В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  3
18.01 / 17:14
    
24
января
17.04.2009 / 12:19

В Тюменской области осужден убийца казахского полицейского

В Тюменской области осужден убийца казахского полицейского
Казанский районный суд вынес приговор в отношении 42-летнего Андрея Елистратова, обвиняемого в убийстве. Подробности сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установило следствие, он в г. Петропавловске Республики Казахстан в ночь на 20 июня 1999 года из автомата «АКС-74У» застрелил сотрудника полиции, охранявшего территорию товарищества с ограниченной ответственностью «Казвторцветмет».

Вечером 19 июня Елистратов пришел на территорию указанного предприятия к своему знакомому. Не найдя его, он напросился к охраннику-полицейскому в сторожку, чтобы подождать приятеля. Полицейский из добрых побуждений впустил незваного гостя. Через некоторое время Елистратов попросил у стража порядка автомат «АКС-74У». Получив отказ, он достал нож и нанес им удар в грудь охранника. Затем злодей взял автомат и двумя выстрелами добил потерпевшего.

После совершения преступления злоумышленник уехал из г.Петропавловска. Какое-то время он скрывался в приграничном с Казахстаном Казанском районе Тюменской области, а потом скитался по всей России. Правоохранительные органы Казахстана объявили Елистратова в международный розыск. Поскольку Елистратов являлся гражданином Российской Федерации, то он не был выдан правоохранительным органам Казахстана. По закону граждане Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, несут ответственность по Уголовному кодексу Российской Федерации.

В 2003 году Генеральная прокуратура Республики Казахстан направила материалы уголовного дела об убийстве полицейского в Генеральную прокуратуру РФ для осуществления уголовного преследования Елистратова. Расследование уголовного дела было поручено органам прокуратуры Тюменской области.

17 марта 2008 года злодей был задержан в г.Холмске Сахалинской области, где к этому времени уже был осужден за грабеж (ст.161 УК РФ).

Беглеца этапировали в Тюменскую область для производства следственных действий. Ишимский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области предъявил Андрею Елистратову обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), а прокурор Казанского района утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Казанского района доказательств признал Елистратова виновным по ч.1 ст.105 УК РФ и с учетом имеющейся судимости приговорил его к 12 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1079 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Ваш родственник сломал рацию»: аферисты придумали новую схему «развода»
«Ваш родственник сломал рацию»: аферисты придумали новую схему «развода»  1
Сегодня в 12:24
Если раньше мошенники в основном говорили тюменцам о ДТП со смертельным исходом, то сейчас поводом для требования денег может послужить якобы разбитая рация. О новой уловке аферистов предупреждают сотрудники полиции.
Налоговый инспектор пугала директора фирмы недоимкой
Налоговый инспектор пугала директора фирмы недоимкой  1
Сегодня в 11:44
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего налогового инспектора. Екатерину Сапатаеву обвиняют в получении взятки, а ее подельника Хадиса Тагирова в посредничестве и незаконном хранении наркотиков.
Тюменского браконьера задержали в Омутинском районе
Тюменского браконьера задержали в Омутинском районе
Сегодня в 09:44
Тюменца задержали под Вагаем за отстрел косули. О незаконной охоте в полицию сообщили местные охотоведы. На место выехала следственно-оперативная группа.
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие  8
23.01 / 16:39
В один из вузов Тюмени нагрянули сотрудники полиции и следователи. Возбуждено уголовное дело в отношении троих студентов и двоих преподавателей. Учащиеся обвиняются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), их наставники — по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия).
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
23.01 / 14:37
В Тюмени полицейские задержали 26-летнего молодого человека. На парня завели уголовное дело за избиение 44-летнего тюменца.
Два тюменских фотографа попали в ДТП
Два тюменских фотографа попали в ДТП
21.01 / 13:16
За последние несколько дней сразу с двумя известными тюменскими фотографами случилась беда — они попали в ДТП.
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»