Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
    
28
июня
16.04.2009 / 13:54

Тюменские власти нашли несколько способов помочь обманутым дольщикам

Тюменские власти нашли несколько способов помочь обманутым дольщикам
В правительстве Тюменской области, кажется, нашли несколько способов помочь обманутым дольщикам, а их в регионе более двух тысяч. Один из способов - выкупить два десятка квартир в домах разорившихся строительных фирм.

Сейчас на многих строительных площадках - тишина. Её изредка нарушает лишь лай сторожевых собак. Некоторые стройки «не дышат» уже больше года. Все это время одни из дольщиков Ольга и Сергей Малых не находят себе места. Они влезли в долги, взяли кредит, чтобы купить «двушку» за 1,6 млн. рублей в одном из таких домов на окраине города. Теперь им приходится снимать жилье.

Хотели сэкономить. Теперь поняли, что вернуть деньги уже вряд ли удастся. Строители - фирма «Стройтехногруп» разорилась и оставила без жилья еще четыре сотни человек. Все они - дольщики в этих долгостроях. Впрочем, некоторые из них в будущем могут быть заселены. Так утверждают областные власти. Они уже нашли потенциального инвестора, который готов достроить эти дома.

«Сформирован участок площадью более гектара. Есть строительные организации, которые сегодня готовы завершить строительство. Появится дополнительная возможность дополнительного возведения домов, где может участвовать и бюджет области», - пояснил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Какие точно дома будут достроены, пока не известно. Чиновники также взялись и за долгострои компании «Тюмень Лукойлстрой». Теперь завершать эти объекты будут другие фирмы. За это власти им предоставят три земельных участка в городе, на которых можно будет поставить новые жилые дома.

Также стало известно, что муниципалитет планирует выкупить два десятка квартир. Среди дольщиков, которые считают себя обманутыми, тут же нашлись недовольные.

«Если двадцать семей расселят, то это только обострит ситуацию, то есть остальные дольщики озлобятся еще больше. Мы категорически против этого. Нас 418 дольщиков, и расселение 20 семей проблемы ни коем образом не решит», - считает дольщик Ольга Малых.

Как выяснилось, информацию поняли неверно. Город квартиры купит, но только не для дольщиков, а для тех, кто переселяется из ветхого и аварийного жилья по муниципальной программе.

Что будет с их домом - Ольга пока не знает. Возьмутся ли за этот долгострой инвесторы? Пока многие вопросы остаются открытыми. Сейчас молодая семья едва сводит концы с концами и продолжает платить за аренду чужой квартиры, когда свое жилье повисло в воздухе на девятом этаже.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 910 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»