Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16983
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14340
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2009 / 09:33
Госдума упростила жизнь "политическим новичкам" и "малым партиям"
15 апреля депутаты Госдумы приняли законопроект, предусматривающий изменения в законодательных актах и связанный с сокращением количества подписей избирателей в поддержку выдвижения федеральных списков кандидатов на выборах в Госдуму, органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Сопутствующие корректировки вносятся во все базовое избирательное законодательство: федеральные законы "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", "О выборах Президента Российской Федерации" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

По словам сопредседателя партии "Правое дело" Георгия Бовта, этот законопроект "направлен на уточнение демократических процедур и некоторое усиление возможностей как "малых партий", так и "новичков" политической жизни для вхождения в эту самую жизнь".

В частности, почти в два раза снижается количество требуемых подписей избирателей для регистрации выдвинутого списка кандидатов в депутаты ГД РФ. Если на последних выборах депутатов ГД для регистрации выдвинутого списка кандидатов политическая партия должна собрать не менее 200 тысяч подписей избирателей, то на следующих выборах обязательное число подписантов снизится до 150 тысяч, а затем и до 120 тысяч необходимых для регистрации списка подписей.

Как отметил председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, существующая процедура сбора подписей неоднократно подвергалась критике со стороны представителей различных партий. Указывалось на сложность самой процедуры сбора и процедуры проверки подписей. "Это стало основанием предложения, сделанного Президентом в Послании Федеральному Собранию РФ, о поэтапном снижении количества подписей избирателей, собираемых для участия в выборах в Государственную Думу", - сказал он.
Источник: pravda.ru
Просмотров: 775 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гос.Дума, Политика, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме