Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
    
25
февраля
16.04.2009 / 13:54

Тюменские власти нашли несколько способов помочь обманутым дольщикам

Тюменские власти нашли несколько способов помочь обманутым дольщикам
В правительстве Тюменской области, кажется, нашли несколько способов помочь обманутым дольщикам, а их в регионе более двух тысяч. Один из способов - выкупить два десятка квартир в домах разорившихся строительных фирм.

Сейчас на многих строительных площадках - тишина. Её изредка нарушает лишь лай сторожевых собак. Некоторые стройки «не дышат» уже больше года. Все это время одни из дольщиков Ольга и Сергей Малых не находят себе места. Они влезли в долги, взяли кредит, чтобы купить «двушку» за 1,6 млн. рублей в одном из таких домов на окраине города. Теперь им приходится снимать жилье.

Хотели сэкономить. Теперь поняли, что вернуть деньги уже вряд ли удастся. Строители - фирма «Стройтехногруп» разорилась и оставила без жилья еще четыре сотни человек. Все они - дольщики в этих долгостроях. Впрочем, некоторые из них в будущем могут быть заселены. Так утверждают областные власти. Они уже нашли потенциального инвестора, который готов достроить эти дома.

«Сформирован участок площадью более гектара. Есть строительные организации, которые сегодня готовы завершить строительство. Появится дополнительная возможность дополнительного возведения домов, где может участвовать и бюджет области», - пояснил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Какие точно дома будут достроены, пока не известно. Чиновники также взялись и за долгострои компании «Тюмень Лукойлстрой». Теперь завершать эти объекты будут другие фирмы. За это власти им предоставят три земельных участка в городе, на которых можно будет поставить новые жилые дома.

Также стало известно, что муниципалитет планирует выкупить два десятка квартир. Среди дольщиков, которые считают себя обманутыми, тут же нашлись недовольные.

«Если двадцать семей расселят, то это только обострит ситуацию, то есть остальные дольщики озлобятся еще больше. Мы категорически против этого. Нас 418 дольщиков, и расселение 20 семей проблемы ни коем образом не решит», - считает дольщик Ольга Малых.

Как выяснилось, информацию поняли неверно. Город квартиры купит, но только не для дольщиков, а для тех, кто переселяется из ветхого и аварийного жилья по муниципальной программе.

Что будет с их домом - Ольга пока не знает. Возьмутся ли за этот долгострой инвесторы? Пока многие вопросы остаются открытыми. Сейчас молодая семья едва сводит концы с концами и продолжает платить за аренду чужой квартиры, когда свое жилье повисло в воздухе на девятом этаже.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 888 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Сегодня в 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»