Внимание, розыск: велосипедист сбил ребенка и скрылся  48
21.05 / 18:09
    
26
мая
17.04.2009 / 12:19

В Тюменской области осужден убийца казахского полицейского

В Тюменской области осужден убийца казахского полицейского
Казанский районный суд вынес приговор в отношении 42-летнего Андрея Елистратова, обвиняемого в убийстве. Подробности сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установило следствие, он в г. Петропавловске Республики Казахстан в ночь на 20 июня 1999 года из автомата «АКС-74У» застрелил сотрудника полиции, охранявшего территорию товарищества с ограниченной ответственностью «Казвторцветмет».

Вечером 19 июня Елистратов пришел на территорию указанного предприятия к своему знакомому. Не найдя его, он напросился к охраннику-полицейскому в сторожку, чтобы подождать приятеля. Полицейский из добрых побуждений впустил незваного гостя. Через некоторое время Елистратов попросил у стража порядка автомат «АКС-74У». Получив отказ, он достал нож и нанес им удар в грудь охранника. Затем злодей взял автомат и двумя выстрелами добил потерпевшего.

После совершения преступления злоумышленник уехал из г.Петропавловска. Какое-то время он скрывался в приграничном с Казахстаном Казанском районе Тюменской области, а потом скитался по всей России. Правоохранительные органы Казахстана объявили Елистратова в международный розыск. Поскольку Елистратов являлся гражданином Российской Федерации, то он не был выдан правоохранительным органам Казахстана. По закону граждане Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, несут ответственность по Уголовному кодексу Российской Федерации.

В 2003 году Генеральная прокуратура Республики Казахстан направила материалы уголовного дела об убийстве полицейского в Генеральную прокуратуру РФ для осуществления уголовного преследования Елистратова. Расследование уголовного дела было поручено органам прокуратуры Тюменской области.

17 марта 2008 года злодей был задержан в г.Холмске Сахалинской области, где к этому времени уже был осужден за грабеж (ст.161 УК РФ).

Беглеца этапировали в Тюменскую область для производства следственных действий. Ишимский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области предъявил Андрею Елистратову обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), а прокурор Казанского района утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Казанского района доказательств признал Елистратова виновным по ч.1 ст.105 УК РФ и с учетом имеющейся судимости приговорил его к 12 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1105 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Сегодня в 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  1
Сегодня в 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Сегодня в 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Сегодня в 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
Сегодня в 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
25.05 / 13:13
Житель Тюмени осужден к 13 годам заключения за разбой и убийство матери своего знакомого. Сегодня, 25 мая, областной суд вынес приговор 30-летнему Максиму Б.
Тюменка пожаловалась на конокрадов в соцсетях
Тюменка пожаловалась на конокрадов в соцсетях  1
25.05 / 12:33
В Тюменском районе неизвестные предприняли попытку украсть двух лошадей. Информация об этом появилась в одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте».
В Тюмени ищут 30-летнюю Елизавету Стрельцову
В Тюмени ищут 30-летнюю Елизавету Стрельцову
25.05 / 12:14
Волонтеры и полиция ищут тюменку Елизавету Стрельцову. Жительница областного центра ушла из дома вечером 22 мая.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»