Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
1
мая
17.04.2009 / 17:26

Объявлены имена победителей областного конкурса «Учитель года-2009»

Объявлены имена победителей областного конкурса «Учитель года-2009»

Объявлены имена победителей областного конкурса «Учитель года-2009». Диплом третьей, второй и первой степени завоевали соответственно Надежда Степкина, учитель химии из Сладковской школы (Сладковский район), Ольга Собянина, учитель истории и обществознания Казанской школы (Казанский район) и Константин Лупиков, учитель истории и обществознания школы №70 соответственно. Осенью этого года Константин Васильевич представит Тюменскую область на Всероссийском конкурсе «Учитель года России» в Москве.

Ученическое жюри признало лучшей Ольгу Собянину, занявшую в конкурсе 2 место.

Учителю физики из Голышмановской школы Александру Смолину присужден приз как лучшему молодому учителю. 17 апреля, в день награждения «учителей года», Александру Михайловичу исполнилось 26 лет.

Победители конкурса "Учитель года-2008" награждены премиями губернатора по 80, 60 и 40 тысяч рублей - за 1, 2 и 3 места, и по 30 тысяч рублей - каждому из 13 участников очного тура, не занявшим призовых мест, а также ценными подарками от почетных гостей и спонсоров.

Одним из самых ярких конкурсов стали дебаты учителей с журналистами. Педагоги в этот момент на время сами стали учениками, соревнуясь друг с другом, кто быстрее поднимет руку и интереснее ответит на вопрос.

Вопросы были как на тему образования в общем, так и на личные темы, причем последние вызывали наибольшее оживление. Как объяснить детям, кто такие террористы, что происходит в мире, и стоит ли им навязывать свое мнение, либо же нужно излагать лишь сухие факты. К единому мнению в данном вопросе участники не пришли. Надежда Степкина выразила мысль, что ученик должен сам прийти к осознанию сложных вещей, а будущий победитель конкурса Константин Лупиков заявил, что никакого оправдания для человека, поднявшего руку на ребенка или женщину, быть не может.

Искренний интерес к конкурсу проявили и ученики. Помимо вопросов, связанных со школьной жизнью, их заинтересовал вопрос «Почему профессия учителя непопулярна?». Большинство участников согласилось, что стимулировать интерес молодых учителей нужно, прежде всего, материально, однако каждый учитель должен иметь предназначение к своей профессии.

Не обошли стороной также тему ЕГЭ. Как всегда, учителя, преподающие гуманитарные предметы, посетовали на то, что ученикам не предоставляется выбор формы сдачи экзаменов. На вопрос Ольги Ройтблат, куда бы победители потратили вознаграждение – на техническую сторону или на развитие самих учителей, будущий Учитель года – 2009 ответил: «На людей». Это оценили члены жюри, ведь, как пояснила Ольга Ройтблат, вкладывать почему-то предпочитают во что угодно, но не в человека.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1366 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Учителя, Конкурсы, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени с 1 мая будут ловить бездомных собак
В Тюмени с 1 мая будут ловить бездомных собак  1
Сегодня в 09:08
Ловцы бездомных собак на этой неделе будут работать с 1 по 7 мая.
Прокуратура проверит котельную, которая ограничила поставку газа в ЖК «Новоантипинский»
Прокуратура проверит котельную, которая ограничила поставку газа в ЖК «Новоантипинский»
30.04 / 15:42
Тюменский филиал ООО «Газпром межрегионгаз Север» ввел ограничение поставки газа на котельную ООО «Техноцентр», обеспечивающую теплом и горячим водоснабжением ЖК «Новоантипинский». По поручению прокуратуры области прокуратура Ленинского округа Тюмени по данному факту проведет проверку.
«Тюмень» побывала в Тюмени: в Рощино торжественно встретили именной «Боинг»
«Тюмень» побывала в Тюмени: в Рощино торжественно встретили именной «Боинг»
30.04 / 13:21
Самолет авиакомпании «Россия», получивший имя в честь нашего города, впервые побывал в Тюменской воздушной гавани. На перрон аэропорта лайнер торжественно заруливал через водяную арку под прицелом десятков объективов — именной борт приветствовали авиалюбители-блогеры и представители СМИ.
Юные тюменцы вошли в тройку победителей Всероссийского чемпионата по автомногоборью
Юные тюменцы вошли в тройку победителей Всероссийского чемпионата по автомногоборью
30.04 / 12:07
Всероссийский чемпионат по автомногоборью среди команд юношей и девушек проходил в детском центре «Орленок» в Краснодарском крае. Участие в нем приняли юные автоспортсмены из 36 регионов России.
Тюменцев приглашают присоединиться к акции «По машинам!»
Тюменцев приглашают присоединиться к акции «По машинам!»
30.04 / 11:21
Специально для автомобилистов «Авторадио» и «Молодая Гвардия» проведут патриотическую акцию «По машинам!» — Мы помним!»
На общегородской субботник вышли около 8 тысяч тюменцев
На общегородской субботник вышли около 8 тысяч тюменцев  3
30.04 / 10:36
В Тюмени прошел массовый субботник. Как сообщает пресс-служба администрации города, численность человек, вышедших на уборку, составила около 8 тысяч. Тюменцы убирали мусор, красили скамейки, опоры освещения, ограждения, оборудование детских игровых площадок.
В день Весны и Труда из-за демонстраций перекроют дороги
В день Весны и Труда из-за демонстраций перекроют дороги
30.04 / 09:26
1 мая с 10 до 12 часов будут проведены демонстрации и митинг, посвященные празднику Весны и Труда. В связи с этим будет временно приостановлено движение транспортных средств по правой стороне проезжей части ул. Республики.
Детям - мороженое, женщинам - семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)
Детям — мороженое, женщинам — семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)  есть видео  6
29.04 / 16:28
Сегодня, 29 апреля, в Тюмени прошел масштабный субботник, организованный в новом формате. По Тюмени весь день курсировал экомобиль с приглашенной звездой Анной Семенович и тюменскими артистами.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
29.04 / 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  15
29.04 / 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»