Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
    
28
апреля
16.04.2009 / 09:23

Атипичную пневмонию завезли на поезде в Москву

Атипичную пневмонию завезли на поезде в Москву
На территорию России, похоже, завезен опаснейший вирус. Сегодня в поезде Благовещенск - Москва умерла пассажирка - гражданка Китая. Поезд остановили в Кировской области и всех, кто находился в вагоне с погибшей, срочно отправили на карантин в инфекционную больницу. Всего 53 человека, из них два проводника, а остальные - трудовые мигранты из КНР.

Как выяснилось, меры предосторожности были приняты не зря. По сообщениям врачей, прибывших на место происшествия, 23-летняя китаянка, скорее всего, умерла от атипичной пневмонии. Подтвердил это и врач одной из кировских больниц, в которой проводилось вскрытие девушки. А у некоторых ее соседей по вагону зафиксирована повышенная температура.

Впрочем, в Роспотребнадзоре не спешат с выводами. Представитель управления этого ведомства по Кировской области заявил: "Сейчас врачи устанавливают предварительный диагноз". А в официальном сообщении областного правительства отмечается, что причина смерти еще не установлена. "Она могла скончаться и от острой сердечной недостаточности, и от другого заболевания", - говорится в сообщении.

Позднее стало известно, что вместе с девушкой ехали ее муж, отец и мать. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он указал, что их состояние пока не вызывает опасений. Онищенко также рассказал, что конечной целью семьи была Калужская область, куда они ехали на заработки.

Так или иначе, три вагона (тот, в котором ехала китаянка, и два соседних) отцеплены и отправлены в санитарный тупик, а поезд отправился дальше в Москву. Медики выясняют, пневмония ли это, а СКП при прокуратуре проводит доследственную проверку по факту смерти китаянки. Кстати, как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, по свидетельству очевидцев, пассажирка чувствовала недомогание при посадке на поезд в Чите.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги", в 05:07 мск поезд сообщением Благовещенск - Москва прибыл на Ярославский вокзал столицы, жалоб на здоровье у пассажиров нет. Поезд прибыл с часовым опозданием, после чего все пассажиры покинули вокзал.

Во время прибытия поезда на перроне дежурили несколько милиционеров, на вокзале была группа сотрудников ОМОНа, у здания вокзала - автобус клинической больницы №2 Российских Железных Дорог. Однако никаких особых мер по отношению к пассажирам поезда принято не было.

По словам одной из проводниц, после того, как в поезде погибла женщина, было дано указание ужесточить режим. "Нам была дана команда закрыть все двери между вагонами, поэтому после того, как стало известно о смерти женщины, люди из вагона в вагон не ходили. Но до этого они, конечно, имели такую возможность, мы не могли им это запретить", - сообщила проводница.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: utro.ru

Просмотров: 889 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железные дороги, Китай, Россия, Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»