Зоотехник «Боровской» птицефабрики попался на взятках  8
17.05 / 15:16
    
27
мая
20.04.2009 / 15:53

В Тюмени осужден мошенник, выдававший себя за юриста

В Тюмени осужден мошенник, выдававший себя за юриста
Тюменский районный суд вынес приговор в отношении 37-летнего Сергея Абышева, обвиняемого в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установило следствие, в марте 2006 года Сергей Абышев освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество (он продал автомобиль знакомого, а деньги присвоил). Становиться на путь исправления Абышев не желал и уже летом 2006 года придумал новую аферу. Мошенник в комнате для свиданий исправительного лечебного учреждения №19 в Тюмени оставил свои визитки с номером мобильного телефона. В них он указал, что предоставляет юридические услуги по условно-досрочному освобождению осужденных. При этом аферист юридического образования не имел.

42-летняя жительница поселка Боровский, приехавшая навестить в колонию своего сына, увидела визитки и позвонила Абышеву. Ее сыну предстояло еще 2 года отбывать наказание в местах лишения свободы. Мошенник за 60 тыс. рублей взялся «освободить» заключенного к Новому 2007 году. Женщина, не подозревая обмана, в несколько приемов передала аферисту требуемую сумму (для сбора денежных средств потребовалось определенное время, так как доход семьи клиентки составлял всего 15 тыс. рублей в месяц). Абышев полученные деньги похитил. Некоторое время он еще отвечал на телефонные звонки матери осужденного, обещал, что ее сын выйдет на свободу к 8 марта 2007 года, а потом и вовсе скрылся.

Осенью 2007 года потерпевшая обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении мошенника к уголовной ответственности. Было возбуждено уголовное дело.

9 февраля 2009 года правоохранительные органы задержали Абышева в Новосибирске и этапировали его в Тюмень, сообщает прокуратура области.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменского района доказательств признал Сергея Абышева виновным по ч.2 ст. 159 УК РФ и приговорил его к 2 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел рецидив преступлений, а также то, что осужденный ущерб потерпевшей до настоящего времени так и не возместил.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1119 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  6
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет  2
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
25.05 / 13:13
Житель Тюмени осужден к 13 годам заключения за разбой и убийство матери своего знакомого. Сегодня, 25 мая, областной суд вынес приговор 30-летнему Максиму Б.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»