Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
26
мая
20.04.2009 / 15:29

В Тюмени за прогулы ребенка в школе родители заплатят штраф

В Тюмени за прогулы ребенка в школе родители заплатят штраф
Если ребенок не доходит до школы, в дело вступает прокуратура. В Тюменской области несколько десятков нерадивых родителей предупреждены о ненадлежащем исполнении своих обязанностей. На других наложен штраф - до 500 рублей. По большому счету деньги невеликие, но учителя рады уже тому, что проблему признали.

Согласно семейному кодексу Российской Федерации родители обязаны, чтобы их дети закончили 9 классов. Или хотя бы создать условия, чтобы они получили общее, среднее образование.

На практике так бывает не всегда. К примеру, один из учеников 8 класса Чугунаевской средней школы Нижнетавдинского района в течение этого учебного года пропустил более 400 уроков. Он говорил родителям, что идет в школу, а сам болтался по поселку. Мать с отцом узнали об этом в последнюю очередь. В итоге, по требованиям прокуроров юга области, к административной ответственности всего привлечено более 100 родителей. Из них почти треть проживает в Тюмени.

Как рассказала старший помощник прокурора Тюменской области
Елена Мельникова, после назначения штрафа родители изменили свое отношение к исполнению своих родительских обязанностей. А школьники перестали прогуливать занятия без уважительных причин.

Учителя с проблемой недобросовестных родителей знакомы не понаслышке. Ученики, прогуливающие уроки, есть почти в каждом классе. В том, что действия прокуратуры оправданы, в школе никто не сомневается. Вот только где грань, за которой должно стоять наказание, многие из учителей советуют искать лучше.

«Прежде, чем наказать родителей нужно очень подробно разобраться в ситуации. Посмотреть, как эти люди живут, чем они занимаются, как они относятся к ребенку. Это процесс очень длительный», - считает учитель английского языка школы №20 Ольга Броян.

Пока взрослые разбираются - кто виноват и что делать - детство тысяч тюменских ребятишек безвозвратно уходит. Для большинства из них оно запомнится как самое прекрасное время. О тех, кому повезло меньше, возможно, даже, никто не узнает.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 1221 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Штрафы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»