Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
    
10
декабря
16.04.2009 / 13:54

Тюменские власти нашли несколько способов помочь обманутым дольщикам

Тюменские власти нашли несколько способов помочь обманутым дольщикам
В правительстве Тюменской области, кажется, нашли несколько способов помочь обманутым дольщикам, а их в регионе более двух тысяч. Один из способов - выкупить два десятка квартир в домах разорившихся строительных фирм.

Сейчас на многих строительных площадках - тишина. Её изредка нарушает лишь лай сторожевых собак. Некоторые стройки «не дышат» уже больше года. Все это время одни из дольщиков Ольга и Сергей Малых не находят себе места. Они влезли в долги, взяли кредит, чтобы купить «двушку» за 1,6 млн. рублей в одном из таких домов на окраине города. Теперь им приходится снимать жилье.

Хотели сэкономить. Теперь поняли, что вернуть деньги уже вряд ли удастся. Строители - фирма «Стройтехногруп» разорилась и оставила без жилья еще четыре сотни человек. Все они - дольщики в этих долгостроях. Впрочем, некоторые из них в будущем могут быть заселены. Так утверждают областные власти. Они уже нашли потенциального инвестора, который готов достроить эти дома.

«Сформирован участок площадью более гектара. Есть строительные организации, которые сегодня готовы завершить строительство. Появится дополнительная возможность дополнительного возведения домов, где может участвовать и бюджет области», - пояснил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Какие точно дома будут достроены, пока не известно. Чиновники также взялись и за долгострои компании «Тюмень Лукойлстрой». Теперь завершать эти объекты будут другие фирмы. За это власти им предоставят три земельных участка в городе, на которых можно будет поставить новые жилые дома.

Также стало известно, что муниципалитет планирует выкупить два десятка квартир. Среди дольщиков, которые считают себя обманутыми, тут же нашлись недовольные.

«Если двадцать семей расселят, то это только обострит ситуацию, то есть остальные дольщики озлобятся еще больше. Мы категорически против этого. Нас 418 дольщиков, и расселение 20 семей проблемы ни коем образом не решит», - считает дольщик Ольга Малых.

Как выяснилось, информацию поняли неверно. Город квартиры купит, но только не для дольщиков, а для тех, кто переселяется из ветхого и аварийного жилья по муниципальной программе.

Что будет с их домом - Ольга пока не знает. Возьмутся ли за этот долгострой инвесторы? Пока многие вопросы остаются открытыми. Сейчас молодая семья едва сводит концы с концами и продолжает платить за аренду чужой квартиры, когда свое жилье повисло в воздухе на девятом этаже.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 872 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»