Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
    
22
января
17.04.2009 / 18:43

Последняя пассажирка "Титаника" снова распродает вещи

Последняя пассажирка "Титаника" снова распродает вещи
Последняя выжившая пассажирка "Титаника" Миллвина Дин продаст свои вещи с аукциона, чтобы оплатить пребывание в доме престарелых. Об этом 17 апреля сообщает CNN.

Это уже вторая распродажа вещей Дин. Полгода назад 97-летняя британка выручила на аукционе 30 тысяч фунтов стерлингов (на тот момент это соответствовало примерно 52,1 тысячи долларов США). Новый аукцион назначен домом "Henry Aldridge & Son" на 18 апреля. Как ожидается, доход от него будет примерно таким же, как от прошлой распродажи.

В число лотов войдет холщовый мешок, в котором маленькую Миллвину некогда подняли со шлюпки на борт спасательного корабля. Впрочем, некоторые эксперты сомневаются в подлинности этого предмета. Остальные 16 предметов, которые Дин планирует продать, связаны с путешествием на "Титанике", но не были непосредственно на корабле. На всех вещах Дин поставит автографы.

В 1912 году, когда затонул "Титаник", Миллвине Дин было 9 недель. Она находилась на судне вместе со своими родителями и братом. Во время кораблекрушения погиб отец Дин, а все остальные члены семьи спаслись. На сегодняшний день Дин является единственным в мире живым человеком, который некогда был спасен с "Титаника". Всего же во время кораблекрушения уцелели примерно 700 из 2200 пассажиров судна.

Последняя пассажирка "Титаника" никогда не была замужем и не имеет детей. У нее есть лишь дальние родственники, которые не помогают ей материально. Стоимость пребывания Миллвины Дин в доме престарелых составляет 36 тысяч фунтов стерлингов в год. Если она не сможет платить, расходы на ее содержание возьмет на себя государство. Но тогда Дин будет не вправе самостоятельно выбирать учреждение, в котором она желает проживать.

Журналисты обратились к Дин с просьбой лично рассказать об аукционе, но она не смогла поддерживать беседу из-за инфекционной болезни горла.

Одновременно с вещами Дин на аукционе будут проданы письма, принадлежавшие семье "предпоследней" пассажирки Титаника Барбары Вест Дайтон. В этих письмах рассказывается о путешествии на "Титанике" и о кораблекрушении. Дайтон плыла на "Титанике" в 10-месячном возрасте. Она умерла в 2007 году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1025 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аукцион, История

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
Тюменцы поддерживают запущенную на сайте change.org петицию — телезрители, недовольные содержанием новогоднего эфира, обращаются к главе Первого канала. Константина Эрнста просят провести опрос среди телезрителей чтобы выяснить, что действительно хотят увидеть россияне в следующую новогоднюю ночь.
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью  14
04.01 / 18:32
Необычный баннер с нецензурной надписью вывесили в Тюмени неизвестные «шутники» на мосту по улице Мельникайте. Фотографии странной рекламной конструкции, появились сегодня, 4 января, с городских сообществах социальных сетей.
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
03.01 / 09:47
Тюменцы, которые по каким-то причинам не успели загадать желание, пока били куранты, смогут исправиться и попросить помощи в исполнении мечты у падающих звезд — в ночь на 4 января ожидается пик метеорного потока Квадрантиды.
Видео со смелым песцом умилило тюменцев
Видео со смелым песцом умилило тюменцев  есть видео  4
12.12.2016 / 12:16
Тюменцы в социальных сетях обсуждают появившийся в интернете видеоролик со смелым песцом, который подошел совсем близко к людям.
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  46
03.12.2016 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11.2016 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11.2016 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11.2016 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»