Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
    
26
марта
16.04.2009 / 17:21

Иностранные СМИ: пытаясь улучшить свой имидж, Медведев отходит от стиля Путина

Иностранные СМИ: пытаясь улучшить свой имидж, Медведев отходит от стиля Путина
Сразу несколько иностранных СМИ прокомментировали интервью, которое на днях президент России Дмитрий Медведев дал "Новой газете" – это было первое интервью Медведева российскому печатному изданию с момента вступления на президентский пост. Отмечая, что с "Новой газетой" была связана журналистская деятельность Анны Политковской и что внештатным корреспондентом этого издания была расстрелянная Анастасия Бабурова, газеты пишут о новых тенденциях в поведении Медведева.

Как отмечает Frankfurter Rundschau, факт интервью "Новой газете" многие расценивают как политический сигнал, свидетельствующий о предоставлении прессе большей свободы. Как считают иностранные СМИ, этим шагом и своими высказываниями Медведев не только пытается улучшить свой имидж демократа и либерала, но и отчетливо дистанцируется от политики Путина.

Как пишет InoPressa.ru, по мнению газеты El Pais, это было заметно и на встрече в среду с критически настроенными правозащитниками и представителями неправительственных организаций.

Как считают эксперты, такое изменение поведения, по всей видимости, связано с ухудшением экономической ситуации в России и ростом народного недовольства в связи с кризисом. Стоит отметить, что в феврале Медведев стал давать интервью разным российским телеканалам, в которых он объясняет народу, что власти делают для борьбы с кризисом.

В то же время немецкая газета Die Welt пишет, что пока непонятно, означает ли изменение отношения президента к российской оппозиции в лице "Новой газеты" начало более терпимой и демократичной фазы президентского правления.

По мнению газеты, реальная жизнь говорит скорее об обратном – стоит вспомнить нападения на тех, кто находится в оппозиции к властям и занимается правозащитной деятельностью. Последним из таких преступлений стало зверское избиение лидера движения "За права человека" Льва Пономарева. Как считает газета, Медведеву для утверждения нового стиля сложно будет справиться с сильным влиянием представителей армии и спецслужб.

Отметим, что в интервью "Новой газете" Медведев продемонстрировал понимание демократии, отличающееся от воззрений Путина. Например, он высказался против представления, что стабильность и благосостояние должны быть обеспечены даже в ущерб демократии и свободам. Как замечает Die Welt, Медведев иначе интерпретировал и само понятие "демократия", больше касаясь этической стороны. Премьер Путин подчеркивает серьезные различия между российской "суверенной демократией" и западной моделью демократии, для Медведева же это понятие носит наднациональный характер.

В интервью президент подтвердил, что не собирается вступать в партию "Единая Россия", а также выразил готовность обсудить изменения и поправки к закону о неправительственных организациях.

В интервью Медведев также заявил, что судебное решение по второму делу ЮКОСа непредсказуемо, и так это и должно быть в правовом обществе. Кроме того, Медведев высказал мнение, что яркая кампания по выборам мэра Сочи способствует развитию демократии.

Несмотря на проявленную лояльность в выборе трибуны для своих высказываний и шаги навстречу оппозиции, Медведев все же вызвал критику со стороны оппозиционеров, отмечает итальянская газета La Repubblica. Его обвинили в том, что он не дал ответов на конкретные и серьезные вопросы, например, относительно процесса над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым и выборов в Сочи. "Ответы Медведева были довольно бессодержательными. Он просто выкрасил фасад другими красками", - заметил лидер внепарламентского оппозиционного союза "Солидарность" Гарри Каспаров.

Согласились с Каспаровым и блоггеры, которые отметили, что на конкретные вопросы главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова Медведев дал "абсолютно расплывчатые аморфные ответы". Один из блоггеров назвал интервью "разговором в электричке".

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 1009 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Путин, СМИ, Медведев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  25
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»