Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16145
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13645
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2009 / 10:54
В Тюменской области большой воды не будет
В этом году весеннее половодье пройдет спокойно, считает руководство главного управления МЧС России по Тюменской области. Эти выводы основаны на прогнозах тюменского гидрометцентра.

Хотя в некоторых районах все же ожидаются затопления мостов через малые реки, низких участков территорий сельхозугодий. Также в зоне риска отдельные дома в с. Исетское.

В целом, по рекам Иртыш, Тобол, Тура и Ишим максимально прогнозируемые уровни воды не превысят нормы. Чуть выше будет вода в реках Пышма, Исеть, Тавда. Под особым наблюдением «эмчеэсников» – территория от села Уват до села Демьянское. Там каждый год Иртыш выходит из берегов.

Северо-Казахстанский центр гидрометеорологии тоже дает успокаивающие прогнозы. Ожидается, что объем воды во время половодья в Сергеевском водохранилище не превысит 1 200 млн. м3 (при допустимой норме 1950 млн. м3).

– В целом по области, начиная с 2000 года, прослеживается тенденция снижения ущербов от наводнений, – сказал вчера на пресс-конференции заместитель начальника главного управления МЧС России по Тюменской области полковник Александр Попейко. – Это результат совместной работы органов власти области и органов управления РСЧС. За предшествующие годы были построены и реконструированы берегоукрепительные сооружения и защитные противопаводковые дамбы. Их высота и протяженность существенно увеличены.

Тем не менее, сотрудники МЧС находятся в полной боевой готовности: 2036 человек личного состава, 139 плавающих средств и 161 единица автомобильной и инженерной техники готовы к проведению любых спасательных и аварийно-восстановительных работ.

В областном бюджете на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в бюджете области предусмотрено 63 млн. 535 тысяч рублей. Для проведения оперативных мероприятий в рамках специальных решений в бюджет заложен объем целевого финансового резерва в сумме 23 млн. 493 тысячи рублей.
Источник: собственная информация
Просмотров: 985 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вода, МЧС, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме