Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2009 / 14:12
Пасхальные куличи уже радуют тюменцев
Самые крупные партии куличей производят в Тюмени хлебомакаронный комбинат, тюменский хлебокомбинат и ЗАО «Фонд». Основными их заказчиками являются магазины «Тамара», «Мегамарт», «Карусель», «Пчёлка», «МЕТРО», «Монетка». Есть и небольшие пекарни: «Чайка», ЧП «Яковенко», «Колос» и другие. Как правило, эти компании реализуют свою продукцию в собственных магазинах.

Все организации освещают куличи по-разному. Например, ЗАО «Фонд» готовят куличи на воде, освещённой отцом Тихоном. А ЧП «Яковенко» не приглашают церковных служителей перед праздником, так как их пекарня освещена. Но вот тюменский хлебокомбинат и хлебомакаронный комбинат приглашают осветить куличи батюшек из местных соборов и монастырей.

Каждая организация придумала свою упаковку. Некоторые помещают куличи в коробку с изображением пасхальной символики. Другие компании запекают праздничные презенты в бумажную термоустойчивую капсулу. А кто-то оборачивает куличи в красочные фирменные пакеты.

Вес куличей примерно везде одинаковый от ста до пятисот грамм. В зависимости от упаковки и производителя товара цена пасхального продукта варьируется от 20 до 180 рублей.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, есть пекарни, которые не стали поднимать цены на пасхальные презенты. То есть стоимость кулича примерно равна прошлогодним расценкам.

Большинство производителей утверждают, что по сравнению с прошлым годом спрос на куличи увеличился приблизительно на 50 процентов. Однако есть и такие компании, где количество заказов осталось прежним.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1322 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Православные праздники, Еда, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме