Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16420
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13885
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2009 / 11:33
Сегодня Чистый Четверг: можно начинать печь куличи и красить пасхальные яйца
Сегодня, в Великий Четверг Страстной недели, в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, после литургии, Патриарх Кирилл совершит древний обряд омовения ног священнослужителям и прочитает молитву, в которой попросит Господа через это символическое омовение омыть грехи людей.

В древности на Востоке подобный обряд был обычаем гостеприимства. В настоящее время чин омовения вошел в богослужебную практику некоторых Поместных Православных церквей, он совершается в отдельных епархиях Русской Православной Церкви.

Вообще чин омовения ног - редко встречающееся богослужение, когда в Страстной Четверг архиерей, по образу Христа, умывшего ноги своим ученикам за Тайной Вечерей, омывает в храме ноги сидящим священнослужителям, в знак глубокого смирения и служения народу Божию.

В народе же этот день называют Чистым Четвергом – сегодня до восхода солнца нужно обязательно принять душ или ванну – для того, чтобы очиститься от скверны. Также в этот день уже можно начинать делать куличи и красить пасхальные яйца.

Источник: pravda.ru
Просмотров: 968 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Православные праздники, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме