«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
    
24
апреля
17.04.2009 / 11:50

В Тюмени члены молодежной палаты получили урок от думцев

В Тюмени члены молодежной палаты получили урок от думцев
Депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный организовал обучение для членов Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе.

«Технологии проведения социологических исследований», так обозначили тему встречи консультанта информационно-аналитического управления областной Думы Андрея Чеблакова с членами Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе.

«Сейчас мы проводим серию обучающих мероприятий, и тема социологических исследований представляет важную часть рабочего процесса Общественной молодежной палаты. Это серьезный фронт работы, как в части подготовки законодательных инициатив и проектов, так и в части общего мониторинга влияния принимаемых законов в обществе», - отметил куратор Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Виктор Буртный.

У каждой комиссии в годовом плане запланировано как минимум по одному исследованию общественного мнения. Проведение первого исследования запланировано на май. Комиссия по культуре и спорту проведет социологический опрос на тему «Популярность спорта в Тюменской области». На занятии рассматривались вопросы, начиная от целеполагания исследования, заканчивая непосредственно механизмами решения поставленных задач. Андрей Чеблаков подробно рассказал участникам встречи, как подготовить правильное техническое задание к проведению исследования, четко обозначил основные виды социологических опросов: массовый опрос, интервьюирование и работа в фокус-группе. Андрей Леонидович отметил уникальность проведения исследований в нашем регионе: «В основном наши коллеги пользуются информацией с всероссийских опросов либо информацией, которую им предоставляют органы исполнительной власти. Тюменская областная Дума является сегодня единственным региональным органом законодательной власти РФ, которая самостоятельно организует изучения общественного мнения по вопросам своей деятельности».

Подобные встречи носят не только обучающий характер, но и помогают выстроить коммуникации членам молодежной палаты с работниками различных структур областной Думы. В итоге занятия молодые парламентарии заручились поддержкой информационно-аналитического управления Тюменской областной Думы в получении информации о состоянии общественного мнения по интересующим их проблемам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 896 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Молодежь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.
«Кремлевский рейтинг» губернаторов - коммерческий проект частного лица
«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в администрации главы государства.
Тюменская область вышла из группы регионов с максимальной устойчивостью
Тюменская область вышла из группы регионов с максимальной устойчивостью  10
09.04 / 13:48
Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг субъектов РФ за март. Тюменская область попала в группу регионов с высокой устойчивостью.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»