Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
    
5
декабря
16.04.2009 / 09:23

Атипичную пневмонию завезли на поезде в Москву

Атипичную пневмонию завезли на поезде в Москву
На территорию России, похоже, завезен опаснейший вирус. Сегодня в поезде Благовещенск - Москва умерла пассажирка - гражданка Китая. Поезд остановили в Кировской области и всех, кто находился в вагоне с погибшей, срочно отправили на карантин в инфекционную больницу. Всего 53 человека, из них два проводника, а остальные - трудовые мигранты из КНР.

Как выяснилось, меры предосторожности были приняты не зря. По сообщениям врачей, прибывших на место происшествия, 23-летняя китаянка, скорее всего, умерла от атипичной пневмонии. Подтвердил это и врач одной из кировских больниц, в которой проводилось вскрытие девушки. А у некоторых ее соседей по вагону зафиксирована повышенная температура.

Впрочем, в Роспотребнадзоре не спешат с выводами. Представитель управления этого ведомства по Кировской области заявил: "Сейчас врачи устанавливают предварительный диагноз". А в официальном сообщении областного правительства отмечается, что причина смерти еще не установлена. "Она могла скончаться и от острой сердечной недостаточности, и от другого заболевания", - говорится в сообщении.

Позднее стало известно, что вместе с девушкой ехали ее муж, отец и мать. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он указал, что их состояние пока не вызывает опасений. Онищенко также рассказал, что конечной целью семьи была Калужская область, куда они ехали на заработки.

Так или иначе, три вагона (тот, в котором ехала китаянка, и два соседних) отцеплены и отправлены в санитарный тупик, а поезд отправился дальше в Москву. Медики выясняют, пневмония ли это, а СКП при прокуратуре проводит доследственную проверку по факту смерти китаянки. Кстати, как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, по свидетельству очевидцев, пассажирка чувствовала недомогание при посадке на поезд в Чите.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги", в 05:07 мск поезд сообщением Благовещенск - Москва прибыл на Ярославский вокзал столицы, жалоб на здоровье у пассажиров нет. Поезд прибыл с часовым опозданием, после чего все пассажиры покинули вокзал.

Во время прибытия поезда на перроне дежурили несколько милиционеров, на вокзале была группа сотрудников ОМОНа, у здания вокзала - автобус клинической больницы №2 Российских Железных Дорог. Однако никаких особых мер по отношению к пассажирам поезда принято не было.

По словам одной из проводниц, после того, как в поезде погибла женщина, было дано указание ужесточить режим. "Нам была дана команда закрыть все двери между вагонами, поэтому после того, как стало известно о смерти женщины, люди из вагона в вагон не ходили. Но до этого они, конечно, имели такую возможность, мы не могли им это запретить", - сообщила проводница.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: utro.ru

Просмотров: 848 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железные дороги, Китай, Россия, Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.
В Тюмень пришел грипп
В Тюмень пришел грипп  8
15.11 / 16:59
Первые два случая заболевания отмечены в Тюменской области. Оба заболевших гриппом не были привиты, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции  20
15.11 / 12:18
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении врачей одного из медицинских центров, где во время операции пострадал шестилетний ребенок. Сотрудники центра подозреваются по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»