Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
22
февраля
17.04.2009 / 17:26

Объявлены имена победителей областного конкурса «Учитель года-2009»

Объявлены имена победителей областного конкурса «Учитель года-2009»

Объявлены имена победителей областного конкурса «Учитель года-2009». Диплом третьей, второй и первой степени завоевали соответственно Надежда Степкина, учитель химии из Сладковской школы (Сладковский район), Ольга Собянина, учитель истории и обществознания Казанской школы (Казанский район) и Константин Лупиков, учитель истории и обществознания школы №70 соответственно. Осенью этого года Константин Васильевич представит Тюменскую область на Всероссийском конкурсе «Учитель года России» в Москве.

Ученическое жюри признало лучшей Ольгу Собянину, занявшую в конкурсе 2 место.

Учителю физики из Голышмановской школы Александру Смолину присужден приз как лучшему молодому учителю. 17 апреля, в день награждения «учителей года», Александру Михайловичу исполнилось 26 лет.

Победители конкурса "Учитель года-2008" награждены премиями губернатора по 80, 60 и 40 тысяч рублей - за 1, 2 и 3 места, и по 30 тысяч рублей - каждому из 13 участников очного тура, не занявшим призовых мест, а также ценными подарками от почетных гостей и спонсоров.

Одним из самых ярких конкурсов стали дебаты учителей с журналистами. Педагоги в этот момент на время сами стали учениками, соревнуясь друг с другом, кто быстрее поднимет руку и интереснее ответит на вопрос.

Вопросы были как на тему образования в общем, так и на личные темы, причем последние вызывали наибольшее оживление. Как объяснить детям, кто такие террористы, что происходит в мире, и стоит ли им навязывать свое мнение, либо же нужно излагать лишь сухие факты. К единому мнению в данном вопросе участники не пришли. Надежда Степкина выразила мысль, что ученик должен сам прийти к осознанию сложных вещей, а будущий победитель конкурса Константин Лупиков заявил, что никакого оправдания для человека, поднявшего руку на ребенка или женщину, быть не может.

Искренний интерес к конкурсу проявили и ученики. Помимо вопросов, связанных со школьной жизнью, их заинтересовал вопрос «Почему профессия учителя непопулярна?». Большинство участников согласилось, что стимулировать интерес молодых учителей нужно, прежде всего, материально, однако каждый учитель должен иметь предназначение к своей профессии.

Не обошли стороной также тему ЕГЭ. Как всегда, учителя, преподающие гуманитарные предметы, посетовали на то, что ученикам не предоставляется выбор формы сдачи экзаменов. На вопрос Ольги Ройтблат, куда бы победители потратили вознаграждение – на техническую сторону или на развитие самих учителей, будущий Учитель года – 2009 ответил: «На людей». Это оценили члены жюри, ведь, как пояснила Ольга Ройтблат, вкладывать почему-то предпочитают во что угодно, но не в человека.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1350 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Учителя, Конкурсы, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  3
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  4
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  16
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»