И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
22
сентября
17.04.2009 / 10:51

Тобольск: наркотики дорожают, «народные умельцы» пошли в аптеку

Тобольск: наркотики дорожают, «народные умельцы» пошли в аптеку

Тридцать два наркопреступления выявили с начала 2009 года сотрудники Тобольского межрайонного отдела федеральной службы наркоконтроля. Основная часть из них относятся к категории тяжки и особо тяжких. Об этом рассказал вчера (15 апреля) на встрече с журналистами начальник тобольских наркополицейский Василий Александрович Шаргин.

По его словам, за три месяца 2009 года в суды направлено 15 уголовных дел. За последний период махинации, совершаемые наркодельцами, стали более крупными и серьезными. В каждом конкретном случае удается изъять все больший вес криминального товара. С 1 января из незаконного оборота на территории обслуживания межрайотдела изъято более 915 грамм различных наркотических средств и психотропных веществ. Более половины из этого объема – такое жесткое зелье, как героин. Также во дворы и на улицы не попал гашиш и синтетические наркотики.

Отмечается, что за два-три минувших года цена основных видов дурмана в Тобольске стремительно пошла вверх. Это говорит о том, что благодаря усилиям правоохранителей устоявшуюся структуру наркорынка удалось сломить. Многие каналы поступления наркотиков перекрыты, значительная часть давно существовавших наркоточек уже перестала существовать, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

На этом фоне обозначилась другая серьезная проблема: многие «домашние умельцы» научились синтезировать суррогаты из некоторых медицинских препаратов. В основном они пускают в ход кодеиносодержащие лекарственные средства. В аптечной сети свободно продаются отдельные вещества, способные всерьез заинтересовать наркоманов. Подавляющая часть притонов, выявленных сотрудниками Тобольского межрайотдела наркоконтроля, связаны как раз с незаконным использованием наркосодержащих компонентов, полученных из лекарственных форм.

По данным тобольских наркологов, сегодня не менее половины из тех, кто мучим суровым недугом, употребляет «дезоморфин» либо «метил-дезорфин». Как правило, эту дрянь, которая имеет более страшное воздействие на организм, чем героин, варят в кустарных условиях, добывая химикаты через аптечные или медицинские учреждения. В настоящее время наркополицейские выходят с инициативой расширить перечень препаратов, ограниченных в свободном обороте и отпускаемых по рецепту.

Тобольский межрайонный отдел УФСКН РФ по Тюменской области распространяет деятельность на территории Ярковского, Вагайского, Уватского, Тобольского районов и города Тобольска. Согласно рейтингу, который составляет областное Управление, тоболяки по основным показателям оперативно-служебной деятельности в последние месяцы лидируют по сравнению с другими межрайонными отделами.

В дежурной части продолжает действовать телефонная Горячая линия «Защита от наркотиков»: (3456) 24-34-06. На нее принимаются звонки от граждан, готовых поделиться информацией о предполагаемых наркопреступлениях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1314 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  12
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»