Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6315
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6140
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2009 / 13:14
Госдума разрешила охране психбольниц применять огнестрельное оружие
Госдума приняла во втором чтении законопроект, санкционирующий применение огнестрельного оружия и спецсредств сотрудниками охраны психиатрических больниц, в которых содержатся лица, осужденные за уголовные преступления. Согласно документу, оружие может быть применено в целях защиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью, либо предпринятого с целью завладения оружием.

Проект закона был разработан правительством в рамках исполнения поручения президента РФ, передавшего функции охраны психиатрических больниц, в которых размещены пациенты, освобожденные от уголовного наказания в связи с психическими заболеваниями, подразделениям Федеральной службы исполнения наказаний. Документ направлен на создание правовых основ для обеспечения безопасности, сопровождения и охраны лиц, находящихся на территории психиатрических больниц.

В настоящее время сотрудники ФСИН имеют право нести охрану только по внешнему периметру подобных лечебных учреждений, внутренние посты в них отсутствуют. В России действуют 8 специализированных больниц, в которых содержатся 5,5 тысяч бывших заключенных, страдающих психическими заболеваниями.
Источник: ami-tass.ru
Просмотров: 1051 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Больницы, Гос.Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.