58-летний тюменец развращал знакомых девочек  2
16.02 / 12:58
    
28
февраля
20.04.2009 / 15:53

В Тюмени осужден мошенник, выдававший себя за юриста

В Тюмени осужден мошенник, выдававший себя за юриста
Тюменский районный суд вынес приговор в отношении 37-летнего Сергея Абышева, обвиняемого в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установило следствие, в марте 2006 года Сергей Абышев освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество (он продал автомобиль знакомого, а деньги присвоил). Становиться на путь исправления Абышев не желал и уже летом 2006 года придумал новую аферу. Мошенник в комнате для свиданий исправительного лечебного учреждения №19 в Тюмени оставил свои визитки с номером мобильного телефона. В них он указал, что предоставляет юридические услуги по условно-досрочному освобождению осужденных. При этом аферист юридического образования не имел.

42-летняя жительница поселка Боровский, приехавшая навестить в колонию своего сына, увидела визитки и позвонила Абышеву. Ее сыну предстояло еще 2 года отбывать наказание в местах лишения свободы. Мошенник за 60 тыс. рублей взялся «освободить» заключенного к Новому 2007 году. Женщина, не подозревая обмана, в несколько приемов передала аферисту требуемую сумму (для сбора денежных средств потребовалось определенное время, так как доход семьи клиентки составлял всего 15 тыс. рублей в месяц). Абышев полученные деньги похитил. Некоторое время он еще отвечал на телефонные звонки матери осужденного, обещал, что ее сын выйдет на свободу к 8 марта 2007 года, а потом и вовсе скрылся.

Осенью 2007 года потерпевшая обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении мошенника к уголовной ответственности. Было возбуждено уголовное дело.

9 февраля 2009 года правоохранительные органы задержали Абышева в Новосибирске и этапировали его в Тюмень, сообщает прокуратура области.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменского района доказательств признал Сергея Абышева виновным по ч.2 ст. 159 УК РФ и приговорил его к 2 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел рецидив преступлений, а также то, что осужденный ущерб потерпевшей до настоящего времени так и не возместил.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1096 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
Сегодня в 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  5
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»