Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
26
мая
17.04.2009 / 10:51

Тобольск: наркотики дорожают, «народные умельцы» пошли в аптеку

Тобольск: наркотики дорожают, «народные умельцы» пошли в аптеку

Тридцать два наркопреступления выявили с начала 2009 года сотрудники Тобольского межрайонного отдела федеральной службы наркоконтроля. Основная часть из них относятся к категории тяжки и особо тяжких. Об этом рассказал вчера (15 апреля) на встрече с журналистами начальник тобольских наркополицейский Василий Александрович Шаргин.

По его словам, за три месяца 2009 года в суды направлено 15 уголовных дел. За последний период махинации, совершаемые наркодельцами, стали более крупными и серьезными. В каждом конкретном случае удается изъять все больший вес криминального товара. С 1 января из незаконного оборота на территории обслуживания межрайотдела изъято более 915 грамм различных наркотических средств и психотропных веществ. Более половины из этого объема – такое жесткое зелье, как героин. Также во дворы и на улицы не попал гашиш и синтетические наркотики.

Отмечается, что за два-три минувших года цена основных видов дурмана в Тобольске стремительно пошла вверх. Это говорит о том, что благодаря усилиям правоохранителей устоявшуюся структуру наркорынка удалось сломить. Многие каналы поступления наркотиков перекрыты, значительная часть давно существовавших наркоточек уже перестала существовать, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

На этом фоне обозначилась другая серьезная проблема: многие «домашние умельцы» научились синтезировать суррогаты из некоторых медицинских препаратов. В основном они пускают в ход кодеиносодержащие лекарственные средства. В аптечной сети свободно продаются отдельные вещества, способные всерьез заинтересовать наркоманов. Подавляющая часть притонов, выявленных сотрудниками Тобольского межрайотдела наркоконтроля, связаны как раз с незаконным использованием наркосодержащих компонентов, полученных из лекарственных форм.

По данным тобольских наркологов, сегодня не менее половины из тех, кто мучим суровым недугом, употребляет «дезоморфин» либо «метил-дезорфин». Как правило, эту дрянь, которая имеет более страшное воздействие на организм, чем героин, варят в кустарных условиях, добывая химикаты через аптечные или медицинские учреждения. В настоящее время наркополицейские выходят с инициативой расширить перечень препаратов, ограниченных в свободном обороте и отпускаемых по рецепту.

Тобольский межрайонный отдел УФСКН РФ по Тюменской области распространяет деятельность на территории Ярковского, Вагайского, Уватского, Тобольского районов и города Тобольска. Согласно рейтингу, который составляет областное Управление, тоболяки по основным показателям оперативно-служебной деятельности в последние месяцы лидируют по сравнению с другими межрайонными отделами.

В дежурной части продолжает действовать телефонная Горячая линия «Защита от наркотиков»: (3456) 24-34-06. На нее принимаются звонки от граждан, готовых поделиться информацией о предполагаемых наркопреступлениях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1260 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
Сегодня в 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»