерла пассажирка - гражданка Китая. Поезд остановили в Кировской области и всех, кто находился в вагоне с погибшей, срочно отправили на карантин в инфекционную больницу. Всего 53 человека, из них два проводника, а остальные - трудовые мигранты из КНР.

Как выяснилось, меры предосторожности были приняты не зря. По сообщениям врачей, прибывших на место происшествия, 23-летняя китаянка, скорее всего, умерла от атипичной пневмонии. Подтвердил это и врач одной из кировских больниц, в которой проводилось вскрытие девушки. А у некоторых ее соседей по вагону зафиксирована повышенная температура.

Впрочем, в Роспотребнадзоре не спешат с выводами. Представитель управления этого ведомства по Кировской области заявил: "Сейчас врачи устанавливают предварительный диагноз". А в официальном сообщении областного правительства отмечается, что причина смерти еще не установлена. "Она могла скончаться и от острой сердечной недостаточности, и от другого заболевания", - говорится в сообщении.

Позднее стало известно, что вместе с девушкой ехали ее муж, отец и мать. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он указал, что их состояние пока не вызывает опасений. Онищенко также рассказал, что конечной целью семьи была Калужская область, куда они ехали на заработки.

Так или иначе, три вагона (тот, в котором ехала китаянка, и два соседних) отцеплены и отправлены в санитарный тупик, а поезд отправился дальше в Москву. Медики выясняют, пневмония ли это, а СКП при прокуратуре проводит доследственную проверку по факту смерти китаянки. Кстати, как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, по свидетельству очевидцев, пассажирка чувствовала недомогание при посадке на поезд в Чите.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги", в 05:07 мск поезд сообщением Благовещенск - Москва прибыл на Ярославский вокзал столицы, жалоб на здоровье у пассажиров нет. Поезд прибыл с часовым опозданием, после чего все пассажиры покинули вокзал.

Во время прибытия поезда на перроне дежурили несколько милиционеров, на вокзале была группа сотрудников ОМОНа, у здания вокзала - автобус клинической больницы №2 Российских Железных Дорог. Однако никаких особых мер по отношению к пассажирам поезда принято не было.

По словам одной из проводниц, после того, как в поезде погибла женщина, было дано указание ужесточить режим. "Нам была дана команда закрыть все двери между вагонами, поэтому после того, как стало известно о смерти женщины, люди из вагона в вагон не ходили. Но до этого они, конечно, имели такую возможность, мы не могли им это запретить", - сообщила проводница.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: utro.ru

Просмотров: 861 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железные дороги, Китай, Россия, Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  56
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»