В Тюмени очередная война объявлена торговым сетям, что «отжимают» местных производителей  27
07.09 / 09:11
    
20
сентября
16.04.2009 / 09:33

Госдума упростила жизнь "политическим новичкам" и "малым партиям"

Госдума упростила жизнь "политическим новичкам" и "малым партиям"
15 апреля депутаты Госдумы приняли законопроект, предусматривающий изменения в законодательных актах и связанный с сокращением количества подписей избирателей в поддержку выдвижения федеральных списков кандидатов на выборах в Госдуму, органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Сопутствующие корректировки вносятся во все базовое избирательное законодательство: федеральные законы "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", "О выборах Президента Российской Федерации" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

По словам сопредседателя партии "Правое дело" Георгия Бовта, этот законопроект "направлен на уточнение демократических процедур и некоторое усиление возможностей как "малых партий", так и "новичков" политической жизни для вхождения в эту самую жизнь".

В частности, почти в два раза снижается количество требуемых подписей избирателей для регистрации выдвинутого списка кандидатов в депутаты ГД РФ. Если на последних выборах депутатов ГД для регистрации выдвинутого списка кандидатов политическая партия должна собрать не менее 200 тысяч подписей избирателей, то на следующих выборах обязательное число подписантов снизится до 150 тысяч, а затем и до 120 тысяч необходимых для регистрации списка подписей.

Как отметил председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, существующая процедура сбора подписей неоднократно подвергалась критике со стороны представителей различных партий. Указывалось на сложность самой процедуры сбора и процедуры проверки подписей. "Это стало основанием предложения, сделанного Президентом в Послании Федеральному Собранию РФ, о поэтапном снижении количества подписей избирателей, собираемых для участия в выборах в Государственную Думу", - сказал он.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: pravda.ru

Просмотров: 756 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гос.Дума, Политика, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  4
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  6
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
12.09 / 15:58
Оппоненты на выборах 10 сентября подвели итоги: Владимир Жириновский объявил начало идеологической войны Геннадию Зюганову, а тот вызов принял.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»