Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2009 / 12:12
В Тюмени за незаконный оборот наркотиков осуждены врач-педиатр и ее сообщница
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 55-летней врача-педиатра поликлиники №1 детской городской больницы №8 Екатеринбурга Оксаны Криворучко и 22-летней неработающей жительницы Тюмени Елены Изиной, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств.

Как установило следствие, 18 июня 2008 года Оксана Криворучко по просьбе наркодельцов согласилась перевезти из Екатеринбурга в Тюмень героин. В этой связи 22 июня около 13:30 она на электропоезде №840 сообщением «Екатеринбург-Тюмень» прибыла на железнодорожный вокзал г. Тюмени, где ее уже ждала сообщница Елена Изина. В 13:35 на привокзальной площади железнодорожного вокзала состоялась передача наркотиков, после чего женщин задержали сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Они располагали оперативной информацией о поставке крупной партии смертоносного вещества в областной центр. При досмотре в сумке у Изиной был обнаружен и изъят героин массой около 9 килограммов, сообщает прокуратура области.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Калининского округа г. Тюмени доказательств признал Оксану Криворучко и Елену Изину виновными по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение и перевозка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере) и приговорил каждую к 5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1244 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме