Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6236
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6085
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2009 / 11:50
В Тюмени члены молодежной палаты получили урок от думцев
Депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный организовал обучение для членов Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе.

«Технологии проведения социологических исследований», так обозначили тему встречи консультанта информационно-аналитического управления областной Думы Андрея Чеблакова с членами Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе.

«Сейчас мы проводим серию обучающих мероприятий, и тема социологических исследований представляет важную часть рабочего процесса Общественной молодежной палаты. Это серьезный фронт работы, как в части подготовки законодательных инициатив и проектов, так и в части общего мониторинга влияния принимаемых законов в обществе», - отметил куратор Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Виктор Буртный.

У каждой комиссии в годовом плане запланировано как минимум по одному исследованию общественного мнения. Проведение первого исследования запланировано на май. Комиссия по культуре и спорту проведет социологический опрос на тему «Популярность спорта в Тюменской области». На занятии рассматривались вопросы, начиная от целеполагания исследования, заканчивая непосредственно механизмами решения поставленных задач. Андрей Чеблаков подробно рассказал участникам встречи, как подготовить правильное техническое задание к проведению исследования, четко обозначил основные виды социологических опросов: массовый опрос, интервьюирование и работа в фокус-группе. Андрей Леонидович отметил уникальность проведения исследований в нашем регионе: «В основном наши коллеги пользуются информацией с всероссийских опросов либо информацией, которую им предоставляют органы исполнительной власти. Тюменская областная Дума является сегодня единственным региональным органом законодательной власти РФ, которая самостоятельно организует изучения общественного мнения по вопросам своей деятельности».

Подобные встречи носят не только обучающий характер, но и помогают выстроить коммуникации членам молодежной палаты с работниками различных структур областной Думы. В итоге занятия молодые парламентарии заручились поддержкой информационно-аналитического управления Тюменской областной Думы в получении информации о состоянии общественного мнения по интересующим их проблемам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 916 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Молодежь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.