В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
    
30
марта
16.04.2009 / 13:54

Тюменские власти нашли несколько способов помочь обманутым дольщикам

Тюменские власти нашли несколько способов помочь обманутым дольщикам
В правительстве Тюменской области, кажется, нашли несколько способов помочь обманутым дольщикам, а их в регионе более двух тысяч. Один из способов - выкупить два десятка квартир в домах разорившихся строительных фирм.

Сейчас на многих строительных площадках - тишина. Её изредка нарушает лишь лай сторожевых собак. Некоторые стройки «не дышат» уже больше года. Все это время одни из дольщиков Ольга и Сергей Малых не находят себе места. Они влезли в долги, взяли кредит, чтобы купить «двушку» за 1,6 млн. рублей в одном из таких домов на окраине города. Теперь им приходится снимать жилье.

Хотели сэкономить. Теперь поняли, что вернуть деньги уже вряд ли удастся. Строители - фирма «Стройтехногруп» разорилась и оставила без жилья еще четыре сотни человек. Все они - дольщики в этих долгостроях. Впрочем, некоторые из них в будущем могут быть заселены. Так утверждают областные власти. Они уже нашли потенциального инвестора, который готов достроить эти дома.

«Сформирован участок площадью более гектара. Есть строительные организации, которые сегодня готовы завершить строительство. Появится дополнительная возможность дополнительного возведения домов, где может участвовать и бюджет области», - пояснил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Какие точно дома будут достроены, пока не известно. Чиновники также взялись и за долгострои компании «Тюмень Лукойлстрой». Теперь завершать эти объекты будут другие фирмы. За это власти им предоставят три земельных участка в городе, на которых можно будет поставить новые жилые дома.

Также стало известно, что муниципалитет планирует выкупить два десятка квартир. Среди дольщиков, которые считают себя обманутыми, тут же нашлись недовольные.

«Если двадцать семей расселят, то это только обострит ситуацию, то есть остальные дольщики озлобятся еще больше. Мы категорически против этого. Нас 418 дольщиков, и расселение 20 семей проблемы ни коем образом не решит», - считает дольщик Ольга Малых.

Как выяснилось, информацию поняли неверно. Город квартиры купит, но только не для дольщиков, а для тех, кто переселяется из ветхого и аварийного жилья по муниципальной программе.

Что будет с их домом - Ольга пока не знает. Возьмутся ли за этот долгострой инвесторы? Пока многие вопросы остаются открытыми. Сейчас молодая семья едва сводит концы с концами и продолжает платить за аренду чужой квартиры, когда свое жилье повисло в воздухе на девятом этаже.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 896 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»