Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
    
6
декабря
16.04.2009 / 10:12

Удивительные места Тюмени

 Удивительные места Тюмени

Однажды, когда к вам в гости в очередной раз приедут друзья из дальних краев, нужно будет срочно придумать экскурсию по городу. Что замечательного можно показать в Тюмени? Мост влюбленных, Пешеходный бульвар, а может быть новый Драмтеатр, успевший стать архитектурной достопримечательностью города? Это все хорошо, если не считать того, что в Тюмени есть удивительные места, наполненные энергетикой города и в тоже время, далекие от суеты. Изучение этих мест лучше начать с центра города.

-Одно из замечательных мест в нашем городе, мало кому известный, дворик с котятами. Он находится напротив библиотеки Тюменского Государственного Университета, рядом с кофейней Максим. В этом дворике на стене здания нарисованы мультяшные котята, автор которых не известен. В этом дворике появляется ощущение, что находишься в другом городе, а котята на стене создают совсем не тюменскую атмосферу.

-Другое не менее интересное место, но довольно известное в нашем городе, место паломничества влюбленных парочек, студентов, родителей с детьми – обрыв у реки, к которому можно пройти, если идти прямо по улице Семакова в сторону реки. Замечательно это место тем, что с обрыва открывается индустриальный вид на противоположную сторону, где находятся заводы и в то же время, если посмотреть налево - вы увидите мост влюбленных и Свято - Троицкий Монастырь (любимый вид художников Тюмени). Если стоять на этом обрыве с закрытыми глазами, то можно почувствовать движение города, как он растет и развивается. В этом удивительном месте также есть вычурные деревья, похожие на кактусы и притягивающие внимание горожан.

-Чтобы почувствовать Тюмень, необходимо посмотреть на нее сверху. В Тюмени пока еще нет здания, с крыши которого гости могли бы посмотреть на наш город. Но если вам повезет, и вы очутитесь на одной из Тюменских крыш, то удивительное многообразие архитектуры, ее дисгармоничная гармония поразит вас.

-Если следовать по маршруту 13 автобуса и выйти за две остановки до Д/К Нефтяник, то вы увидите удивительный дворик и удивительной башней грязно-белого цвета. Ее предназначение неизвестно, она стоит и никому не мешает, плавно вписываясь в архитектуру города.

-В Тюмени есть очень удивительный забор. Он расположен вдоль улицы Широтная и замечателен он тем, что разрисован неизвестными художниками. И если идти вдоль этого забора, то можно встретить героев из различных мультфильмов.

-Есть еще одно замечательное место - ТЭЦ-2. Там можно устроить неплохую фотосессию. Недалеко от Тэц-2, когда-то была запечатлена Янка Дягилева. Лучше туда идти в воскресенье, когда на стоянке нет машин и можно вволю напрыгаться и набегаться под прицелом камеры.

-Устали, хотите перекусить, тогда лучше пойти в Блинную, которая расположена на улице Ленина 61. У Блинной много плюсов: она расположена в центре города, недалеко от вокзала, там вкусные блинчики, и именно в этой блинной вы встретите настоящих тюменцев.

У каждого из нас свой список любимых и удивительных мест в нашем городе. Но какой бы ни был этот список, Тюмень будет всегда узнаваема и любима!

Т. Надарян
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 19647 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Архитектура, Тюмень, Памятники, Удивительное!

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
babayka
0
babayka   10.07.2015 / 13:52   #    Ответить   
Забор вдоль Широтной был разрисован в 1998 или 1999 году художником Тюменского театра кукол по заказу театра в качестве рекламы театра и спектаклей. Фамилию художника, увы, не знаю. Художнику помогали студенты местных ВУЗов Станислав, Вера и еще несколько человек (остальных не знаю).
Deuter
0
Deuter   10.07.2015 / 14:04   #    Ответить   
Изображение
Ritaqueen
0
Ritaqueen   10.07.2015 / 14:13   #    Ответить   
удивительный дворик и удивительной башней грязно-белого цвета. Ее предназначение неизвестно, она стоит и никому не мешает

Если правильно поняла описание места, то эта башня как раз таки известна - старая пожарная вышка, когда-то на том месте была пожарная часть.
Джам
0
Джам   10.07.2015 / 15:41   #    Ответить   
Оу-оу...удивительная Тюмень. :facepalm: :-[ Палехчи :death:


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»