Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  23
12.01 / 12:47
    
24
января
17.04.2009 / 17:26

Объявлены имена победителей областного конкурса «Учитель года-2009»

Объявлены имена победителей областного конкурса «Учитель года-2009»

Объявлены имена победителей областного конкурса «Учитель года-2009». Диплом третьей, второй и первой степени завоевали соответственно Надежда Степкина, учитель химии из Сладковской школы (Сладковский район), Ольга Собянина, учитель истории и обществознания Казанской школы (Казанский район) и Константин Лупиков, учитель истории и обществознания школы №70 соответственно. Осенью этого года Константин Васильевич представит Тюменскую область на Всероссийском конкурсе «Учитель года России» в Москве.

Ученическое жюри признало лучшей Ольгу Собянину, занявшую в конкурсе 2 место.

Учителю физики из Голышмановской школы Александру Смолину присужден приз как лучшему молодому учителю. 17 апреля, в день награждения «учителей года», Александру Михайловичу исполнилось 26 лет.

Победители конкурса "Учитель года-2008" награждены премиями губернатора по 80, 60 и 40 тысяч рублей - за 1, 2 и 3 места, и по 30 тысяч рублей - каждому из 13 участников очного тура, не занявшим призовых мест, а также ценными подарками от почетных гостей и спонсоров.

Одним из самых ярких конкурсов стали дебаты учителей с журналистами. Педагоги в этот момент на время сами стали учениками, соревнуясь друг с другом, кто быстрее поднимет руку и интереснее ответит на вопрос.

Вопросы были как на тему образования в общем, так и на личные темы, причем последние вызывали наибольшее оживление. Как объяснить детям, кто такие террористы, что происходит в мире, и стоит ли им навязывать свое мнение, либо же нужно излагать лишь сухие факты. К единому мнению в данном вопросе участники не пришли. Надежда Степкина выразила мысль, что ученик должен сам прийти к осознанию сложных вещей, а будущий победитель конкурса Константин Лупиков заявил, что никакого оправдания для человека, поднявшего руку на ребенка или женщину, быть не может.

Искренний интерес к конкурсу проявили и ученики. Помимо вопросов, связанных со школьной жизнью, их заинтересовал вопрос «Почему профессия учителя непопулярна?». Большинство участников согласилось, что стимулировать интерес молодых учителей нужно, прежде всего, материально, однако каждый учитель должен иметь предназначение к своей профессии.

Не обошли стороной также тему ЕГЭ. Как всегда, учителя, преподающие гуманитарные предметы, посетовали на то, что ученикам не предоставляется выбор формы сдачи экзаменов. На вопрос Ольги Ройтблат, куда бы победители потратили вознаграждение – на техническую сторону или на развитие самих учителей, будущий Учитель года – 2009 ответил: «На людей». Это оценили члены жюри, ведь, как пояснила Ольга Ройтблат, вкладывать почему-то предпочитают во что угодно, но не в человека.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1345 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Учителя, Конкурсы, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта
Сегодня в 16:44
В Ишиме на взятке в 180 тысяч рублей поймали сотрудника бюро судебной медицинской экспертизы.
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн
Сегодня в 16:22
Теперь родители тюменских школьников не будут переживать за то, что ест их чадо на обед. У них появилась возможность контролировать рацион детей с помощью автоматизированной информационной системы «Учет питания». Сейчас в Тюмени идет ее разработка.
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция  1
Сегодня в 16:02
В Тюмени разыскивают 13-летнюю Викторию Воронину. Школьница ушла из дома 22 января около 13:00 и до сих пор
о ней ничего неизвестно.
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты  2
Сегодня в 15:42
Сегодня, 24 января, в Тюмени вынесен приговор директору фирмы «Луч-3». Альфреда Годлевского признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК РФ.
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей
Сегодня в 15:22
К АО «Аэропорт Рощино» обратились владельцы земельных участков в селе Луговое для технологического присоединения к электросетям. На свои письма граждане получили отказ, в котором аэропорт ссылался на то, что к его сетям не допускается подключение сторонних потребителей, не связанных с обслуживанием авиационной техники и авиаперевозками.
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят  3
Сегодня в 15:01
Подвергнуться нападению клеща можно даже зимой. В этом убедилась жительница Екатеринбурга, которой пришлось обратиться к врачам.
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Сегодня в 14:23
Инспекторы областной ГИМС выявили на территории региона 46 мест массового выхода людей на лед.
Толщина льда на тюменских реках составляет в среднем 35 — 50 см, на озерах — 40–45 см.
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины  8
Сегодня в 14:03
Сотрудники областного Россельхознадзора совместно с общественниками провели проверку в тюменских магазинах. Участники мониторинга посетили более 10 торговых точек, отобрав для лабораторных исследований семь образцов молочной продукции. Пять из них оказались фальсификатом.
В Тюмени появились остановки «Звездный городок» и «Озеро Оброчное»
В Тюмени появились остановки «Звездный городок» и «Озеро Оброчное»
Сегодня в 13:44
В областном центре получили названия две остановки. Так, в связи с устройством остановочного комплекса в районе дома № 60 по Тимофея Чаркова ей присвоено наименование «ЖК «Звездный городок».
Неплательщик алиментов за полгода сменил шесть квартир
Неплательщик алиментов за полгода сменил шесть квартир  1
Сегодня в 13:04
Десять суток административного ареста получил злостный неплательщик алиментов Н. За 2016 год алиментов он заплатил всего 4,5 тысячи рублей. Тюменец отправился в специальный приёмник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, УМВД России по Тюмени из зала суда.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»