Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
    
9
декабря
16.04.2009 / 14:12

Пасхальные куличи уже радуют тюменцев

Пасхальные куличи уже радуют тюменцев
Самые крупные партии куличей производят в Тюмени хлебомакаронный комбинат, тюменский хлебокомбинат и ЗАО «Фонд». Основными их заказчиками являются магазины «Тамара», «Мегамарт», «Карусель», «Пчёлка», «МЕТРО», «Монетка». Есть и небольшие пекарни: «Чайка», ЧП «Яковенко», «Колос» и другие. Как правило, эти компании реализуют свою продукцию в собственных магазинах.

Все организации освещают куличи по-разному. Например, ЗАО «Фонд» готовят куличи на воде, освещённой отцом Тихоном. А ЧП «Яковенко» не приглашают церковных служителей перед праздником, так как их пекарня освещена. Но вот тюменский хлебокомбинат и хлебомакаронный комбинат приглашают осветить куличи батюшек из местных соборов и монастырей.

Каждая организация придумала свою упаковку. Некоторые помещают куличи в коробку с изображением пасхальной символики. Другие компании запекают праздничные презенты в бумажную термоустойчивую капсулу. А кто-то оборачивает куличи в красочные фирменные пакеты.

Вес куличей примерно везде одинаковый от ста до пятисот грамм. В зависимости от упаковки и производителя товара цена пасхального продукта варьируется от 20 до 180 рублей.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, есть пекарни, которые не стали поднимать цены на пасхальные презенты. То есть стоимость кулича примерно равна прошлогодним расценкам.

Большинство производителей утверждают, что по сравнению с прошлым годом спрос на куличи увеличился приблизительно на 50 процентов. Однако есть и такие компании, где количество заказов осталось прежним.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1251 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Православные праздники, Еда, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»