Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16684
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14103
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2009 / 10:51
Тобольск: наркотики дорожают, «народные умельцы» пошли в аптеку

Тридцать два наркопреступления выявили с начала 2009 года сотрудники Тобольского межрайонного отдела федеральной службы наркоконтроля. Основная часть из них относятся к категории тяжки и особо тяжких. Об этом рассказал вчера (15 апреля) на встрече с журналистами начальник тобольских наркополицейский Василий Александрович Шаргин.

По его словам, за три месяца 2009 года в суды направлено 15 уголовных дел. За последний период махинации, совершаемые наркодельцами, стали более крупными и серьезными. В каждом конкретном случае удается изъять все больший вес криминального товара. С 1 января из незаконного оборота на территории обслуживания межрайотдела изъято более 915 грамм различных наркотических средств и психотропных веществ. Более половины из этого объема – такое жесткое зелье, как героин. Также во дворы и на улицы не попал гашиш и синтетические наркотики.

Отмечается, что за два-три минувших года цена основных видов дурмана в Тобольске стремительно пошла вверх. Это говорит о том, что благодаря усилиям правоохранителей устоявшуюся структуру наркорынка удалось сломить. Многие каналы поступления наркотиков перекрыты, значительная часть давно существовавших наркоточек уже перестала существовать, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

На этом фоне обозначилась другая серьезная проблема: многие «домашние умельцы» научились синтезировать суррогаты из некоторых медицинских препаратов. В основном они пускают в ход кодеиносодержащие лекарственные средства. В аптечной сети свободно продаются отдельные вещества, способные всерьез заинтересовать наркоманов. Подавляющая часть притонов, выявленных сотрудниками Тобольского межрайотдела наркоконтроля, связаны как раз с незаконным использованием наркосодержащих компонентов, полученных из лекарственных форм.

По данным тобольских наркологов, сегодня не менее половины из тех, кто мучим суровым недугом, употребляет «дезоморфин» либо «метил-дезорфин». Как правило, эту дрянь, которая имеет более страшное воздействие на организм, чем героин, варят в кустарных условиях, добывая химикаты через аптечные или медицинские учреждения. В настоящее время наркополицейские выходят с инициативой расширить перечень препаратов, ограниченных в свободном обороте и отпускаемых по рецепту.

Тобольский межрайонный отдел УФСКН РФ по Тюменской области распространяет деятельность на территории Ярковского, Вагайского, Уватского, Тобольского районов и города Тобольска. Согласно рейтингу, который составляет областное Управление, тоболяки по основным показателям оперативно-служебной деятельности в последние месяцы лидируют по сравнению с другими межрайонными отделами.

В дежурной части продолжает действовать телефонная Горячая линия «Защита от наркотиков»: (3456) 24-34-06. На нее принимаются звонки от граждан, готовых поделиться информацией о предполагаемых наркопреступлениях.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1337 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме